?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три варианта отношения к Путину как показатель гибкости Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. В концепции Эволюционного Марша есть три варианта отношения к Путину:
а) Меньшее зло.
б) Хороший/полухороший царь.
г) Гаагофоб.

2. Основным вариантом с самого начала был первый - Путин и в 2009-м, и сейчас является меньшим злом по сравнению с ельцинским реваншем. А поскольку у патриотов шансов на власть после Путина нет - то во избежание "Перестройки-2" нужно защищать Путина от потери власти. И при этом принуждать его к смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/650918.html

3. Потом я придумал, как использовать старый принцип "Хороший царь - плохие бояре" по-новому. Ведь раньше он служил для удержания народа в состоянии рабско-детского упования на царя и отказа от борьбы за улучшение жизни. Я же предложил не ждать милостей от Путина, а выходить на улицу и принуждать его к смене курса под предлогом помощи ему в борьбе против "плохих бояр" (своих сторонников ему прессовать будет гораздо труднее, чем своих врагов):
https://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
На свежем примере предложения Белоусова о "раскулачивании" олигархов - Путин его подписал, а олигархи согласились только частично, дав прекрасный повод народу выйти на улицу "за хорошего царя против плохих бояр" (внешне - наивная вера, а по сути - массово-уличное давление не только на олигархов, но и на Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html

4. Потом появился вариант полухорошего царя - хорошего во внешней политике и плохого во внутренней. Поскольку к тому времени у многих вера в "хорошего царя" стала ослабевать - пришлось упростить тактику. Напирать не на тонкую игру "Принуждение под видом детской веры" (хотя она весьма эффективна для широких масс), а на то, что после Путина к власти придёт "царь-либерал", плохой во всех отношениях (мало того, что усугубит либерально-экономический курс, так ещё и отдаст Крым, Донбасс, ядерное оружие и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1491617.html

5. Но после того, как Путин поддержал пенсионную реформу, он в глазах общества начинает превращаться в полностью плохого царя - не помогают ему уже внешние успехи (тем более, что их не так уж и много по большому счёту). Холодильник побеждает телевизор. В такой ситуации я уже акцентирую на том, что Путину грозит Гаага, и на этом можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Тут уже неважно, плохой Путин или хороший - ведь даже самые ярые антипутинисты признают угрозу Гааги для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html

6. Все варианты годятся, если исходить из логики. Но нужно учитывать настроения масс, а они начинают охладевать к Путину, так что скоро, возможно, даже и меньшим злом его перестанут считать - назовут злом абсолютным (пока это делают лишь радикалы). Поэтому на первый план выходит вариант "Путин - гаагофоб". То есть, вариант, в котором акцент на том, что интересы Путина и России совпадают - продолжение экономического курса грозит ему потерей власти и Гаагой, а народу - обнищанием и смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
Впрочем, Эволюционный Марш - широкая коалиция (в этом залог массовости), поэтому сегодня на вооружение могут быть взяты все варианты (кроме "полностью хорошего царя" как очевидно уже нереального в глазах населения) самыми разными политическими силами - от верящих Путину до ненавидящих Путина. Главное, чтобы последние разум поставили превыше эмоций - поддержали бы принцип "Смена курса без смены власти", понимая, что в лобовом противостоянии с властью возможны только или тупик (Путин давит радикалов), или смута (усиление радикалов на руку лишь либералам и олигархам, которые уже наполовину во власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
То есть, лишний раз доказано, что Эволюционный Марш - лучший объединитель самых разных патриотов (вышеуказанные три варианта укладываются в три уровня лояльности к Путину):
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Провал стариковского "Антимайдана" - по причине не пенсионной реформы, а тупиковости проекта https://evolution-march.livejournal.com/1807328.html