Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

КОБ + Эволюционный Марш = теория + практика

Анализ причин угасания проекта "КОБ":
https://www.youtube.com/watch?v=h2yltUa_gtw

1. Я об этом давно уже спорил с КОБовцами - напирая на то, что их проект обречён на провал без практического применения. Что толку знать о сути управленческих процессов в России и во всём мире, если от всего этого нет практического результата? Получается очередная пикейножилетная конспирология. Но тогда КОБ был на подъёме, и меня просто не слушали - высокомерно обвиняя в поверхностности и даже в деструктивности на том основании, что, мол, нельзя выводить людей на улицу, не дав им глубинного понимания устройства общества и власти.

2. Но теперь моя правота доказана самой жизнью - КОБ выдыхается именно по причине отсутствия практической деятельности. Поэтому я повторяю свой призыв объединить теорию КОБ и практику Эволюционного Марша - в надежде на то, что тупик заставит КОБовцев задуматься о работе над ошибками. Если, конечно, это не секта, которая в принципе неспособна реагировать на критику и вообще на реальную жизнь.

3. Конкретно:
а) Если КОБовцы действительно понимают суть устройства власти и общества - то они должны видеть сложное положение Путина и возможность сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
б) Если КОБовцы действительно так озабочены общественной безопасностью - то они должны понимать, что главным условием общественной безопасности сегодня является смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
в) Если КОБовцы действительно понимают суть общественных процессов и озабочены общественной безопасностью - то они должны бороться за смену экономического курса, что является решением чуть ли не всех общественных и даже внешнеполитических проблем:
https://evolution-march.livejournal.com/1792151.html

4. И никакой поверхностности тут нет - наоборот, поверхностны те, кто не понимают, что все даже самые разумные и глубокие теории не будут стоить ничего, если Россия свалится в пропасть новой смуты (гладко на бумаге - но "Авось" в овраге):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Эволюционный Марш - это самая эффективная борьба против поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

5. И никакой деструктивности тут тоже нет - наоборот, деструктивны те, кто не борются против гибельного экономического курса и уступают улицу радикалам. Лишь Эволюционный Марш может реально противостоять Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Тем более, что Эволюционный Марш - это не только массовизация улицы, но и минимизация рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Для Эволюционного Марша теория КОБ станет полезным дополнением (более глубоким пониманием расклада сил во власти, а также сути общественных процессов и т.д.). А для КОБ Эволюционный Марш станет спасением от дальнейшей деградации. Взаимная выгода налицо - так почему бы и не объединить усилия?
Если КОБ откажется от моего предложения - то окончательно докажет, что является сектой пикейножилетных конспирологов, точнее, конспироложцев.
Кстати, у Эволюционного Марша есть и мировоззренческая глубина - но споры об этом следует перенести на потом (после реализации плана Глазьева):
https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Новое:
На форуме КОБ мне ответили так:
"КОБ это теория, как например "Алгебра и начала анализа", учили такую теорию в школе? ...И вот вместо ваших слов "КОБ" я вставлю "Алгебра", ведь это две теории а не философский камень, который меняет прикосновением свойства людей, без усилий самих людей!... Если вы замените у себя (как это сделал я выше) и в его ролике слово "КОБ" на слово "алгебра", то суть ваших сообщений не поменяется, но зато абсурд будет очевиден!... Подумайте, очевидно теория не может поменять людей без усилий самих людей, а почему люди не меняются под воздействием информации из книг ВП СССР, так это вопрос к людям, вы ведь даже "Алгебру" не часто применяете, так, а наверное даже сдавали экзамен?"

Мой ответ:

""Концепция общественной безопасности — это практическое руководство, которое поможет построить наилучшее будущее для себя и своих близких."

1. Но в этом практическом руководстве нет ни слова о том, как применять теорию КОБ на актуальной практике, то есть, в текущей политике. О каком "наилучшем будущем" и "общественной безопасности" можно говорить, если не применить абстрактное знание об устройстве власти к конкретному расколу кремлёвских элит - с целью смены экономического курса ради спасения страны от смуты?
Ведь если смута наступит, то какой толк от теории КОБ? Не будет никакого "наилучшего будущего".
И алгебра тут ни при чём - ведь там не сказано о "практическом руководстве и "наилучшем будущем".
2. Число сторонников КОБ, а также её известность уменьшается - разве не так? Причина - в оторванности от общественной жизни, хотя обещано "наилучшее будущее" применительно как раз к жизни общества Этот разрыв между обещанием и результатом отталкивает людей.
Нужно применить теорию на практике - тогда и люди к КОБ потянутся, и сама КОБ обогатится практическим опытом.
3. Я предлагаю сторонникам КОБ Эволюционный Марш, поскольку ЭМ как раз и нацелен на игру на расколе во власти, для чего знание устройства власти и общества весьма пригодится. А также потому, что ЭМ - это единственное средство предотвращения смуты (смена курса без смены власти), без чего, повторяю, КОБ никому будет не нужна.
Но вы уподобляетесь сектантам, причём, сектантам, прямо противоречащим собственной вере - см. п.1.
4. Д. Таран ("Концептуал ТВ") говорит спасибо Войтенкову за критику и призывает к практическим делам и ребрендингу КОБ (7.40):
https://www.youtube.com/watch?v=5n42C2IO-1Y
Предлагаю новый бренд: КОБ + Эволюционный Марш = КОБЭМ"
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1869288544&postcount=3

Новое-2:
Один из сторонников КОБ отбивается от моей критики таким образом:
https://ss69100.livejournal.com/4331498.html
Я ему там ответил:
"1. Я говорил только о тупике сторонников КОБ, а не о раздоре.
2. Рост разногласий среди сторонников КОБ как раз и указывает на тупик - именно в моменты кризисов возникают склоки. Промежуточный успех как правило объединяет - разлады появляются, в основном, после окончательной победы.
3. "Прошла зима, настало лето - спасибо кобовцам за это!" - не надо натягивать КОБ на глобус путинизма. Не уподобляйтесь Фёдорову, который записывает в НОД всех патриотов - начиная чуть ли не от Дмитрия Донского.
Из путинской концепции:
"Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации."
То есть, рассматривается именно общественный аспект, поэтому и такое название. Тем более, что это было в 2013-м, а тупик КОБ проявился за последние годы.
4. Рост количества зрителей Пякина отстаёт от роста общего количества зрителей Ютуба, то есть, в итоге Пякин теряет популярность (всё познаётся в сравнении). Тем более, что даже если и был бы рост, то он мог бы быть следствием личных качеств Пякина (говорит он хорошо). То есть, это не объективный показатель.
Кстати, у сторонника КОБ Д. Тарана тоже прирост зрителей (номинальный) - но он не боится признавать тупик сторонников КОБ, потому что понимает необходимость работы над ошибками.
5. То, что вы перестали слышать о Навальном - говорит о том, что вы замкнулись в вашем кобовском мирке. Не потому ли вас называют сектантами?
6. Не может быть верного пути, если успешность концепции определяется по сомнительным признакам - настоящий успех очевиден для всех. А этого у сторонников КОБ нет. Может, внутри у них и бурлит жизнь (склочная), но вовне они почти никому уже не интересны.
Поэтому я и предлагаю кобовцам дополнить теорию КОБ практикой Эволюционного Марша - только так можно обеспечить ту самую общественную безопасность:
https://evolution-march.livejournal.com/1795450.html
Нельзя, стоя на краю пропасти, ограничиваться просвещением - нужно ещё и действовать. Иначе опять можно проболтать страну."

После чего в этом блоге я был забанен, а все мои комменты удалены (а там только что была большая дискуссия с хозяином блога, в которой он позорно проиграл и слился) - да ещё и под лживым предлогом того, что я, мол, сказал об уменьшении аудитории Пякина, хотя у меня речь о снижении его фактической популярности невзирая на номинальный рост числа просмотров. Кстати, после того, как я обвинил его во лжи (зайдя с другого аккаунта), он изменил слово "аудитория" на слово "популярность", но меня опять забанил - хотя признал моё обвинение, иначе не изменил бы формулировку. То есть - ещё и трусливый подлец.

Новое-3:
Публичный представитель АК ВП СССР Величко отвечает на мой вопрос о тупике КОБ и Эволюционном Марша (24.45):
https://www.youtube.com/watch?v=tK33bNmS-kU&t=1490s
Сначала - заумное забалтывание (сектантский приёмчик), потом - "натягивание совы КОБ на глобус любого личного успеха" (мол, если сторонник КОБ добился успеха, то благодаря ей, а значит, он не в тупике). Хотя понятно, что речь идёт о распространении КОБ в обществе - сейчас о ней почти никто уже не вспоминает, в отличие от прежних времён. Это очевидный факт, а то, что кто-то применяет КОБ к себе лично, но никому об этом не говорит - это недоказуемо. То есть, Величко ушёл от признания факта тупика КОБ - а значит, и от работы над ошибками. Тоже чисто сектантская позиция.


КОБовцы холуйствуют перед Путиным - помогая либералам свергнуть его https://evolution-march.livejournal.com/1801535.html
Патриоты натягивают своих сов на глобусы, а Эволюционный Марш - сам глобус https://evolution-march.livejournal.com/1814006.html
Шесть ударов Эволюционного Марша по КОБ и КОБовцам https://evolution-march.livejournal.com/1814623.html
КОБовцы роют Путину Гаагу лопатой запутинского холуйства https://evolution-march.livejournal.com/1845770.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments