Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Нищенская стабильность - это шанс Эволюционного Марша "без отрыва от огорода"

Калашников и Жуковский:
https://www.youtube.com/watch?v=sDZ4KonDgh4

1. Они считают, что Путин специально погружает народ в нищету - чтобы сосредоточить на физическом выживании (чтобы на огородах копался, а не шёл в политику). В этом есть резон - действительно, в 90-е народ был пассивен во многом по этой причине. Если Путин сможет удержать нищету масс на безопасном уровне (не доводя до крайности) - то вполне возможна такая вот нейтрализация протестных настроений.

2. Но тогда теряет смысл надежда "потом-патриотов" на перехват власти в момент свержения Путина либералами - ведь народ, занятый огородами, не рискнёт терять малое, но реальное в обмен на большое, но иллюзорное - по принципу "Лишь бы не было войны" (в данном случае - смуты). Он просто боится пассионариев - не хочет терять не то, что жизнь, но даже и хоть какую-то стабильность.

3. Получается, что протестная активность патриотов-антипутинистов впустую - что толку призывать народ к сопротивлению, если путинский курс погружает его в апатию? То есть, для таких патриотов антипутинские понты важнее результата. Да, пенсионная реформа оживила активность - но не всего народа, а лишь малой его части, которой абсолютно недостаточно для взятия патриотами власти. Но даже и эта активность пошла на спад - впрочем, тут уже виновата неверная тактика протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
Калашников и Жуковский, надеясь на провал этого "хитрого плана" Путина, приводят отличия от 90-х, но все они работают на дворцовый переворот, а не на восстание народа. Как бы ни было трудно с экономикой - на поддержание нищенской пассивности широких масс денег у Кремля хватит. Да и Западу ни к чему увеличивать шансы патриотов на власть - поэтому его санкции носят умеренный характер, достаточный только для свержения Путина либералами.
Но даже если народ и взбунтуется - то у патриотов всё равно не будет шансов на власть при любом раскладе:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

4. Эволюционный Марш и в этом вопросе даёт выход из тупика:
а) Речь не о восстании, а о борьбе за смену экономического курса во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Поэтому Путин не будет репрессировать своих единственных настоящих защитников:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
в) Поэтому исчезнет страх потери малого (нищенской стабильности) в обмен на большое (смену курса) - поскольку большое будет и наиболее реальным, и наименее опасным:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. То есть, участники Эволюционного Марша смогут бороться за смену курса "без отрыва от огородов" - например, сходил на митинг, а после поехал на дачу копать картошку. Не придётся бояться омоновских дубинок, арестов, потери работы и прочих последствий антипутинских протестов. Поэтому не понадобятся пассионарии - а значит, и некому будет отпугивать массы от протеста. Тем более, что Эволюционный Марш жёстко дистанцируется от бесов смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Если и появятся пассионарии в Эволюционном Марше - то созидательные, а не разрушительные.

6. Но тогда возникает вопрос - если Путину не грозит народное восстание, то как играть на его сложном положении? Дело в том, что Путину грозит заговор элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Для этого им нужен Майдан, а для него широкие массы ни к чему - достаточно активного антипутинского меньшинства, которое уже отмобилизовано либералами на улице (с помощью "болотных патриотов"). А вот патриотам для взятия власти необходимо большинство народа - поскольку в Кремле у них нет союзников.
Эволюционный Марш и в этом вопросе выигрывает у "потом-перехватчиков-власти" - ему также достаточно активного меньшинства (но уже запутинского):
https://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Тем более, что он нацелен на компромиссную смену курса (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть, Эволюционный Марш - это не только наибольшая массовость, но и достаточность малой массовости для успеха. Двойное преимущество перед радикалами.
Нищенская стабильность - один из факторов эволюционной ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
"Без отрыва от огорода" входит в концепцию рационального патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

Эволюционный Марш как гибридный ответ на гибридную войну власти против народа https://evolution-march.livejournal.com/1791218.html
Массовизация курильского протеста - это план Глазьева и Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
Стрелков обманом тянет народ в смуту и винит его за отказ от самоубийства https://evolution-march.livejournal.com/1847103.html
Развитеизм, Натур-Общизм и Эволюционный Марш - единство Материи и Духа на всех уровнях Бытия https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments