?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
КОБ + Эволюционный Марш = теория + практика
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Анализ причин угасания проекта "КОБ":
https://www.youtube.com/watch?v=h2yltUa_gtw

1. Я об этом давно уже спорил с КОБовцами - напирая на то, что их проект обречён на провал без практического применения. Что толку знать о сути управленческих процессов в России и во всём мире, если от всего этого нет практического результата? Получается очередная пикейножилетная конспирология. Но тогда КОБ был на подъёме, и меня просто не слушали - высокомерно обвиняя в поверхностности и даже в деструктивности на том основании, что, мол, нельзя выводить людей на улицу, не дав им глубинного понимания устройства общества и власти.

2. Но теперь моя правота доказана самой жизнью - КОБ выдыхается именно по причине отсутствия практической деятельности. Поэтому я повторяю свой призыв объединить теорию КОБ и практику Эволюционного Марша - в надежде на то, что тупик заставит КОБовцев задуматься о работе над ошибками. Если, конечно, это не секта, которая в принципе неспособна реагировать на критику и вообще на реальную жизнь.

3. Конкретно:
а) Если КОБовцы действительно понимают суть устройства власти и общества - то они должны видеть сложное положение Путина и возможность сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
б) Если КОБовцы действительно так озабочены общественной безопасностью - то они должны понимать, что главным условием общественной безопасности сегодня является смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
в) Если КОБовцы действительно понимают суть общественных процессов и озабочены общественной безопасностью - то они должны бороться за смену экономического курса, что является решением чуть ли не всех общественных и даже внешнеполитических проблем:
https://evolution-march.livejournal.com/1792151.html

4. И никакой поверхностности тут нет - наоборот, поверхностны те, кто не понимают, что все даже самые разумные и глубокие теории не будут стоить ничего, если Россия свалится в пропасть новой смуты (гладко на бумаге - но "Авось" в овраге):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Эволюционный Марш - это самая эффективная борьба против поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

5. И никакой деструктивности тут тоже нет - наоборот, деструктивны те, кто не борются против гибельного экономического курса и уступают улицу радикалам. Лишь Эволюционный Марш может реально противостоять Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Тем более, что Эволюционный Марш - это не только массовизация улицы, но и минимизация рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Для Эволюционного Марша теория КОБ станет полезным дополнением (более глубоким пониманием расклада сил во власти, а также сути общественных процессов и т.д.). А для КОБ Эволюционный Марш станет спасением от дальнейшей деградации. Взаимная выгода налицо - так почему бы и не объединить усилия?
Если КОБ откажется от моего предложения - то окончательно докажет, что является сектой пикейножилетных конспирологов, точнее, конспироложцев.
Кстати, у Эволюционного Марша есть и мировоззренческая глубина - но споры об этом следует перенести на потом (после реализации плана Глазьева):
https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Новое:
На форуме КОБ мне ответили так:
"КОБ это теория, как например "Алгебра и начала анализа", учили такую теорию в школе? ...И вот вместо ваших слов "КОБ" я вставлю "Алгебра", ведь это две теории а не философский камень, который меняет прикосновением свойства людей, без усилий самих людей!... Если вы замените у себя (как это сделал я выше) и в его ролике слово "КОБ" на слово "алгебра", то суть ваших сообщений не поменяется, но зато абсурд будет очевиден!... Подумайте, очевидно теория не может поменять людей без усилий самих людей, а почему люди не меняются под воздействием информации из книг ВП СССР, так это вопрос к людям, вы ведь даже "Алгебру" не часто применяете, так, а наверное даже сдавали экзамен?"

Мой ответ:

""Концепция общественной безопасности — это практическое руководство, которое поможет построить наилучшее будущее для себя и своих близких."

1. Но в этом практическом руководстве нет ни слова о том, как применять теорию КОБ на актуальной практике, то есть, в текущей политике. О каком "наилучшем будущем" и "общественной безопасности" можно говорить, если не применить абстрактное знание об устройстве власти к конкретному расколу кремлёвских элит - с целью смены экономического курса ради спасения страны от смуты?
Ведь если смута наступит, то какой толк от теории КОБ? Не будет никакого "наилучшего будущего".
И алгебра тут ни при чём - ведь там не сказано о "практическом руководстве и "наилучшем будущем".
2. Число сторонников КОБ, а также её известность уменьшается - разве не так? Причина - в оторванности от общественной жизни, хотя обещано "наилучшее будущее" применительно как раз к жизни общества Этот разрыв между обещанием и результатом отталкивает людей.
Нужно применить теорию на практике - тогда и люди к КОБ потянутся, и сама КОБ обогатится практическим опытом.
3. Я предлагаю сторонникам КОБ Эволюционный Марш, поскольку ЭМ как раз и нацелен на игру на расколе во власти, для чего знание устройства власти и общества весьма пригодится. А также потому, что ЭМ - это единственное средство предотвращения смуты (смена курса без смены власти), без чего, повторяю, КОБ никому будет не нужна.
Но вы уподобляетесь сектантам, причём, сектантам, прямо противоречащим собственной вере - см. п.1.
4. Д. Таран ("Концептуал ТВ") говорит спасибо Войтенкову за критику и призывает к практическим делам и ребрендингу КОБ (7.40):
https://www.youtube.com/watch?v=5n42C2IO-1Y
Предлагаю новый бренд: КОБ + Эволюционный Марш = КОБЭМ"
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1869288544&postcount=3

