Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Патриоты слабее сионистов, а сионисты слабее Эволюционного Марша

Калашников о тупике русского национализма:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3663844.html
Это он по поводу разрыва Стрелкова с Рой-ТВ из-за появления там Старикова и Болдырева:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_356988

1. Калашников объясняет тупик русских националистов (и левых тоже) отказом учиться у сионистов следующим методам:
а) Просачивание во власть.
б) Работа на широкие аудитории.
в) Компромиссы с оппонентами.
г) Опора на капитал.

2. Вроде бы всё правильно, но посмотрим поглубже:
а) Просачивание патриотов во власть сегодня приводит к их перерождению. Иначе они из власти выдавливаются, за редкими исключениями, не делающими погоды (Глазьев, например). В информационную эпоху невозможна подпольная деятельность патриотов во власти - видны их мнения, намерения, круги общения и т.д., а значит, понятны и цели.
б) Расширение аудитории для пропаганды своих идей - в целом правильно, но нужно соблюдать меру. Например, нельзя идти в откровенно пятиколонные СМИ (даже ради жёсткой критики в их адрес) - "Эхо Москвы", "Дождь", "Навальный-лайф" и т.д. Это же касается заседаний, митингов и т.д. Поскольку одно уже только присутствие там патриотов создаёт репутацию "всенародных трибун" для этих СМИ. Это всё равно, как ходили на Болото - можно сколько угодно говорить о том, что это было нужно для пропаганды, для перехвата инициативы и т.д. В сухом остатке - картинка "всенародной поддержки" либеральной акции.
в) Компромиссы тоже нужны, но опять в меру. Взять хоть самого Калашникова - он лезет во всё тусовки без разбора. В 2012-м - он на Болоте и у Кургиняна (одновременно), потом - в К-25 ("дистанцирующемся" от либералов) и на митингах Навального (одновременно), к тому же состоял в открыто подпутинском "Изборском клубе" и т.д. Это уже не компромиссность, а беспринципность. Кстати, по отношению к Путину Калашников вполне категоричен ("Путин безнадёжен"), хотя тут компромиссы важнее всего.
г) Опора на капитал - в принципе правильно, но на практике это требует гибкой тактики по отношению к Путину. Предприниматели боятся финансировать патриотов, нацеленных на власть. А о какой гибкости того же Калашникова можно говорить, если он призывает готовиться к перехвату власти? Путин, сислибы и олигархи не идиоты, чтобы позволить набрать силы таким патриотам.

3. Эволюционный Марш не копирует сионистов, а предлагает новые методы:
а) Сотрудничество с властью необходимо не в виде индивидуального просачивания, а методом массово-уличного принуждения-помощи Путину к смене курса ради его же блага ("За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги"). Я недавно писал об этом на примере такого же заблуждения Хазина:
https://evolution-march.livejournal.com/1780827.html
Кстати, на этом форуме блеснул лучик ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1781254.html
б) Лучшей работой на широкие аудитории является опять-таки массовая улица - это сегодня лучший агитатор, пропагандист и организатор. А Эволюционный Марш - это наибольшая массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Разумеется, при этом нужно ходить и на всяческие форумы, съезды, круглые столы и т.д. - но с вышеуказанными ограничениями.
в) Компромиссность также требует жёсткой меры - она нужна с Путиным , элитами, умеренными политиками и т.д., но никак не с антипутинскими радикалами, поскольку после заигрывания с ними последует путинский прессинг, что опять обернётся тупиком:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
г) Опора на капитал возможна только при борьбе за смену курса за, а не против Путина - лишь так предприниматели ничем не рискуют:
https://evolution-march.livejournal.com/1449148.html

4. Важный момент:
Сионисты набирали силы веками, а у России нет такого времени - смута грозит ей прямо сейчас. Лишь Эволюционный Марш способен набрать силы за считанные месяцы - благодаря вышеизложенным методам (это и честнее, и эффективнее сионистской хитрости, к которой призывает Калашников):
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html

5. Стрелков ещё раз подтвердил мои подозрения в том, что он провокатор ФСБ, нацеленный на развал патриотических проектов. Сначала он провалил свой К-25, потом весьма помог развалиться болдыревскому проекту, потом перепрыгнул к Бабурину, чтобы и там внести разлад (везде в сухом остатке - разочарование и усугубление апатии патриотов, чего и хочет власть):
https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html
Теперь он вновь устроил склоку - да, к Болдыреву и Старикову много претензий, но ведь речь не о союзе с ними, а всего лишь о дискуссии в рамках форума "Партии Дела". А вот, например, с Навальным даже такие контакты недопустимы. То есть - нужна мера, как сказано выше.

6. А в целом я рад, что среди противников Эволюционного Марша очередной раздрай - это лишний раз доказывает, что лишь ЭМ-тактика способна по-настоящему объединить патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments