?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Даёшь духовный мораторий - рационализм вместо идеологий!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Сейчас особенно модно болтать о поиске новой духовности - на фоне тупика всех идеологий, в том числе и православия. А также - на краю пропасти, в которую страшно падать без духовной опоры - ведь, например, большевики смогли победить и возродить страну благодаря идеологии, овладевшей массами. "Русский бунт, бессмысленный и беспощадный" - это и об отсутствии идеологии в тяжёлые времена.

2. Ничто так не ссорит русских людей, как идеологические споры. Разве что Большая идея может сплотить их - но сегодня такой нет (точнее, у меня есть, но пока она неизвестна обществу). Поэтому сегодня упор нужно сделать на рациональность - согласно принципу "Верят в то, что нравится - знают то, что есть". Нужно найти то, что является для большинства патриотов несомненным фактом - и при этом жизненно важным для них.

3. Эволюционный Марш - вне идеологий (хотя и базируется на мировоззрении Развитеизма). Его цель - "всего лишь" реализация плана Глазьева по смене экономического курса (самая актуальная проблема России):
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Только так можно объединить патриотов (образ будущего-минимум):
https://evolution-march.livejournal.com/1747192.html

4. Но при этом Эволюционный Марш объединяет материальное и духовное - созданием материальных предпосылок для решения духовных проблем:
а) Преодоление украинского раскола РПЦ:
https://evolution-march.livejournal.com/1777835.html
б) Защита Новороссии ("Марш Духа и Брюха"):
https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
в) Понижение "общественной температуры" для спокойного выбора идеологической парадигмы:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
И т..д.
В основе всего этого - рационализация русского мышления, которая является стержнем концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кстати, на базе Развитеизма также основана и концепция Ноогресса как объединителя материального и духовного (на смену Прогрессу):
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642

5. В чём задача духовности как таковой? В том, чтобы она учила правильно жить. Сейчас для России вопрос стоит так - как правильно выжить, а уж потом жить. ЭМ-тактика - единственная, кто и на украинском примере (по принципу "От противного"), и на других показывает выгодность рациональной смены курса - без смены власти (без смуты):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
То есть, рационализм сейчас является для России главным средством не только объединения, но и выживания.

6. Поэтому я предлагаю объявить мораторий на обсуждение идеологий (в том числе и религий). Принять в качестве временной идеологии - рационализм. Но не западный (ущербный), а северный, который у русского народа буквально на роду написан, но до сих пор не реализован:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
https://natur-christ.livejournal.com/68581.html
Рациональность (оптимальность) - это проявление Принципа наименьшего действия (результат наименьшей ценой), и Эволюционный Марш - лучшее соответствие ему:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Пусть противники Эволюционного Марша выдвигают другие варианты рациональности - лишь бы задумались наконец-то о том, что сначала нужно отойти от пропасти хотя бы на один шаг, а уж потом спорить, куда идти дальше. В этом плане Эволюционный Марш является главным футурологом России:
http://evolution-march.livejournal.com/1657439.html

Не болтовня о "долгом государстве", а смена курса ради государства завтрашнего: https://evolution-march.livejournal.com/1810357.html
Развитеизм - это "Сначала синица в руках - а потом и журавль, и небо" https://evolution-march.livejournal.com/1837317.html


  • 1
Трескучий детский сад плюс пропих этого самого Глазьева, раскрученного капальщика на слабые мозги.

  • 1