Новое-2:
Один из сторонников КОБ отбивается от моей критики таким образом:
https://ss69100.livejournal.com/4331498.html
Я ему там ответил:
"1. Я говорил только о тупике сторонников КОБ, а не о раздоре.
2. Рост разногласий среди сторонников КОБ как раз и указывает на тупик - именно в моменты кризисов возникают склоки. Промежуточный успех как правило объединяет - разлады появляются, в основном, после окончательной победы.
3. "Прошла зима, настало лето - спасибо кобовцам за это!" - не надо натягивать КОБ на глобус путинизма. Не уподобляйтесь Фёдорову, который записывает в НОД всех патриотов - начиная чуть ли не от Дмитрия Донского.
Из путинской концепции:
"Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации."
То есть, рассматривается именно общественный аспект, поэтому и такое название. Тем более, что это было в 2013-м, а тупик КОБ проявился за последние годы.
4. Рост количества зрителей Пякина отстаёт от роста общего количества зрителей Ютуба, то есть, в итоге Пякин теряет популярность (всё познаётся в сравнении). Тем более, что даже если и был бы рост, то он мог бы быть следствием личных качеств Пякина (говорит он хорошо). То есть, это не объективный показатель.
Кстати, у сторонника КОБ Д. Тарана тоже прирост зрителей (номинальный) - но он не боится признавать тупик сторонников КОБ, потому что понимает необходимость работы над ошибками.
5. То, что вы перестали слышать о Навальном - говорит о том, что вы замкнулись в вашем кобовском мирке. Не потому ли вас называют сектантами?
6. Не может быть верного пути, если успешность концепции определяется по сомнительным признакам - настоящий успех очевиден для всех. А этого у сторонников КОБ нет. Может, внутри у них и бурлит жизнь (склочная), но вовне они почти никому уже не интересны.
Поэтому я и предлагаю кобовцам дополнить теорию КОБ практикой Эволюционного Марша - только так можно обеспечить ту самую общественную безопасность:
https://evolution-march.livejournal.com/1795450.html
Нельзя, стоя на краю пропасти, ограничиваться просвещением - нужно ещё и действовать. Иначе опять можно проболтать страну."

После чего в этом блоге я был забанен, а все мои комменты удалены (а там только что была большая дискуссия с хозяином блога, в которой он позорно проиграл и слился) - да ещё и под лживым предлогом того, что я, мол, сказал об уменьшении аудитории Пякина, хотя у меня речь о снижении его фактической популярности невзирая на номинальный рост числа просмотров. Кстати, после того, как я обвинил его во лжи (зайдя с другого аккаунта), он изменил слово "аудитория" на слово "популярность", но меня опять забанил - хотя признал моё обвинение, иначе не изменил бы формулировку. То есть - ещё и трусливый подлец.

Новое-3:
Публичный представитель АК ВП СССР Величко отвечает на мой вопрос о тупике КОБ и Эволюционном Марша (24.45):
https://www.youtube.com/watch?v=tK33bNmS-kU&t=1490s
Сначала - заумное забалтывание (сектантский приёмчик), потом - "натягивание совы КОБ на глобус любого личного успеха" (мол, если сторонник КОБ добился успеха, то благодаря ей, а значит, он не в тупике). Хотя понятно, что речь идёт о распространении КОБ в обществе - сейчас о ней почти никто уже не вспоминает, в отличие от прежних времён. Это очевидный факт, а то, что кто-то применяет КОБ к себе лично, но никому об этом не говорит - это недоказуемо. То есть, Величко ушёл от признания факта тупика КОБ - а значит, и от работы над ошибками. Тоже чисто сектантская позиция.


КОБовцы холуйствуют перед Путиным - помогая либералам свергнуть его https://evolution-march.livejournal.com/1801535.html
Патриоты натягивают своих сов на глобусы, а Эволюционный Марш - сам глобус https://evolution-march.livejournal.com/1814006.html
Шесть ударов Эволюционного Марша по КОБ и КОБовцам https://evolution-march.livejournal.com/1814623.html

  • 1
Мой ответ:
Если сторонникам Эволюционного Марша нужна теория КОБ, то они ̶д̶о̶л̶ж̶н̶ы могут изучить КОБ и применять её себе на здоровье.

Когда ЭМовцы изучат КОБ, тогда у движения Эволюционный Марш гарантировано и надежно появятся свои "кобовцы".
БГГ)

Ах вам не нужна теория? Вам просто нужны "штыки"? Нужны хомячки-активисты? ))
Ну так и говорите )

Повторяю для БГГ-шников:
6. Для Эволюционного Марша теория КОБ станет полезным дополнением (более глубоким пониманием расклада сил во власти, а также сути общественных процессов и т.д.). А для КОБ Эволюционный Марш станет спасением от дальнейшей деградации. Взаимная выгода налицо - так почему бы и не объединить усилия?

Если "теория КОБ" может быть полезна единственному стороннику ЭМ, ну пусть он и изучит КОБ. )

Докладываю. Освоившие и принявшие КОБ - НЕ будут участвовать ни в каких подобных маршах и акциях протеста (и прочей демонстрации властям чего-то там). В РФ - демократия и большинство выбрало именно такую власть (и соотв. курс). Если некое активное меньшинство с чем-то не согласно пусть попробует переубедить остальных. Переубедить уличными акциями никого НЕ удастся. В том числе и власть.
Власть ни при каких обстоятельствах никогда не меняла и не сменит курс под влиянием маршей меньшинства и прочих мирных уличных акций. Только хотя бы угроза НЕмирных акций может сподвигнуть власть к неким действиям. Чтобы принудить власть к чему либо, активное меньшинство нужно быть готовым к немирным акциям. Сторонники КОБ это все понимают и участвовать в подобной х-не НЕ будут.


А "спасать КОБ", спасибо, не нужно )
Нужна вам лично "теория КОБ" - изучайте, не нужна - проходите мимо)

1. Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Сто тысяч в Москве - это и есть мирное меньшинство. Решающее - если применить ЭМ-тактику игры на сложном положении Путина.

3. Сторонники КОБ - просто болтуны, если не поддержат ЭМ.

1. Пример из мировой практики в студею!)

2. На мирное меньшинство любой власти глубоко начихать, никто чесаться не будет. Была "болотная", кто буянил - пресанули и утихомирили, а до остальных и дела нет и никаких оргвыводов не последовало.

Мирное меньшинство будет проигнорировано, а агрессивное меньшинство будет 3.14жжено. И это правильно.
Только под давлением осознанного понимания БОЛЬШИНСТВА можно изменить курс!

3. Гарантирую, не поддержат. Не сумлевайтесь. Ищите хомячков в других местах.

1. ЭМ - это новация.
2. Повторяю - согласно ЭМ-тактике игры на сложном положении Путина. Марш в сто тысяч проигнорировать нельзя. Тем более, что речь о компромиссной смене курса, а не о радикальной.
3. Поэтому кобовцы и в тупике.

Edited at 2019-02-24 09:32 (UTC)

1. Мирные уличные акции это новация? Пример когда мирная акция сподвигла власть на изменения?)

2. Путин это вам лично сказал или уверовали россказням Федорова?)

3. ))
Уверовали россказням Войтенкова и Тарана?))
Ну да ладно. Ни их ни ваше мнение по этому поводу не интересно)

1. ЭМ-тактика - это новация. Игра на расколе во власти.
2. Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?" https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
3. "Народ виноват" - отмазка для Фёдорова и мобилизация для Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html
4. Я и сам вижу, что о КОБ почти никто уже не говорит.

1. А про "раскол во власти" вам кто рассказал?)
2. Я спросил - "это вам лично Путин сказал?". А что вы там фантазируете - не важно.
3. Вопрос не как "сыграть Путина?", а "как сыграть тупых хомячков?"
От которых все-го-то и нужно что массовка)
4. А раньше кто-то говорил?))

1. Антипутинский заговор элит есть, даже если его нет https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
2. Кроме "лично сказал" есть анализ ситуации. Опровергните мои аргументы.
3. Опровергните возможность игры на расколе во власти.
4. Многие говорили. Даже в Думе слушания были.

1. Бред) Если Путину нужна массовка для изменений, он бы ее строил.
Если она ему не нужна, то см. выше - власть не будет обращать внимание на акции меньшинства.

2. Мой довод был выше в п.1.

3. Для массовых действий нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в пользу их проведения. А не отсутствие "опровержения возможности" )) Кто призывает тот и должен ДОКАЗАТЬ. У вас нет доказов? Тогда ищите легковнушаемых подорванных хомячков)

4. Кто говорил тот и дальше говорит) А слушания были один раз 25 лет назад) Вам же говорили, зачем притворяться что не знаете?)

1. ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
ПОвторяю - на стотысячный марш нельзя не обратить внимания.
2. Доказательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
3. Я лично вижу, что говорить перестали. Раньше по всему Интернету сторонники КОБ агитировали, а теперь почти их нигде нет.

Edited at 2019-02-24 11:23 (UTC)

1. Пример "настоящего марша" в студею!))
Ах вы хотите сделать что-то уникальное чего раньше не было? Тогда полезность и действенность такого уникального действа это лишь ваши ДОМЫСЛЫ.

2. Не доказательства а размышления, домыслы, догадки типа "скорее всего" и т.п.))

3. Ну это все субъективно. И не интересно.

Разговор с КОБ-сектантом закончен.

Кстати, публичный представитель АК ВП СССР Величко отвечает на мой вопрос о тупике КОБ и Эволюционном Марша (24.45):
https://www.youtube.com/watch?v=tK33bNmS-kU&t=1490s
Сначала - заумное забалтывание (сектантский приёмчик), потом - "натягивание совы КОБ на глобус любого личного успеха" (мол, если сторонник КОБ добился успеха, то благодаря ей, а значит, он не в тупике). Хотя понятно, что речь идёт о распространении КОБ в обществе - сейчас о ней почти никто уже не вспоминает, в отличие от прежних времён. Это очевидный факт, а то, что кто-то применяет КОБ к себе лично, но никому об этом не говорит - это недоказуемо. То есть, Величко ушёл от признания факта тупика КОБ - а значит, и от работы над ошибками. Тоже чисто сектантская позиция.

"Есть мнение..." ))
Есть много мнений. Оно важно лишь для тех кто верит авторитету его высказавшего.
В методологии КОБ важны доводы, а не мнения. Ссылаться на мнение в среде сторонников КОБ просто смешно. Это я вам "по секрету" сообщу)

Можете объективно (не мнением своим или кого либо) доказать что "сторонники КОБ зашли в тупик"? )))

Раньше КОБ была мало распространена и ее противники просто ее замалчивали. Теперь же, при росте ее популярности тактика замалчивания уже не работает, ей на смену приходит тактика нападок. Так что все идет своим чередом.

Евгений, если вы притянете к своему движению КОБ вы гарантировано потонете с флагом экстримизма.

Далее, у кобовцев я тоже слышал такое мнение, что де Путин ждет когда народ подымется в благородном негодовании и даст команду на заклание сислибов, а вот мы такие пассивные недостойные нашего правителя бездействуем. На этом пересечении вы видимо и хотите сыграть, а так что там коб из себя представляет вам безразлично. А зря, КОБ сейчас на 90% экстримизм в чистом виде, вляпаетесь так, что не отмоетесь потом.

Вы реально верите, что в России остались внесистемные алигархи, которые поддержат сислибов? Вы верите в эту сказку "царь хороший, бояре плохие"? Также верите, что Медведев это сислиб? Вы понимаете, что призыв людей на улицы(якобы Путин ждет поддержки народа), никак не вяжется с созданием 2млн армии росгвардейцев подчиненных напрямую Путину.

А теперь представьте последствия этого восстания снизу и свержения сислибов(вернее тех, кто играет их роль в большом спектакле Путина), это полная изоляция России от любых рынков сбыта. У вас есть внутренний рынок, чтобы обеспечить предприятия заказами? Но это полбеды, по сравнению с тем, что вместе с иностранным капиталом из России утекут технологии, и она технологически откатится еще на 20 лет назад(привет кубометрическим телевизорам и жигулям), конечно если у вас нет в планах кормить народ высокотехнологичными цирконами.

В заключение, лучшее чем вы можете помочь Путину в выводе России из технологической ж.пы, просто не мешайте его команде работать.

Edited at 2019-03-07 19:20 (UTC)

1. От КОБ нужен для начала хотя бы пиар. А если они экстремисты, то это быстро выяснится.
2. Путин едва ли ждёт поддержки народа, речь о том, чтобы заставить Путина сменить курс:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
3. Смена курса - компромиссная во избежание дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
4. Сислибов поддержат системные олигархи и даже силовики. Они только ждут момента:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
5. А если команда Путина будет работать на смуту?

1. Это будет очень черный пиар))
2. Вместе с Путиным придется заставить еще 2млн росгвардейцев.
3. Вот я прошел по трем статьям вашим о смене курса. Везде смена курса, смена курса. А в чем смена то? Какие конкретные предложения?
5. Зачем Путину и его команде смута? Мотив

1. Сейчас не до жиру.
2. Путин не будет прессовать своих сторонников - ему тоже не до жиру.
3. https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
4. https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

  • 1