?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Спор Калашникова и Платошкина о плане Глазьева - революционная болтовня вместо эволюционного дела
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников и Платошкин спорят о плане Глазьева:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=LrQqVpThZdY

1. Калашников за план Глазьева, а Платошкин против, но оба они сходятся на том, что план Глазьева при Путине якобы невозможен. Оба за смену власти, при этом Калашников выступает с правых (национал-патриотических) позиций, а Платошкин с левых. Но смена власти сегодня возможна только через революцию - причём, ясно, что без боя власть не отдадут ни Путин, ни сислибы, ни олигархи. Более того - они забудут все свои междоусобицы ради объединения против общего врага - и левых, и правых патриотов. Тогда и тем более победа патриотов будет невозможна - привести их к власти сможет лишь Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html

2. Но даже если и удастся патриотам взять власть через революцию - то без смуты не обойдётся. А ресурсов для выживания в ней у России уже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
То есть, ни о каком подъёме, а уж тем более развитии экономики тогда и речи не будет - поэтому такие вот споры об экономических методах просто не имеют смысла в рамках принципа "Смена курса со сменой власти". Гладко на бумаге - смута ждёт в овраге (тем более, что и на бумаге-то не гладко - поэтому и споры):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. Оба ошибаются в главном - речь должна идти не о реализации плана Глазьева сразу и в полном объёме, а о компромиссной, постепенной смене курса во избежание яростного сопротивления элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Тем более, что и сама по себе "революция сверху" - это путь к дестабилизации и смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html

4. Применительно к Путину смена курса должна идти в два этапа - со сменой власти только на втором этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Только так Путин сможет обеспечить себе безопасность после ухода из власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

5. И это доказано на практике - Путин уже начал менять экономический курс, что и подтверждает тот же Бабкин (а флюгер Калашников подпевает ему):
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
И разворовывания субсидий (на что напирает Платошкин) нет - рост машиностроения налицо. То есть, нужно бороться не за отставку правительства, а за углубление помощи государства промышленникам - поскольку это возможно и при Медведеве, и при Набиуллиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

6. И вот тогда система начнёт постепенно меняться, а вместе с этим появятся и более серьёзные возможности для контроля за глазьевской эмиссией - чтобы деньги не разворовывались, не выводились за границу и т.д. В том числе и патриоты смогут наконец-то набрать силы для борьбы за углубление реформ:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
И Платошкин, и Калашников действуют по принципу шулерского завышения планки смены курса ради оправдания отказа от борьбы за смену курса сейчас, а не потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Поэтому их спор о плане Глазьева ничего не стоит - это извечная русская болтовня вместо реального дела, которое сегодня возможно только в эволюционном формате. Никакие революции, кроме оранжевой, невозможны - ни левая, ни правая, ни сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html