Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

РМ-2018 - похоронный звон как победный набат грядущего Натур-Национализма

1. РМ-2018 опять расколот на четыре части:
а) "Нация и свобода", АНС, РНА и т.д. - им акцию согласовали (в Люблино).
б) "Правый блок", Русская Правозащитная Лига и т.д. - им не согласовали, но они участвовали отдельной колонной в составе общего РМ, хотя и враждуют с получившими согласование. В целом в Люблино собралось около 300 человек (вдвое меньше, чем в прошлом году).
в) Нацдемы - слились, как и в прошлом году, даже заявку не подали (в 2016-м они собрали не более 100 человек несмотря на участие Стрелкова и его сторонников).
г) "Великая Россия", "РНФ" и т.д. - им согласовали (Октябрьское поле), они набрали около 200 человек (тоже вдвое меньше, чем в прошлом году).

2. Национал-банктроты обвиняют друг друга в проплаченности, работе на ФСБ, левацкости и т.д. - даже вникать в эти мутные разборки противно. Да и смысла нет - настолько всё это маргинально, в отличие от прежних лет, когда я внимательно следил за многотысячными "Русскими маршами".
Главное в другом - в том, что Русское движение в полном раздрае, тупике и отстое. Это признаёт, например, Савельев:
https://evolution-march.livejournal.com/1774906.html
И Крылов:
https://www.youtube.com/watch?v=FJldBnyfxFA&t=7s
И активист "Русской Правозащитной Лиги":
https://www.youtube.com/watch?v=LhUjQ0_arIE&feature=youtu.be
И т.д.

3. Кто-то из них продолжает выходить на улицу, а кто-то предлагает ограничиться "просветительской" работой (Крылов и т.д.). То есть, болтовнёй вместо реального давления на власть - массово-уличного. По сути, это дезертирство и капитуляция под видом "других форматов борьбы" или "перехвата власти потом". У России нет времени на "просветительство" и нет ресурсов на выживание в смуте, в которой патриоты надеются победить.

4. Холмогоров объясняет, почему "умер Русский Марш":
https://vz.ru/opinions/2018/11/4/949151.html
Он выставляет себя государственником, который всегда был против национал-шовинизма, национал-сепаратизма, национал-оранжизма и т.д. Но "забывает" о том, как поддерживал Болото, выступал за сепаратистские проекты "Русская Республика" и "Хватит кормить Кавказ!", по-нацистки отвергал полиэтничность России ("Россия для Русских!") и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/45882.html
А вот как другие нацдемы пытаются анализировать провал Русского движения:
http://evolution-march.livejournal.com/1585486.html

5. Настоящие причины:
а) Неверная идеология - все националисты так или иначе стоят на принципе "Россия для Русских". Отсюда и нацизм, и сепаратизм, и оранжизм, и пробандеровщина (на Украине принцип параллельный - "Украина для Украинцев"). Да, нацдемы поддержали Русское восстание на Донбассе, но только ситуативно - по принципу "Наших бьют!". Идеологически же они равняются на украинских нацистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1351914.html
Всё это отталкивает от Русского движения широкие массы, которые боятся смуты. Тем более, что большинство националистов - западники так или иначе (нацдемы, гитлеристы, скинхеды и т.д.), то есть, чужды русскому духу.
б) Неверная политическая тактика - лобовое противостояние с властью (до степени национал-оранжизма) обрекает на репрессии, и при этом также отталкивает массы, которые не хотят идти против Путина.
в) Путин перехватывает "русскую повестку" у националистов - смягчает миграционную проблему (волна межэтнических конфликтов пошла на спад), усиливает прорусскую риторику и т.д. Один Крымнаш чего стоит.

6. Срочно нужна коренная перезагрузка Русского движения:
а) В стратегии - Натур-Национализм на базе Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Русский тупик через призму Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html
Не нацистско-сепаратистское "Россия для Русских!", а национально-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!":
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html
б) В тактике - Эволюционный Марш. Путину грозит Гаага, поэтому он будет прессовать своих врагов всеми средствами. Да, перед ними бетонная стена, как сказал Крылов, но в ней есть трещины, через которые можно просочиться - прежде всего по экономической теме, которая сегодня наиболее интересна массам:
https://evolution-march.livejournal.com/1730273.html
в) Один из лидеров Русского движения Ю. Горский:
"Что мы можем сделать, чтобы не наступить на парадигму укрепления путинизма? ...Что бы люди ни делали, это приватизируется властью... миграционный закон новый вышел, где во главу опять ставится русскость... А русские националисты - это не русские люди, получается"
Не отнимать у Путина "русскую повестку" нужно (он не дурак, чтобы её отдать), а использовать "путинский паровоз" в своих целях - например, как я предложил по поводу "Русского поворота" Путина в миграционной политике:
https://evolution-march.livejournal.com/1782553.html
Но для националистов антипутинские понты важнее русского народа (который всегда больше всех страдает от смут):
https://evolution-march.livejournal.com/1770238.html

Новое:
Наглядный пример "просветительства" вместо реальной борьбы за русский народ:
Крылов (председатель НДП!) вечером 4 ноября всего лишь 10 минут уделил краху Русского движения (без углубления в суть - тупл всё свалив на силовиков), а потом занялся "более интересным" - 45 минут трындел о русской косоворотке и 25 минут о старой русской орфографии:
https://www.youtube.com/watch?v=tTFR1CKctfg
И после этого он ещё смеет врать, что нацдемов выдавила с улицы власть - что они не сами слились...

Худорусский Марш умер - да здравствует Здраворусский Марш!
https://evolution-march.livejournal.com/1300511.html

Новое:
Савельев врёт, что на его РМ было больше пятисот человек:
https://savliy.livejournal.com/793446.html
Вот видео, на котором ясно видно, что около двухсот:
https://www.youtube.com/watch?v=YgsRibsbOQM&t=2866s

РМ-2019 против русского народа, так как против Природы, Развитеизма и Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1866618.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments