?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Количество угроз чревато для Путина новым качеством - Гаагой или Эволюционным Маршем
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Путин попал в сложное положение по курильскому вопросу:
а) Он надеется на прорыв экономической блокады - на японские инвестиции и т.д. Но это слишком рискованно - ведь отданные острова уже будет не вернуть, а от экономических договоров новое японское правительство запросто может отказаться (да и деньги японские разворуют при нынешнем экономическом курсе).
б) Появилась версия о том, что Путин и его окружение таким образом хотят вывести свои капиталы в Японию - чтобы спасти от западных санкций. Но и это ненадёжно - под давлением США новое японское правительство также может отказаться от всех договорённостей.
в) Путин вредит себе уже прямо сейчас - самим фактом переговоров по курильской проблеме он нагнетает антипутинские настроения. Уже радикал-патриоты (Стрелков, например) объединяются с либералами за отставку Путина по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1791882.html

2. Путин попал в сложное положение и по пенсионной реформе - его рейтинг пошёл вниз именно по этой причине. И по украинскому вопросу - Керченский конфликт лишний раз показал, что Украина готовится к войне с Россией в удобный для Запада момент. Не говоря уже о санкциях - их влияние на российскую экономику всё сильнее. А также - их влияние на настроения элит, которые хотят помириться с Западом, а Путин этому мешает.
И т.д.

3. Путин наверняка колеблется по курильской теме - ведь понимает, что гарантии от Японии не могут быть надёжными. Да и население России негативно воспримет передачу Курил, а если и поддержит, то тем самым будет дан старт росту антигосударственных настроений (сепаратистских и т.д.). А это ударит в итоге по Путину. И по пенсионной реформе Путин немного отыграл назад явно не от уверенности в своём положении. И по Украине у Путина колебания - он называет Порошенко то уважаемым партнёром, то провокатором (хотя тот постоянно провоцирует), кремлёвские СМИ то молчат, то кричат про обстрелы Донбасса (хотя его постоянно обстреливают) и т.д. И по санкциям тоже - только слепой не видит, что элиты хотят примирения с Западом, что антипутинский заговор не может не зреть:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Поэтому Путин так ищет встречи с Трампом в надежде смягчить санкции - но при этом то и дело взбрыкивает против США.

4. Сложилась уникальная ситуация - ведь есть панацея для решения всех этих проблем. Это - смена экономического курса (план Глазьева):
а) По курильской теме:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
б) По пенсионной:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
в) По украинской:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html
г) По санкционной:
https://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
д) По теме междоусобицы силовиков:
https://evolution-march.livejournal.com/1794289.html
И т.д.

5. Когда столько сложных моментов для Путина - они согласно диалектике могут перейти в новое качество в любой момент. Это новое качество может быть разным:
а) Взрывной рост антипутинских настроений и реализация заговора элит с опорой на Майдан.
б) Путин всё-таки решится на смену экономического курса как главное средство от всех вышеуказанных проблем.

6. Но почему тогда Путин не идёт на смену курса сейчас? Три причины - недо-понимание, недо-желание, недо-возможность:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
То есть - налицо та степень колебательности Путина, когда даже маленькая гирька может склонить путинскую чашу весов в нужную сторону:
https://evolution-march.livejournal.com/1790699.html
Эволюционный Марш - то самое новое качество, которым уже перезрело количество путинских проблем. Дело лишь за созреванием патриотов - в упор не видящих этот уникальный шанс и продолжающих тупо и бессильно биться лбами о кремлёвскую стену:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Когда количество их провалов перейдёт в эволюционное качество? И когда то же самое произойдёт в масштабах России - стоящей на пороге уже четвёртой смуты за последние сто лет?