?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Массовизация курильского протеста - это план Глазьева и Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Мельниченко считает, что население не будет особо протестовать против передачи Курил:
https://www.youtube.com/watch?v=y5JhPmvB4-U

1. Да, населению сегодня не до Курил - его больше волнуют социально-экономические проблемы. Тем не менее, есть два варианта реакции населения на передачу Курил:
а) Вялый протест и слив Курил - по образцу пассивного отношения к передаче территорий Норвегии и Китаю.
б) Курилы могут стать капелькой, которая переполнит чашу терпения, накопившуюся по другим проблемам.

2. Полагаться на "авось-как-нибудь-народ-проснётся" в такой ситуации нельзя - ведь речь о стратегической важности Курил. Поэтому нужно приложить все усилия к активизации и массовизации курильского протеста. Только Эволюционный Марш способен на это:
а) Объединение патриотического и личного интереса - необходимо акцентировать на решении курильского вопроса через смену экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1631506.html
Население гораздо охотнее поддержит такой протест. Ведь смена экономического курса прежде всего повысит уровень жизни масс, а спасение Курил станет "патриотическим бонусом".
б) Борьба за Курилы не против, а за Путина ("За Курилы против Курильского Майдана!") - поскольку массы дистанцируются от антипутинистов, боясь смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Свежий пример - радикалы даже пенсионный протест умудрились провалить, поставив антипутинские понты превыше результата:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html

3. Оптимизация курильского патриотизма находится в рамках концепции рационального патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html
Суть - в объединении патриотизма с личным интересом. По теме Донбасса я давно уже предлагаю такой же подход - "Марш Духа и Брюха":
https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html

4. То есть, нужна ставка на обывателя - только так можно набрать массовость. Патриотов-идеалистов слишком мало для серьёзного давления на власть. И тут тоже не обойтись без тактики Эволюционного Марша как минимизации рисков массово-уличного протеста ("без отрыва от огорода"):
https://evolution-march.livejournal.com/1789359.html

5. Намечается союз патриотов с либералами по курильской теме - например, Стрелков уже в унисон с Навальным запел про отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1791882.html
Для отсечения либералов от курильского протеста ЭМ-тактика подходит идеально - либералы ни за что не поддержат лозунг "За Курилы - за Путина - против Майдана!". Кроме этого, защита Курил через смену экономического курса также эффективна в этом плане - ведь план Глазьева либералы на дух не переносят.

6. Рациональный патриотизм полностью согласуется с Эволюционным Маршем. Рационализация курильского протеста (повышение уровня жизни + спасение Курил) и рационализация смены курса (повышение уровня жизни + спасение страны от смуты) - это два средства для рационализации русского мышления, что является одним из базовых ЭМ-принципов:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Но для рационализации политики нужна опять-таки рационализация мышления. Выйти из этого замкнутого круга поможет страх перед нищетой и смутой - по принципу "Ум от горя":
https://evolution-march.livejournal.com/1435244.html
Да и появление ЭМ-концепции также немаловажно - она может стать камешком, рождающим лавину, которая сметёт стену русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

Митинг 22 декабря - за Курилы, но против России, а значит, и против Курил в итоге https://evolution-march.livejournal.com/1796684.html
Курильский Майдан показал тупиковость радикализма и разоблачил Стрелкова с Платошкиным https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Курильское промедление смерти подобно - срочно нужен Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1805114.html


  • 1
  • 1