Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Бабкин готов отдать Курилы, потому что отвергает тактику Эволюционного Марша

Калашников: (22.35):
"Партия Дела безусловно против даже гипотетической" передачи Курил":
https://www.youtube.com/watch?v=R0ivLpf_Vmo

Но Бабкин считает иначе:
"Япония - важный партнёр для России... Поэтому надо выстраивать корректные и работающие в долгосрочном плане отношения... Идея мирного договора подразумевала, что Япония станет нейтральной страной... Ну и по сути: мир - значит, мир. Не надо создавать угрожающие друг другу группировки и развивать направленную против соседей инфраструктуру...
Поэтому Партия Дела должна сказать японцам так: снимите с довольствия и выведите со своей территории американские войска, снимите блокаду с КНДР и приходите к нам. Будем разговаривать"
https://babkin-k.livejournal.com/384116.html#comments

1. Бабкин в принципе не против передачи Курил - при условии ухода американцев из Японии. Аргументирует тем, что экономическое сотрудничество с Японией выгодно для России. То есть, ставит экономику превыше всего - при том, что даже переговоры о передаче Курил являются государственной изменой.

2. Бабкин игнорирует следующие аргументы:
а) Передача Курил - это удар по военно-стратегическим интересам России (выход в Тихий океан, утрата внутреннего статуса Охотского моря и т.д.).
б) Это удар и по внутриполитической стабильности - передача Курил может стать последней каплей в чашу народного терпения. Во всяком случае, оппозиция возбудится, в том числе и либералы (Навальный уже вовсю "за Курилы").
в) Это удар по территориальной целостности России - вспыхнут сепаратистские настроения по всей стране, а также обострятся претензии других стран на российскую территорию.
в) Даже переговоры о передаче Курил разлагают население - как и в конце 80-х, оно начнёт склоняться к антигосударственным силам (не только сепаратистским), видя, что для руководства страны патриотизм ничего не значит. А отсюда один шаг к смуте.
г) Американцы могут уйти, а потом вернуться (при новом японском правительстве) - а вот острова назад уже будет не вернуть. Да и экономические соглашения с Россией новое японское правительство может пересмотреть.
д) Кроме этого, и непосредственно по экономике России передача Курил нанесёт удар - ведь там огромные рыбные и прочие ресурсы.

3. Можно было бы просто заклеймить Бабкина как предателя и поставить на этом точку. Но надо смотреть глубже - ведь "Партия Дела" считается патриотической оппозицией, и если даже там склоняются к решению курильского вопроса через компромиссы с Японией, то дело действительно плохо. Кстати, Грудинин (тоже предприниматель) во время предвыборной кампании на ТВ назвал курильские острова японскими и предложил "подвесить" этот вопрос наряду с крымским.
Благодаря таким заявлениям патриотов у Путина будет больше надежды на "Авось" в плане возможности передачи Курил без серьёзных потрясений в обществе.

4. Я давно уже предлагаю решить курильский вопрос через смену экономического курса - бороться с "экономическим пьянством" Путина, а не с "пропиванием" Курил:
https://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
По мере укрепления российской экономики будет уменьшаться соблазн решить экономические проблемы передачей Курил - не только для Путина, но и для таких, как Бабкин.

5. "Партия Дела" борется за смену экономического курса - но безуспешно по причине тупиковой тактики "Смена курса со сменой власти", которую олицетворяет член руководства партии Калашников:
https://evolution-march.livejournal.com/1753047.html
Тем более, что и сам Бабкин проговорился о том, что его лояльность Путину является ширмой для набирания сил с целью перехвата власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
Едва ли случайно сразу после этого МЭФ был упразднён Кремлём:
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html

6. "Партия Дела" отвергает тактику Эволюционного Марша как игру на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Эта игра включает в себя и решение курильского вопроса - "За Курилы против Курильского Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
То есть, принятие ЭМ-тактики позволит "Партии Дела" одновременно избавиться от двух ошибок - в тактике борьбы за смену курса и в курильском вопросе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments