?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Народ, государство и Эволюционный Марш шестивекторно взаимообязаны - новый ЭМ-треугольник!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Одно из немецких изданий написало, что Ольга Глацких высказала то, что на самом деле думают многие российские чиновники, за что и была наказана (но, как видим, не сильно). И будто в ответ на эти заметки зарубежных СМИ прозвучали слова саратовских «единороссов»; дескать, правильно мыслите, ребята. Николай Островский, депутат Саратовской городской Думы с нагловатым смешком вопрошает: «Государство народу? Это народ должен государству, а не народу государство! Если народ будет государству давать, тогда и государство крепким будет.». А вот что думает Людмила Бессонова, глава районного отделения «Единой России»: «Абсолютно ничего [государство народу не должно]. Мы должны о государстве заботиться.». Член этой же партии Ольга Чашкина задаётся вопросом: «А что оно должно, государство, народу?» и сама же отвечает: «Народ должен думать о государстве!».
Радует, конечно, что представители партии власти начинают говорить более откровенно и перестают прикрывать свои интересы какими-то ширмами. Однако давайте вспомним слова депутата Госдумы от КПРФ Жореса Алфёрова: «Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»."
http://smolpravda.ru/2018/11/edinorossy-perestali-vrat/

1. Власть совсем обнаглела - уже открыто говорит о том, что ей плевать на народ. Тем более, что не наказан губернатор, который ограничился выговором той самой Глацких (которая ещё и призналась, что занимает должность не по праву). Это сигнал другим чиновникам - мол, продолжайте и дальше в том же духе. Именно поэтому саратовские единороссы последовали примеру Глацких (а потом и другие - вплоть до сенатора Лаховой). Кстати, вал таких заявлений пошёл после подписания Путиным пенсионной реформы - видимо, чиновники и депутаты восприняли это как сигнал к снятию "социально-государственных" масок (мол, если президент так откровенно презирает народ, то и нам теперь можно).
С другой стороны налицо другая крайность - в народе зреют настроения в духе "Если государство нам ничего не должно, то и мы ничего не должны государству!". Тупо-лобовая реакция, не раз уже приводившая к смутам, от которых страдали не только чиновники, но и народ. Нет ничего опаснее в России, чем раскол между государством и народом во время тяжёлых кризисов и внешних угроз.

2. Для решения этой проблемы надо углубиться в суть вопроса (чего так не любит русское мышление согласно академику Павлову):
а) Государство - это инструмент организации народа. В этом плане оно должно народу - обеспечивать безопасность, распределять блага, регулировать экономику и т.д.
б) Инструмент нуждается в заботе, чтобы быть в рабочем состоянии. В этом плане народ должен государству - соблюдать законы, контролировать качество работы чиновников, защищать от внешних и внутренних угроз и т.д.

3. Если инструмент приходит в негодность - то его или ремонтируют, или меняют на новый. Сегодня смена власти приведёт к смуте, ресурсов для выживания в которой у России уже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
А в смуте опять больше всего пострадает народ - поэтому нужен ремонт, а не смена власти. Перенастройка, а не перестройка, пусть даже и патриотическая:
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html

4. Из всех политических проектов только Эволюционный Марш предлагает смену курса без смены власти - с использованием новаторского способа игры на расколе элит посредством массовой улицы (без неё "ремонт государства" превратится в очередную демагогию):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Таким образом, только Эволюционный Марш сможет помирить народ и государство - уведя их от взаимогибельного противостояния в плоскость компромиссов, причём, не только политических, но и экономических:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Поэтому и народ, и государство должны Эволюционному Маршу - народ должен участвовать в нём, а государство как минимум не мешать, а то и помогать (ради своего же блага).
Со своей стороны, Эволюционный Марш должен и народу (защищать его права), и государству (защищать от краха). И в том, и в другом случае нужна смена курса.
Получается треугольник с шестью взаимонаправленными векторами:
а) Государство должно народу - народ должен государству.
б) Государство должно ЭМ - ЭМ должен государству.
в) Народ должен ЭМ - ЭМ должен народу.

6. Этот треугольник знаково дополняет троично-шестиричные смыслы ЭМ (что доказывает его оптимальность-рациональность-гармоничность согласно Принципу наименьшего действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1550563.html
А также усиливает объединительные факторы ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
А также входит в шестиугольник Натур-Общества ("ответственность всех передо всеми"):
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html

Эволюционный Марш - лучший объединитель силовиков между собой и с народом https://evolution-march.livejournal.com/1794289.html
Настоящий либерализм - это либерал-фашизм, а настоящая демократия - это Натур-Демократия https://evolution-march.livejournal.com/1795019.html