?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский государствообразующий статус и Эволюционный Марш против "Русской республики"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Спор между Просвирниным и бывшим министром по делам национальностей Зориным (на "Эхе Москвы"):
https://www.youtube.com/watch?v=GIxo-OrWJ3Y

1. Просвирнин требует создания "Русской республики" - якобы от имени русского народа на том основании, что его "Спутник и Погром" имеет массовую аудиторию (умалчивая о том, кто его на самом деле финансирует, и почему либералы так любят его пиарить, на том же "Эхе Москвы"). Его оппонент против этого - выступая за "российскую нацию", которая придумана для отвлечения русского народа от борьбы за свои права (путём извращения терминов "нация" и "национализм").
Налицо две крайности - русский сепаратизм и интернационализм, загоняющий русские проблемы под спуд, что чревато взрывом. Это два, пусть и разные, пути к развалу России. Крайности, как всегда, сходятся в главном - в результате.

2. Золотая Середина - это обретение русской политической субъектности методом внесения в конституцию статьи о государствообразующем статусе русского народа. Точнее - основном государствообразующем, поскольку остальные коренные народы России также являются государствообразующими (пропорционально их численности). Это никого не обидит - поскольку тут количественный принцип, а не качественный (не потому что лучше других, а потому что многочисленнее):
https://evolution-march.livejournal.com/1031517.html
Национальное государство - это государство, выражающее политические, экономические, социальные, культурные и прочие интересы его коренных этносов пропорционально их численности.

3. Таким образом, с одной стороны, "Русская республика" просто окажется не нужна - поскольку русский народ получит политические и прочие права на всей территории России. А с другой стороны, не нужен будет лохотрон "российская нация" - поскольку русский национализм не будет угрожать единству России. На уровне лозунгов это будет выглядеть так - не нацистско-сепаратистское "Россия для Русских!", а национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!":
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html
То есть, для России национальное государство возможно только в виде национальной империи, основанной на принципах Натур-Империи:
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html

4. Но тогда возникает вопрос - а как назвать общность российских народов, если не "российской нацией" (которая пришла на смену "советскому народу")? Я давно уже придумал термин, освобождающий термин "нация" от ложных толкований - "нациум". По аналогии с социумом (общность граждан) это означает общность российских народов (коренных, то есть, не имеющих своих государств вне России):
https://evolution-march.livejournal.com/41846.html
Критика "российской нации" с позиций Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1603233.html

5. Всё это - решение "русского вопроса" согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". "Смена курса" - это национализация России (не путать с нацизацией), а "без смены власти" - это без разделения страны на русскую и другие республики (что чревато развалом по образцу СССР). Снова ЭМ-принцип - "Предотвратить смуту, а не победить в ней".
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Статусу "русская нация" тоже нужна тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1628223.html

6. Чеченский парламент уже проголосовал за русский государствообразующий статус, поэтому с другими нацрегионами и подавно проблем не будет. Всё больше политиков, не только оппозиционных, также говорят об этом - так что "русско-эволюционная смтуация" вполне созрела. Тем более, что Путин наметил движение к русской теме - например, по миграционной политике:
https://evolution-march.livejournal.com/1782553.html
Нужно ловить момент - русские националисты должны не уподобляться национал-провокаторам типа Просвирнина (пятой колонне Запада), а играть на расколе элит опять-таки согласно ЭМ-тактике (смена курса во благо Путину) - "Крымнаш - Путиннаш -Россиянаша!" (объединить экономическую и национальную темы):
https://evolution-march.livejournal.com/1782852.html
Иначе они так и останутся маргиналами, неспособными серьёзно бороться за русские права, что и доказал РМ-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1783615.html

Возрождение Большой России = Натур-Империя + Эволюционный Марш = Развитеизм https://evolution-march.livejournal.com/1798873.html