Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Охранительское казачество - это морфий для Путина, а эволюционное - это лекарство

"Впервые в новейшей истории России реестровые казаки объединились в единое общество... несение казаками государственной службы сегодня определяет 154-й Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Так, казаки принимают участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы России, борьбе с терроризмом..."

1. Я уже писал о набирающем силу казачьем охранительстве (на примере митинга Навального):
https://evolution-march.livejournal.com/1740300.html
Теперь этот процесс вышел на уровень государственной политики. Понятно, что Путин пытается таким образом защититься от Майдана - видимо, на Росгвардию, МВД и прочих силовиков в полной мере он рассчитывать не может. Хорошо известно, как они легко переходят на сторону заговорщиков - а заговор элит против Путина несомненен, потому что объективен:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Но надёжны ли казаки? Даже в начале 20-го века они не смогли спасти царя от свержения - да, в 1905-м успешно подавляли революционеров, но тогда и позиции царя были прочными (раскола во власти не было). А вот в феврале-1917 они слили царя, как и все - как только власть зашаталась. А ведь тогда казачество было реальным воинским сословием, да и монархизм их был не чета нынешнему карикатурному.

3. Сегодня общественные настроения против Путина всё больше нагреваются - особенно после повышения пенсионного возраста. Рейтинг Путина снижается всё больше. "Единая Россия" теряет позиции - так, что, например, Кожемяко на выборах в Приморье даже дистанцировался от неё.
Тем более, что нынешние казаки - ряженые. У них нет боевого опыта, нет монархической преданности Путину, нет традиционного казачьего уклада, отделявшего казаков от общества и позволявшего давить бунтовщиков как чужих. Нынешние казаки являются частью общества - например, та же пенсионная реформа ударила и по ним.

4. Появление новой государственной структуры полувоенного типа обострит грызню силовиков за кормушку - ведь она уже идёт полным ходом:
https://evolution-march.livejournal.com/1794289.html
А это ещё больше ослабит путинскую вертикаль - формально всё будет хорошо, а на деле, как всегда, в решающий момент все проблемы выйдут наружу, когда уже поздно будет принимать меры. Кроме того, региональные казачества вполне могут при ослаблении властной вертикали встать на сторону местных властей, настроенных на сепаратизм. Тем более, что среди казаков сильны симпатии к предателю Краснову и прочим сторонникам казачьего сепаратизма. Мина замедленного действия.

5. Я постоянно пишу о том, что никакие охранители и силовики не спасут Путина от потери власти - только смена экономического курса способна на это:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Поэтому лишь Эволюционный Марш с помощью тактики "Смена курса во избежание смены власти" сможет стать единственным надёжным запутинцем - большим, чем даже сам Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html


6. Эволюционный Марш - это общественная гвардия, более надёжная, чем Рогвардия:
https://evolution-march.livejournal.com/1542275.html
И казачество тоже должно стать эволюционным (ведь это всё-таки общественная структура), иначе оно восстановит против себя народ (как в начале 20-го века) - я давно уже пишу и об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1166771.html
Подлинная верность Путину сегодня заключается не в холуйском верноподданничестве, а в принуждении к смене курса - подобно тому, как врач насильственно лечит пациента от алкоголизма. Например - бороться с "экономическим пьянством" Путина, а не с "пропиванием" Курил:
http://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
Чем больше таких симулякров безопасности у Путина - тем хуже он готов к отражению угроз. Морфий вместо лекарства.

Российские титушки сделали шаг к Эволюционному Маршу - заговорили о смене курса! https://evolution-march.livejournal.com/1854375.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments