Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит

"Алексей Пушков считает, что своим заявлением о неблагодарности россиян глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс только обостряет отношения между обществом и предпринимателями. Сенатор выразил мнение, что главе Роснано не стоило поднимать подобный вопрос, поскольку это, по его словам, скорее, напротив вызовет отторжение у граждан. "Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их"... Ранее Чубайс заявил, что россияне должны быть благодарны бизнесменам за то, что они сделали для России"

1. Чубайс прекрасно понимает, что его репутация сработает по принципу "от противного" - понимает, что его слова о заслугах олигархов перед народом вызовут обратный эффект. Тогда зачем он сделал это? Затем, что олигархи в глазах населения всё больше ассоциируются с Путиным (после защиты их от санкций, подписания пенсионной реформы и т.д.), поэтому раскол между олигархами и народом бьёт и по Путину лично. Тем самым облегчает заговор антипутинских элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Да и вообще - чем больше линий раскола в России, тем лучше для Запада, которому служит Чубайс. И патриоты купились на эту хитрость - принялись горячо осуждать Чубайса, тем самым помогая ему подливать масла в огонь социальной розни. Осуждать Чубайса следует именно за эту провокацию, а не за ложь о заслугах олигархов перед народом. Да, Пушков попытался так и сделать, но не указал выхода из тупика этого раскола - предложив, по сути, просто молчать об этой проблеме, загоняя её под спуд, откуда выход только в смуту, в которой Россия не выживет:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

3. У Эволюционного Марша есть средство для объединения олигархов и народа - пока что ситуативного, но по ходу оно может стать и стратегическим. Дело в том, что Запад начал прессовать олигархов, подталкивая их к свержению Путина (это даже Песков признал):
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Поэтому они перед выбором - или валить Путина, или возвращаться в Россию и начинать работать на неё, чтобы под крылом сильного государства спастись от западных санкций.

4. Лидер "Партии Дела" Бабкин уже обратил на это внимание:
https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html
Но опять-таки не предложил конкретно, как можно "сыграть олигархов" - ведь тогда придётся гнать из партии Калашникова и вообще жёстко размежеваться с антипутинистами, поскольку без Путина в "национализации" олигархов не обойтись:
https://evolution-march.livejournal.com/1765878.html

5. Если патриоты и дальше будут помогать Чубайсу по вышеуказанному принципу - то меньше будет шансов на объединение олигархов с народом. И больше шансов - на успех антипутинского заговора элит, после чего патриоты не смогут взять власть ни при каких раскладах:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Получается, что ради античубайсовских понтов они толкают страну к пропасти - так же, как и в случае с их антипутинскими понтами:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

6. Эволюционный Марш - это рациональное отношение к олигархам:
а) Нужно играть на их сложном положении - так же, как и на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
б) Нужно объяснить им, что даже после свержения Путина Запад продолжит их гнобить (обманет в очередной раз) - их капиталы понадобятся для преодоления западного кризиса в экономике. Тем более, что сильная Россия не нужна Западу ни в каком виде - а без сильного государства-крыши они обречены.
в) На радикальную смену курса олигархи, как и Путин, едва ли способны - поэтому тут не обойтись без компромиссов (тем более, что это позволит избежать яростного сопротивления либералов, чреватого смутой):
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
г) Нужно объяснить народу, что настоящий патриотизм не в любви к Родине (чужая душа потёмки), а в деятельном служении ей - пусть олигархи работают на Россию только ради собственной выгоды, главное, чтобы приносили пользу.
Об этом и сказано в Манифесте рационального патриотизма - объединяющем личные и национальные интересы:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

Российских олигархов погнали из офшоров:
https://newizv.ru/news/economy/11-12-2018/rossiyskih-oligarhov-pognali-iz-ofshorov

Смещение Дерипаски и захват РУСАЛА американцами - репетиция смещения Путина и захвата России https://evolution-march.livejournal.com/1799566.html
Олигархат как обезьяна с кулаком в кувшине - поможем ему спастись из ловушки! https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments