Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Окончательный крах ПВО как шанс для Партии Эволюционного Социализма

1. Стариков вышел из ПВО, признав свою вину в провале проекта:
https://www.youtube.com/watch?v=YX7Yqe7SkFA
А. Халдей комментирует так:
"у Старикова было очень слабое место, на что ему всегда указывали, но он не мог тут ничего изменить, так как это была не его позиция, а изначальная вводная его кураторов - Путина не критиковать, а его окружение - критиковать. Стариков так и делал. Но выходил полный абсурд. Выходит Путин и поддерживает Единую Россию. Стариков поддерживает Путина - но не поддерживает Единую Россию. Путин поддерживает Дмитрия Медведева и его курс - выходит Стариков и не поддерживает Дмитрия Медведева и его курс, но поддерживает Владимира Путина. Как можно поддерживать Путина, не поддерживая его курс? Его партию? Его премьера? Его правительства?
...Такой когнитивный диссонанс на грани политической шизофрении не мог иметь широкой перспективы в политике... Поэтому Старикову объявили, что его партийный проект закрыт"
https://cont.ws/@alex-haldey/1106026

2. Я постоянно говорю об этой главной проблеме охранителей - противоречии между поддержкой Путина и протестом против путинского курса. Тут два аспекта:
а) Они не делят понятие "Путин" на путинское президентство и путинский курс, чем вводят массы в заблуждение и становятся предметом для насмешек (на примере Кургиняна):
http://evolution-march.livejournal.com/1518505.html
б) Они не используют прорывную тактику Эволюционного Марша - борьбу за смену курса во благо Путину. Только так можно избежать указанного противоречия - ведь если Путин идёт самоубийственным курсом, то лучшим средством спасения Путина от потери власти будет борьба за смену этого курса (путинский курс против путинского президентства):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Волшебное слово "Поэтому" (вместо "но") открывает выход из тупика не только охранителям, но и радикалам:
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html

3. Халдей этого тоже не понимает - потому и недоумевает - "Как можно поддерживать Путина, не поддерживая его курс? ". То есть, даже запутинские критики Старикова находятся в том же логическом тупике, что и он. Не говоря уже об антипутинистах, которые вообще считают запутинство изменой Родине, хотя не могут не понимать, что интересы Путина и России по отношению к смуте сегодня совпадают:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
Понимают, но не хотят на этом сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html

4. Я много писал о расколе ПВО - акцентируя на том, что партийным оппонентам Старикова необходима ЭМ-тактика:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html
Они попытались создать партию "Социализм сегодня" - но, похоже, ничего у них не получилось (ничего об этом не слышно, а их сайты заброшены). И это доказывает мою правоту - ведь я с самого начала предупреждал их о тупиковости их тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1682730.html

5. После краха ПВО настал удобный момент для создания новой партии - уже не через раскол, а на руинах закономерно провалившегося проекта. Но лидер раскольников Шеренко взял неверный курс - да, отличный от стариковского, но с уклоном в другую крайность. Он, по сути, встал на антипутинские позиции, шантажируя Путина бунтом:
https://evolution-march.livejournal.com/1776120.html

6. Я предложил партии "Социализм сегодня" другое название - "Партия Эволюционного Социализма" в рамках ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1712449.html
С учётом главной причины краха ПВО это особенно актуально - ведь все прежние тактики уже проверены и провалились. Сможет ли Шеренко принять моё предложение? По крайней мере, у него нет антипутинских понтов, которые мешают радикалам принять ЭМ-тактику:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments