?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин заинтересован в сохранении власти больше, чем патриоты - в спасении России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Потеря власти грозит Путину Гаагой и потерей жизни - в этом суть раскола элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Поэтому он будет всеми средствами и силами давить тех, кто нацелены на смену курса со сменой власти - даже если они пытаются добиться этого мирным путём (через выборы и т.д.).
Да, нынешний социально-экономический курс тоже грозит ему потерей власти, но всё-таки с меньшей вероятностью, чем усиление его врагов (каковыми он считает всех желающих смены курса со сменой власти). Их он прессует с гораздо большей серьёзностью, чем меняет курс.

2. У патриотов мотивация борьбы за спасение России гораздо слабее - по их мнению, нынешний социально-экономический курс чреват смутой, которая не грозит стране гарантированной гибелью. Чисто по-русски они надеются, что "авось как-нибудь вновь возродимся из пепла" - а многие так и вовсе считают смуту шансом России (Стрелков и прочие "потом-перехватчики-власти"). Возможно, во время смуты патриотическая мотивация у них обострится, но никак не сейчас (фактор "Жареного Петуха"). Во многом поэтому они не смогут набрать силы для перехвата власти (не только по причине неверной тактики):
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Даже самые горячие патриоты (а много ли таких?) относятся к стране по принципу "За Родину жизнь, конечно, отдам, но ведь Путин - это всё-таки не Гитлер". То есть - Путин меньшая угроза для страны, чем Гитлер, а значит, слабее мотивация "Отдам жизнь за Родину".
Да, некоторые вопят о том, что Путин хуже Гитлера - но на них не стоит обращать внимания, это обычные кликуши или провокаторы.

3. А большинство патриотов так и вовсе ставят свои личные интересы выше национальных. Ведь грядущая смута не угрожает их жизням непосредственно (всякий, пусть иногда и подсознательно, но надеется на личное выживание в ней - это закон психологии). Для таких патриотизм - это всего лишь политика. А политика - это борьба амбиций прежде всего. Поэтому у патриотов так сильна тяга к понтам, которые мешают им идти на союз с Путиным против смуты (у Сталина ввиду гарантированно-смертельной опасности для страны и для него лично таких понтов не было поэтому он пошёл на союз с Западом против Гитлера как большего зла):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
На примере Бабкина - в экономике он рационален (поэтому успешен), поскольку там речь о его личных интересах, а вот в политике он ведёт себя совсем по-другому (поэтому в тупике):
https://evolution-march.livejournal.com/1753134.html

4. При этом у Путина неизмеримо больше возможностей подавить своих противников-патриотов, чем у них возможностей взять власть. Даже сотрудничество с либералами им не поможет - при любом раскладе они проиграют:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
То есть, двойное преимущество у Путина перед патриотами - мотивация и возможности. При таком невыгодном раскладе нужно менять тактику протеста, иначе он становится циничным позёрством.

5. Путин более податлив под давлением обстоятельств, чем патриоты - ведь речь о его жизни, поэтому он пытается хоть как-то сменить курс во избежание дестабилизации, в отличие от патриотов, которые не хотят менять тупиковую тактику протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1571371.html
Но в этом есть и минус - чем дольше Путин изворачивается (смягчает, а не устраняет угрозы недостаточной сменой курса), тем больше вероятность того, что он плавно переведёт страну через точку невозврата, когда от пропасти уже ничто не спасёт.

6. Поэтому нужно подтолкнуть Путина к более серьёзной смене курса - не "революции сверху", конечно, а хотя бы к плану Глазьева (но даже и его можно смягчить):
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
Сделать это можно лишь Эволюционным Маршем как игрой на сложном положении Путина по принципу "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Вышеуказанной мотивации для подавления Эволюционного Марша у Путина не будет - ведь речь идёт о смене курса без смены власти. Более того - о смене курса во избежание смены власти.
Тактика борьбы - напугать или заинтересовать Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1776120.html
У Эволюционного Марша патриотическая мотивация сильнее, чем у патриотов-антипутинистов - поскольку он считает смуту гарантированной гибелью России:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Поэтому главным средством для спасения России Эволюционный Марш считает спасение Путина от Гааги посредством смены курса - играя на совпадении интересов Путина и России:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html