Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш как гибридный ответ на гибридную войну власти против народа

Болдырев:
"ИДЕТ ВОЙНА — АНТИНАРОДНАЯ"
https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_464263

1. Болдырев перефразировал известное "Идёт война народная" - с намёком на необходимость тотальной мобилизации по образцу 1941 г. ("Священная война"). Но сегодня не та ситуация - если война власти против народа и идёт, то гибридная, а не классическая. Понятно, что Болдырев использует слово "война" в переносном смысле (народ бомбят "реформами", а не бомбами), так что я продолжу эту метафору - для наглядности параллели с "гибридной войной".

1. Гибридная война - это сочетание разных методов (военных, террористических, экономических, информационных, политических и т.д.). В такой войне интеллект особенно важен. Применительно к антинародному курсу Кремля гибридная война выглядит так:
а) Наряду с обычными методами (грабёж, репрессии и т.д.) власть ведёт информационную обработку народа - отвлекает на всевозможные зрелища, скандалы, внешнеполитические события и т.д. А главное - перехватывает патриотическую тему у оппозиции (подменяя патриотический курс патриотической демагогией).
б) При этом "реформо-бомбовые удары" смягчаются подачками - "понижением повышения" пенсионного возраста, индексацией пенсий, уступками на выборах (нищая Хакасия для КПРФ в обмен на богатое Приморье) и т.д.
в) При этом ведётся "диверсионно-подрывная" работа среди оппозиции - провоцируются расколы (Стрелков, Савельев), ложные направления борьбы (Фёдоров, Стрелков), пустопорожняя болтовня (Сулакшин), ловушки для радикалов (Удальцов, Мальцев), дискредитация и выхолащивание борьбы (Кургинян, Стариков, Грудинин) и т.д.

2. То есть, власть сегодня воюет с народом по-умному - в отличие от 90-х. Поэтому патриоты проигрывают эту гибридную войну - потому что воюют по старинке, по принципу лобового противостояния с властью. То есть, по принципу Второй силы ("Смена курса со сменой власти"):
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Даже если они и дождутся тотальной мобилизации народа, то лишь в случае "Жареного Петуха" - когда грянет смута, в которой Россия не выживет, даже если патриоты каким-то чудом и возьмут власть:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

3. Путин не зря дзюдоист, он успешно применяет вышеуказанную дзюдо-гибкость в политике. Противостоять ему можно лишь с помощью ещё более гибкой тактики (поскольку у оппозиции меньше сил) - именно её и предлагает Эволюционный Марш:
а) Игра на сложном положении Путина ("Смена курса - за Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Игра на желании народа сменить курс и на его страхе перед смутой (эволюционная ситуация):
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
в) Мобилизация народа не на "Священную войну", а на "Политику без отрыва от огорода":
https://evolution-march.livejournal.com/1789359.html

4. То есть - гибридный ответ на гибридную войну власти против народа. На дзюдо-политику Путина нужна айкидо-политика Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Это применимо и ко внешней политике - на примере решения украинского вопроса:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html

5. Путин успешно применил гибридную войну в Крыму ("вежливые люди", референдум и т.д.). Я тогда уже предложил патриотам использовать эту гибкую тактику ("Путин, сделай Крым в России!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
И сегодня предлагаю Поклонской то же ("Крымнаш - Путиннаш - Россиянаша!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1782852.html

6. Но, повторяю - для гибридной войны особенно важен интеллект. А с этим у патриотов большие проблемы, точнее, речь не о самом интеллекте, а о нежелании его использовать. Для них эмоции важнее разума - антипутинские понты превыше России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments