?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Русская дурь - русская неотения - Эволюционный Марш - Развитеизм - Натур-Россия - Натур-Человечество
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Неотения - явление... при котором достижение половозрелости и окончание онтогенеза происходит на ранних стадиях развития, например, на личиночной стадии.... Благодаря позднему окостенению черепа смягчаются ограничения на рост мозга...
В 70-х годах XX века Б. Кэмпбелл предложил свою версию возникновении человека – задержка развития ряда признаков у обезьян привела к сохранению их детских черт в новой ветви приматов, предков людей"

1. Я нещадно бичую русскую инфантильность (пофигизм, крайнизм, патернализм и прочий умомроссиюнепоймизм):
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
В этом смысле русский народ уникален - хотя бы уже потому, что больше ни у кого не было трёх смут за последние сто лет (и назревает четвёртая по той же схеме). Поэтому я и называю Россию страной придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

2. В рамках неотении как двигателя эволюции русская инфантильность выглядит так:
а) Всемирно знаменитая "загадочная русская душа" - это признак затянувшегося взросления человеческого разума в отдельно взятом народе (по телесным признакам неотения у русских не наблюдается).
б) Как обезьяны-неотеники получили эволюционное преимущество перед обычными обезьянами - так и русский народ имеет уникальную возможность стать первопроходцем новой эры. Русская дурь как личинка нового человечества.
Кстати, талантливые, а тем более гениальные люди отличаются детскими чертами характера - со всеми их минусами, вплоть до неприспособленности и даже неадекватности в быту (русское неустройство во всём - от плохих дорог до смут). Но именно таланты двигают эволюцию.
Важный момент:
Академик Павлов справедливо обвинял русское мышление в отсутствии любознательности. Это противоречит концепции русской неотении, поскольку любознательность присуща детям. Думаю, что причина - в многовековом подавлении властью и церковью "слишком умных и любопытных". Отбили охоту к детскому любопытству. А впрочем, тут есть и фактор детских понтов - мол, мы и так знаем, поэтому не спрашиваем.

3. Что может быть принципиально новым в человеческой эволюции? Я предлагаю мировоззрение Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В рамках этого мировоззрения находится идея цивилизации Севера как авангарда рационализации человечества:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Взрослеть в направлении западного рационализма нельзя - поскольку это извращённый рационализм (культ потребления, наживы, толерантности и т.д.). На смену западному Прогрессу должен прийти Ноогресс как равновесие материального и духовного:
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642
В этом смысле по-другому выглядит многовековое отставание России от Запада, идущего по неверному пути (разумеется, отсталость обусловлена не только неотенией) - да, это принесло немало бед русским, но зато позволило им созреть для пути истинного. Хорошее зреет не только долго, но и больно, и срамно.
Кстати, русская неотения может быть объяснена так:
Русские - прямые потомки древних ариев-гипербореев и остались жить на родной земле, и сохранили древнеарийский язык. Известно, что дети, которые уходят из родительского дома, раньше взрослеют. Поэтому Запад и опередил Россию в развитии. Но отрыв от корней чреват потерей духовности, поэтому западное развитие и дало крен в материальное. А русские беды во многом объясняются тем, что Россия развивается в чужой, да ещё и неверной парадигме (особенно начиная с воцарения Романовых) - отставая и поэтому тоже.

4. Казалось бы, мне теперь следует прекратить борьбу против русской дури - раз уж она является признаком подготовки к новому человечеству. Но дело в том, что Россия сегодня на краю окончательной пропасти - новой смуты ей не пережить:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Да и время взрослеть явно приходит - всё указывает на то, что мир стоит на пороге эпохальных перемен (многие считают, что приходят апокалиптические времена). Неспроста именно сейчас появились мои идеи - кстати, и со мною лично тоже связано немало совпадений:
https://natur-christ.livejournal.com/68277.html

5. Для предотвращения смуты я создал концепцию Эволюционного Марша (основанную на Развитеизме) - именно с него нужно начинать, поскольку он не только отведёт страну от пропасти (без чего о Развитии и речи не будет), но и даст пример эволюционного обновления в других сферах:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Кстати, ЭМ-тактика применяется и к русской дури (теперь и по теме неотении тоже - русская дурь не проклинается, а признаётся как необходимый этап перехода к новой эре):
https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html
Увы, но ЭМ-идея не получает признания во многом по причине русской неотении - детского нежелания поставить разум превыше эмоций:
https://evolution-march.livejournal.com/1657065.html

6. Таким образом, русская богоносность и мессианство через русскую неотению приобретают новый смысл - рождение нового человечества (Натур-Человечества). Второе Пришествие Христа, о котором сказано в Апокалипсисе - как раз и требует обновления парадигмы человеческой эволюции (если уж сам Христос будет с новым именем). На этом основана концепция Натур-Христианства (также на базе Развитеизма и тоже признающая предыдущий этап как необходимый):
https://natur-christ.livejournal.com
Кстати, известные слова Христа "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" - вполне соответствуют принципам неотении, если под Царством Небесным понимать новый этап эволюции человечества.

Не зря "северный" рационализм у русского народа буквально на роду написан (весьма знаково это совпадает с русской неотенией, без которой невозможно появление чего-то принципиально нового):
https://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
Натур-Человек или "Побеждающий" из Апокалипсиса - это и есть ницшеанский Сверх-Человек, но с поправкой на Развитеизм, исправляющий ошибки Ницше:
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html