Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Лишь Эволюционный Марш не даст "Партии Поклонской" стать показухой

Хомяков - о "партии Поклонской":
"...соперничество двух «партий власти» становится тогда вполне логичным соперничеством достаточно прогосударственных либералов («ЕР») и столь же прогосударственных «традиционалистов» - «красных» и «белых». А над всеми – Президент как верховный арбитр, опирающийся то на тех, то на других.
Схема эта, понятное дело, далека от того, что нам (и мне) действительно нравится. Но на сегодня она – чуть ли не единственно возможный выход из нынешней тупиковой ситуации, способной предложить выбор только между «застоем» и революцией. Поскольку создать в стране силу, способную законным путём победить на выборах и радикально переформатировать систему, никто нам в России не позволит, мы просто вынуждены будем играть по предложенным нам правилам. И «вторая пропрезидентская» - при условии, что это будет не «ЕР-2.0», а нечто социально-консервативное – для этого далеко не самый худший вариант.
http://zavtra.ru/blogs/bit_li_partii_poklonskoj

1. Я уже писал и о "думском бунте" Поклонской:
https://evolution-march.livejournal.com/1757957.html
И о перспективах партии "Сила России":
https://evolution-march.livejournal.com/1780640.html
Писал - с позиции Эволюционного Марша, поэтому и предложил назвать новую партию "Эволюционной партией". Лишь такое название отражает суть того, что необходимо сделать - найти Золотую Середину между "ЕР" и радикалами.

2. Хомяков правильно пишет, что "Партия Поклонской" - это реальный шанс избежать смуты. Уже то, что Путин пошёл на это (без его санкции даже слухи об этом не появились бы), показывает шаткость его положения - с одной стороны, курс менять надо (иначе Гаага), а с другой стороны, резкие реформы противопоказаны и для Путина, и для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

3. Хомяков правильно пишет "при условии, что это будет не "ЕР-2.0" - но молчит, как обеспечить это условие. Что делать патриотам - продолжать сидеть по норам и в лучшем случае поддерживать этот проект словами? Но толку от этого не будет ни для проекта, ни для патриотов - "Сила России" может превратиться в очередной симулякр, а патриоты не смогут выйти из тупика с её помощью.

4. Другая крайность - это ополчиться против данного проекта как против нового лохотрона Кремля. Для большинства патриотов главное - это покрасоваться в роли крутых оппозиционеров, а не спасти Россию (для чего требуются "грязные" компромиссы с Путиным). Кстати, только что я писал об этом чистоплюйстве патриотов (на примере Калашникова, который вроде бы за компромиссы, но в главном вопросе такой же упёртый догматик, как и все):
https://evolution-march.livejournal.com/1782013.html
Поклонская - это шанс, и его нужно использовать, а не по-дезертирски бредить о "перехвате власти потом":
https://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

5. Золотая Середина - это массово-уличная поддержка "партии Поклонской" согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - во благо Путину" или "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Такая поддержка будет и принуждением - ведь если "Сила России" планируется как показуха, то даже в этом случае она может выпустить джинна из бутылки. Массы хотят перемен, но боятся смуты - поэтому джинн Эволюционного Марша быстро наберёт силы и загнать его обратно в бутылку будет невозможно (да и как прессовать сторонников Путина?):
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html

6. Более того, надо выходить на улицу прямо сейчас - не дожидаясь вызревания "Силы России" в недрах АП. Играть нужно на опережение, ведь одно дело, когда массы следуют за проектом власти, и совсем другое - когда они подталкивают её к нему. Во втором варианте авторитет Эволюционного Марша будет гораздо весомее - он станет субъектом, а не объектом политики. И массы к нему потянутся ещё активнее.
Кстати, весьма символично, что Поклонская - символ Русской Весны. Ведь Крымнаш состоялся во многом благодаря крымской улице, и теперь также многое зависит от уличной активности (на примере Бабкина, который призывает Путина устроить Крымнаш в экономике, но не хочет учиться у крымской улицы):
https://evolution-march.livejournal.com/1648397.html
Партия Поклонской + Эволюционный Марш = Россиянаша (экономиканаша и т.д.).
Кроме того, надо учиться и на отрицательном уроке украинской смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html

"Россиянаша" + Эволюционный Марш = два урока украинской смуты https://evolution-march.livejournal.com/1782492.html
"Русский поворот" Путина, даже если и лживый - это шанс для Русского Марша https://evolution-march.livejournal.com/1782553.html
"Крымнаш - Путиннаш -Россиянаша!" - лозунг "Партии Поклонской" и Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1782852.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments