?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Поклонская спрашивает, как бороться за народ - Эволюционный Марш отвечает
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Поклонская:
"сегодня я работаю над несколькими интересными проектами... Поэтому я не исключаю, что со временем... это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то.
При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?"
https://vk.com/poklonskaya_nv?w=wall390766055_95199

1. Сегодняшние проекты Поклонской - это помощь детям Донбасса, детям-инвалидам и т.д. Если она хочет ограничить своё движение "социалкой" - то это не будет политической силой, которую она хочет создать. Для политической силы необходим другой масштаб - борьба за смену социально-экономического курса в целом по стране.

2. Для того, чтобы политическая сила стала влиятельной (без этого от неё не будет толку), необходима правильная тактика. Сегодня актуальны три фактора:
а) Массы хотят прекращения социально-экономического кризиса (пример - пенсионная реформа).
б) Массы боятся смуты (поэтому сторонятся радикалов).
в) Массы в целом настроены за Путина (но его рейтинг начал снижаться - поэтому Поклонской нельзя медлить).

3. Соответственно:
а) Для прекращения кризиса прежде всего нужна смена экономического курса.
б) Для предотвращения смуты нужен принцип "Смена курса без смены власти".
в) Для ухода от противостояния с Путиным (которое уже наметилось по теме пенсионной реформы) нужна тактика "Смена курса за Путина, а не против него" - с учётом того, что нынешний курс чреват падением путинской власти.

4. Тактика Эволюционного Марша решает эти задачи:
а) Смена экономического курса - это план Глазьева, перспективный своей компромиссностью (но даже и его можно смягчить во избежание жёсткого сопротивления элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
При этом нужна и политическая компромиссность - смена курса в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Предотвращение смуты - сменой курса, защитой Путина от пятой колонны (либералов, олигархов, радикал-патриотов и т.д.), а также другими ЭМ-способами:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
в) Настоящие защитники Путина - это не его холуи, а те, кто принуждают его к смене курса для спасения от Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html

5. Мои предложения по "движению Поклонской":
а) Название - "Россиянаша" (наверняка будут шутить - "Россияняша", но это и хорошо - Россия должна стать "Нашей Няшей" для народа, то есть, народной, а не либерально-олигархическо-бюрократической "Нашей Рашей"):
https://evolution-march.livejournal.com/1782492.html
б) Девиз - "Крымнаш - Путиннаш -Россиянаша!":
https://evolution-march.livejournal.com/1782852.html
в) Тактика - "Смена курса - за Путина против пятой колонны" (речь не о "хорошем царе", а о том, что президент может и ошибаться - себе же во вред):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
г) Проект должен быть надидеологическим - чтобы объединить максимальное количество граждан, которых сегодня интересует прежде всего социально-экономические проблемы. Также следует соответствовать другим объединительным ЭМ-факторам:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Я писал о "думском бунте" Поклонской против пенсионной реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1757957.html
И о слухах по поводу "её партии":
https://evolution-march.livejournal.com/1780640.html
Скорее всего, улица не станет основной борьбой движения Поклонской, поэтому нужен ещё и Эволюционный Марш. Без массовой улицы сегодня политика не делается, тем более оппозиционная (в данном случае оппозиция - путинскому курсу, а не путинскому президентству). "Россиянаша" - это акцент на социальной тематике и думской борьбе, а Эволюционный Марш - на экономической тематике и уличной борьбе.
Страна всё ближе к краю пропасти, поэтому Поклонская не имеет права разменивать свою популярность на социальную мелочёвку - смотреть нужно в корень народных бед. А как только она туда посмотрит, то, надеюсь, поймёт, что нужна тактика Эволюционного Марша, иначе - очередной охранительский тупик и очередная смута...

Поклонская ждёт "Жареного Петуха" - не видя народного запроса на смену курса? https://evolution-march.livejournal.com/1787750.html