Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

В "Партии Дела" блеснул лучик дискуссии "Смена курса - за или против Путина?"

1. На форуме "Партии Дела" выявились две противоположные позиции:
а) Лидер партии Бабкин объявил о своей лжелояльности Путину - мол, это хитрый манёвр, а на самом деле мы готовимся взять власть.
б) Член генсовета партии Нигматуллин предложил бороться за смену курса во благо Путину, а не как обычно.
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html

2. Противостояние с Путиным обрекает патриотов на отстой и тупик - и шансов на власть после Путина у них тоже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
То есть, они работают на либералов, которым нужно ослабление Путина любым способом. Заявление Бабкина о лжелояльности Путину вполне им выгодно - мол, видите, даже запутинцы готовятся скинуть Путина в подходящий момент.

2. А вот другой подход, наоборот, либералам крайне невыгоден - вместо обычного бодания с Путиным патриоты могут сыграть на расколе элит и встать на сторону Путина против тех, кто либерально-экономическим курсом готовят его свержение. Речь не о "хорошем царе и плохих боярах", а о том, что Путину грозит Гаага независимо от того, патриот он или нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

3. К сожалению, Нигматуллин своим заявлением закончил выступление, а надо было начать с этого и подробно объяснить все выгоды такого подхода (не тратить время на банальную критику в адрес правительства). Это был бы отличный повод для широкой дискуссии и на этом форуме, и вообще в патриотической оппозиции - какой подход лучше? Кстати, интересно, хоть кто-то, кроме меня, обратил внимание на это выступление Нигматуллина? Да и сам-то он осознал в полной мере перспективность того, что сказал?

4. На этом форуме данная дискуссия была бы особенно уместна - ведь и Бабкин, и другие лидеры реального производства признают, что Путин пытается сменить курс (и даже отморозок Калашниковы вынужден им подпевать):
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
То есть, подход Нигматуллина (точнее, Эволюционного Марша) был бы не демагогией, а умным планом, опирающимся на сегодняшнюю реальность (в отличие от хитрого плана "перехвата власти", опирающегося на "авось-потом-как-нибудь").

5. Не оправдываться нужно Бабкину перед радикалами (мол, не встретил Грудинина на Ростсельмаше, потому что власть надавила), а спорить с ними - доказывать, что частичная смена курса при Путине возможна, что Путину грозит Гаага, что на этом можно сыграть и т.д. Тем более, что сам Бабкин весьма близко подошёл к этому - утверждая, что элитам выгодна смена курса (иначе они потеряют свои капиталы за границей):
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

6. Призываю Нигматуллина начать дискуссию "Смена курса - за или против Путина?". Сначала в "Партии Дела", а потом и во всей оппозиции. Предлагаю ему основные тезисы для победы над сторонниками смены курса со сменой власти:
а) Игра на сложном положении Путина (достаточность даже небольших усилий для достижения реальных подвижек):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
б) Компромиссность реформ - смена курса в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая улица, которая возможна только в Эволюционном Марше, и без которой даже тактика "Смена курса за Путина" не даст серьёзных результатов:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Нигматуллин вновь стал лучиком ЭМ-света - и вновь тёмное царство этого "не заметило" https://evolution-march.livejournal.com/1797525.html
Крупнов тоже намекнул на выгодность смены курса для Путина https://evolution-march.livejournal.com/1803839.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments