Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Пенсионное" обращение в КС - это пятиколонная атака на Путина и Россию

1. Противники пенсионной реформы пытаются обратиться в Конституционный Суд, но у них не получается собрать подписи депутатов Госдумы. Причина понятна - депутаты под давлением Путина. Также понятна и причина, по которой Путин подписал пенсионную реформу - точнее, три причины (недо-понимает, недо-хочет, недо-может повернуться лицом к народу):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

2. Но есть и ещё важная причина давления Путина на депутатов в этом вопросе - если Конституционный Суд признает пенсионную реформу незаконной, то это станет мощнейшим ударом по Путину. Фактически это сделает раскол во власти открытым - вся властная вертикаль (в том числе и силовики) воспримет это как сигнал к сливу Путина. То есть, обращение в КС работает на антипутинский заговор элит, который и так уже набирает силу:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Тем более, что инициаторы планируют обратиться и в ЕСПЧ - уже и Запад подключить к этой атаке на Путина.
Кстати, даже и Кургинян собрался обратиться в Конституционный Суд - и это неудивительно после того, как он заострил пенсионный вопрос на отставке Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html

3. Для Путина вопрос сохранения власти намного важнее, чем для патриотов - отмена пенсионной реформы и даже спасение России в целом:
https://evolution-march.livejournal.com/1789684.html
Поэтому Путин будет и дальше сопротивляться всем форматам борьбы против пенсионной реформы - а это обрекает патриотов на дальнейшее прозябание в тупике и отстое:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html

4. Эволюционный Марш - это борьба за смену курса не против, а за Путина, то есть, в качестве запутинской оппозиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
В данном случае это выглядит так:
Не в КС нужно обращаться, а непосредственно к Путину - согласно ЭМ-тактике. Одно дело, когда КС отменит пенсионную реформу, и совсем другое - когда сам Путин сделает это "по просьбам трудящихся". А эффективно обратиться к Путину можно только массовой улицей - опять-таки в ЭМ-формате, иначе снова тупик:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Но опять-таки важно, по какой причине это произойдёт - если Путин пойдёт навстречу Эволюционному Маршу, то это будет объединением государства с народом:
https://evolution-march.livejournal.com/1788541.html
Во всех других вариантах отмена пенсионной реформы станет капитуляций Путина - с катастрофическими последствиями для него и для страны. Объединение Путина с народом - это победа над антипутинистами, а капитуляция Путина перед народом - это подарок им.

6. Да, для этого Путину придётся признать свою ошибку (версия с "хорошим царём" тут неприменима), но это меньшее зло по сравнению с усугублением пенсионной проблемы. Тем более, что это можно подать как способность Путина к самокритике - что особенно важно на фоне ослабления его "тефлоновой сакральности" (неизбежного хотя бы уже по причине слишком долгого правления Путина). Если нельзя остановить процесс десакрализации, то нужно его возглавить.
А уж если Путин одновременно с этим объявит о смене экономического курса как главном средстве предотвращения не только пенсионной реформы, но и других непопулярных мер - то и тем более он выиграет:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments