Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Госсовет, преемник или диктатура - это гаагский капкан для Путина

1. Широко обсуждается заявление Зорькина о поправках к конституции - мол, это Путин собирается после президентства перейти в Госсовет (или что-то типа этого), взяв с собой функции главы государства. Вполне возможно, что это так, но в таком случае Путин делает очередную ошибку - кстати, не слишком ли много их у него в последние годы (начиная с проигрыша Украины)? Я давно уже предложил лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

2. Дело в том, что в случае продолжения нынешнего экономического курса к 2024-му (а то и раньше) массы настолько озлобятся на Путина, что ему никакие уловки уже не помогут (падение его рейтинга из-за пенсионной реформы это доказывает). Пример Армении перед глазами - провал тамошнего президента с его аналогичным "хитрым планом" был сорван именно по причине социально-экономического кризиса:
https://evolution-march.livejournal.com/1734882.html

3. Тем более, что в России элиты заинтересованы в примирении с Западом (ради спасения своих капиталов за границей) - и поэтому будут рады скинуть Путина как главную помеху этому примирению:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Так что они охотно подпевают этому решению Путина (а то и сами подсказали ему) - надеясь на то, что в момент перехода власти от президента к Госсовету они смогут повторить армянский сценарий. Тем более, что Путин изрядно уже просто надоест к тому времени не только широким массам, но даже и своим сторонникам. Да и состарится тоже.

4. Я постоянно пишу о том, что единственная надёжная гарантия безопасного ухода Путина из власти - это смена курса согласно тактике Эволюционного Марша:
На первом, компромиссном этапе реализации плана Глазьева Путин зарабатывает "глазьевскую индульгенцию". После чего в 2024-м отдаёт власть эволюционным патриотам как своим союзникам по смене курса. А они уже переходят ко второму, основному этапу:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Там уже неважно будет, какую Путин займёт должность - его безопасность и почёт обеспечатся не бумажками-законами (которые в России ничего не стоят), а политической реальностью, в которой все его грехи компенсируются началом реальной смены курса.

5. По той же причине Путина не спасёт и ставка на преемника - нет никакой гарантии (реальной, а не бумажной), что какой-нибудь, например, его бывший охранник, став президентом, не сдаст своего бывшего хозяина в Гаагу. Ведь у силовиков тоже интересы за границей. Не поможет и диктатура - в информационную эпоху она невозможна, тем более, со слабой экономикой:
https://evolution-march.livejournal.com/1670784.html
На примере Шойгу:
https://evolution-march.livejournal.com/1777570.html

6. Не устаю повторять, что главный защитник Путина - это Эволюционный Марш (поскольку нацелен на смену гибельного курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html
Кстати, даже сама по себе идея Госсовета - это шаг к дестабилизации и развалу страны. Даже просто обсуждение этой темы - уже работа на идею двоевластия, гибельного для России в кризисные времена. То же самое и с двухпартийностью, о которой также писал Зорькин - сначала нужно выйти из экономического кризиса (в режиме умеренного авторитаризма), и лишь потом начинать демократизацию:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments