Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Удальцов-Таргамадзе и Калашников застряли на пороге Эволюционного Марша

Удальцов-Таргамадзе об элитах (6.40):
"Они хотят от Путина избавиться... Путин им мешает опять в дёсны целоваться с Западом и вернуть 90-е... Это я говорю не к тому, что мы фанаты Путина... Если мы фиксируем раскол в элитах... если часть элиты работает против Путина - это не значит, что мы за Путина... Они Путина подставляют пенсионной реформой... Почему Путин на это повёлся? ...Путин попал в такую ситуацию, ему уже не на кого опереться, не с кем посоветоваться, а с кем он советуется - это пятая колонна. Их надо по-сталински зачищать, в лагеря... Но он этого не может сделать"
Калашников (32.05):
"Надо сейчас разоблачать верхушечную пятую колонну не ради Путина, не надо нам приписывать "Царь хороший, бояре плохие"
https://www.youtube.com/watch?v=5A6Hrr7MMak

1. Пожалуй, никогда ещё патриотическая оппозиция не подходила так близко к принятию тактики игры на сложном положении Путина. Этапы движения к тому, о чём я говорю уже много лет:
а) Сначала патриоты отрицали то, что Путин - меньшее зло по сравнению с Ельциным. Потом признали этот факт.
б) Потом отрицали факт раскола во власти - потом признали.
б) Потом отрицали, что элиты плетут заговор против Путина - теперь уже и это признали.

2. И вот они упёрлись в последний порог на пути к Эволюционному Маршу - не хотят признать совпадение интересов Путина и народа в вопросе отношения к ельцинскому реваншу (он грозит Путину Гаагой, а народу смутой):
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html

3. Точнее, это предпоследний порог - после него надо будет признать ещё и возможность игры на этом. А для этого нужно стать именно запутинцами - поскольку иначе Путин не пойдёт навстречу патриотам. Эволюционный Марш - это и есть единственный настоящий запутинец, больший, чем даже сам Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

4. Но Удальцов-Таргамадзе провокационно доводит тактику игры на расколе элит до крайности - изображает смысл этой тактики как запутинский фанатизм, в рамках которого Путин является целью-идолом, а не средством для спасения страны. И тем самым отталкивает патриотов от Эволюционного Марша - по принципу "От противного" (фанатизм имеет негативный смысл).
И в продолжение своего шулерства Удальцов-Таргамадзе завышает планку смены курса - видите ли, сталинскую чистку элит ему подавай, и никак не меньше! Хотя очевидно, что Путин сегодня способен только на компромиссную смену курса - по трём причинам (недо-понимание, недо-желание, недо-возможность):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
И это доказано тем, что Путин уже пытается начать смену курса - но патриоты упорно этого "не видят":
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html
Я давно уже говорю, что патриоты завышают планку смены курса для оправдания своего дезертирства с фронта борьбы за предотвращения смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

5. Удальцов-Таргамадзе признаёт, что Путину не на кого опереться в вопросе смены курса - казалось бы, уж тут-то должна у него мелькнуть мысль, что патриоты как раз и должны стать такой опорой для Путина. А для этого - первыми шагнуть ему навстречу, а не ждать от него "революции сверху", зная, что на неё он не решится:
https://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Но для этого шага патриоты должны преодолеть в себе детскую болезнь антипутинских понтов (русская дурь - это не глупость, а дурной характер) :
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

6. Калашников тоже передёргивает - игру на расколе во власти представляет как реализацию тезиса "Царь хороший - бояре плохие". Я уже писал, как правильно реализовать эту формулу:
https://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Но сейчас можно обойтись и без неё - если Путин сам роет себе Гаагу (а России готовит смуту), то при чём тут "хороший царь"? Он - главный виновник либерально-экономического курса, но ведь, как я уже сказал, его интересы объективно совпадают с народными, на чём и можно сыграть. "Не хороший царь", а меньшее зло - меньшее, потому что ему грозит Гаага, а сислибам нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments