Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Либералам нужен "сытый мир с Западом" не только после Путина, но и против него

Кудрин:
"Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию"
http://www.rline.tv/news/2018-10-14-kudrin-posovetoval-pomiritsya-s-zapadom/

1. Сегодня уже почти все (вслед за мною) говорят, что зреет антипутинский заговор элит, которые хотят помириться с Западом ради спасения своих капиталов за границей. Путин этому примирению мешает, поэтому такой заговор существует объективно, даже если конкретных договорённостей у элиты ещё и нет (они могут появиться в один день):
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Кудрин фактически сделал это заявление от имени таких элит - мол, нужно мириться с Западом, иначе майские указы выполнить не удастся и наступит социально-экономический коллапс. Сказано формально с заботой о Путине - мол, как бы он не потерял власть в результате всего этого, но фактически это ультиматум Путину "Или капитуляция перед Западом, или потеря власти и Гаага" (прямо о таких вещах, разумеется в верхах не говорят).
Кстати, Кудрин давно уже это предлагает - но сегодня ситуация другая (Путин слабее, раскол элит сильнее, экономический кризис острее и т.д.) :
https://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

3. Капитуляция перед Западом означает слив и Донбасса, и Крыма, и Сирии, и в перспективе даже ядерного оружия и т.д. Для Путина это неприемлемо и по психологической причине (придётся стать открытым предателем), и по причине обрушения рейтинга, что всё равно приведёт к потере власти с перспективой Гааги.

4. Кудрин это прекрасно понимает, поэтому данное заявление следует понимать как обращение не столько к Путину, сколько к элитам и к широким массам. Элиты, как я уже сказал, с этим согласны и только ждут удобного момента, чтобы скинуть Путина. А вот массы к этому ещё не готовы - но к Путину уже охладевают (из-за пенсионной реформы и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html

5. Я давно уже пишу о том, что либералы применят лохотрон "Сытый мир с Западом" - но акцентировал на том, что это будет после Путина (чтобы добивать страну без риска народных бунтов):
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
И вот такой приём они используют уже сейчас - как средство для свержения Путина. И это вполне может принести успех - например, весьма показательно равнодушие широких масс к ежедневным обстрелам Донбасса. То есть, в обмен на повышение уровня жизни они вполне могут согласиться на капитуляцию перед Западом - разумеется, согласно "окнам Овертона" - сначала слить Донбасс, потом ещё что-то, а Крым ещё позже и т.д. А для этого вполне могут пойти за либералами для свержения Путина как главной помехи "сытому миру".

6. Сегодня вроде бы пока рано этого опасаться - но в России часто гром гремит внезапно. Внезапно - для тех, кто не обращают внимания на признаки грядущей грозы. Следует предельно внимательно отнестись к этому заявлению Кудрина - и трезво взвесить варианты ухода Путина и шансы патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Не ждать нужно Жареного Петуха, а действовать по принципу Эволюционного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней" (тем более, что такая победа невозможна):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Единственно правильным ответом кудриным будет Эволюционный Марш под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" - как игра на совпадении интересов Путина, России и патриотов (повышение жизненного уровня не через капитуляцию перед Западом, а через смену экономического курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html

Эволюционный Марш - не голодная война и не "сытый мир", а сытая война с Западом https://evolution-march.livejournal.com/1780073.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments