Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Эволюционный Марш как Ходжа Насреддин - "Путин, не давай, а возьми смену курса!"

Удальцов-Таргамадзе о кампании "Получим миллион с Путина!":
https://twitter.com/s_udaltsov/status/1065275719822049280

1. Речь о подаче исков к государству (и лично к Путину) о компенсации морального вреда, причинённого пенсионной реформой. При этом сами организаторы признают, что отсудить деньги не удастся - мол, это нужно только для информационно-политического давления на власть. Но даже и тут у них опять ничего не выйдет - массовой подачи исков не будет.

2. Что только не придумают патриоты для борьбы за смену курса - но по большому счёту всё это в рамках одной тактики "Смена курса со сменой власти". Все они так или иначе противостоят Путину - одни требуют его отставки, другие соревнуются с ним на выборах, третьи надеются на перехват власти во время его свержения либералами и т.д. В итоге все они в тупике, отстое и раздрае:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
На самом деле противники Путина требуют у него не столько миллион, сколько саму жизнь - ведь рост антипутинских настроений грозит ему потерей власти и Гаагой (да, нынешний социально-экономический курс тоже грозит ему потерей власти, но с меньшей вероятностью, чем усиление его врагов). Поэтому он борется против антипутинистов с гораздо более серьёзной мотивацией, чем они против него - та же пенсионная реформа непосредственной угрозой для их жизни не является.

3. Уже многие видят раскол во власти - и даже заговор элит против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Тот же Удальцов-Таргамадзе уже вовсю об этом говорит - но, как и все, не хочет сделать очевидный вывод:
https://evolution-march.livejournal.com/1788784.html

4. На примере кампании "Путин, дай миллиончик!" (её участники этой бессильной клоунадой уподобляются Паниковскому):
Есть притча о Ходже Насреддине, в которой он спас тонущего ростовщика, протянув ему руку, сказав "Возьми руку!" - в отличие от тех, кто безуспешно протягивали руки со словами "Давай руку!". Ростовщик не мог даже под страхом смерти что-то дать другим, он мог только брать.
Так же и Путин не даст антипутинской оппозиции ни миллиона, ни отмены пенсионной реформы, ни смены курса в целом - поскольку каждая уступка его врагам будет их усиливать и повышать риск потери власти.

5. Эволюционный Марш -это коллективный Ходжа Насреддин, который предлагает не взять у Путина смену курса, а дать ему её. Не "Давай смену курса!", а "Возьми смену курса". В смысле - "Возьми своё спасение!", поскольку нынешний курс грозит Путину Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но что значит "Возьми смену курса!" - разве не Путин меняет курс, когда захочет? В том-то и дело, что он недо-понимает, недо-хочет и недо-может:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
То есть, без принуждения-помощи Эволюционного Марша ему с этим не справиться.

6. Продолжу аналогию с Паниковским - после своей клоунады "Дай миллиончик!" он самодовольно сказал, что Корейко начинает его избегать. То есть - миллиона не получил, но зато удовлетворил своё самолюбие. Позёрство вместо результата. Именно так действуют и патриоты - для них антипутинские понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Поэтому, что бы они ни придумали - всё упрётся в их тупиковую тактику "Смена курса против Путина", а значит, обречено на провал. А если им и удастся расшатать путинский трон - то они лишь помогут ельцинским реваншистам:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Но даже если каким-то чудом им и удастся взять власть - то в новой смуте у России шансов не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

Путин больше заинтересован в сохранении власти, чем патриоты - в спасении России https://evolution-march.livejournal.com/1789684.html
Олигархат как обезьяна с кулаком в кувшине - поможем ему спастись из ловушки! https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments