Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Почему Шойгу не может и не должен стать президентом

1. Вдруг заговорили о Шойгу как преемнике Путина (или вообще о переходе власти к военным после Путина). Это - очередная обманка, призванная отвлечь патриотов от реальной (уличной) борьбы за смену курса сейчас. Только что я писал о Хазине, который успокаивает патриотов тем, что победа силовиков над сислибами неизбежна и близка - мол, можно на этом фронте расслабиться и сосредоточиться на болтовне о "проекте будущего", который якобы понадобится победившим силовикам:
https://evolution-march.livejournal.com/1777237.html

2. История показывает, что у военных никогда не получалось стать влиятельными политиками в России - были нейтрализованы и Корнилов, и Жуков, и ГКЧП, и Лебедь, и Рохлин, и т.д.
Причины:
а) Опасение, что военные подомнут под себя элиты, не заботясь о балансе интересов.
б) Конкуренция со стороны других силовых структур.
в) Опасение того, что военные развяжут внешнюю войну.
И т.д.

3. Либералы слишком сильны для того, чтобы отдать власть - у них поддержка Запада, огромной части элит, бизнеса, СМИ и т.д. Они, по сути, руководят страной сейчас, поскольку в их руках финансы и экономика. Они уже показали свою силу и в августе-91, и в октябре-93. Это матёрые хищники из лихих 90-х, а не интеллигенты из Временного правительства-1917 (тем более, что даже оно сумело одолеть Корнилова).

4. Шойгу - выходец из либеральной среды, активно участвовавший в подавлении защитников Верховного Совета в октябре-93. Весьма вероятно, что в решающий момент он перейдёт на сторону либералов - не создал ли Путин Росгвардию ещё и как противовес военным?
И если он даже станет президентом, то почти наверняка оставит либералов руководить экономикой. А если им потребуется - станет российским Пиночетом. Не надо забывать и о том, что у многих военных (и других силовиков) капиталы за границей или другие причины бояться санкций Запада. То есть, надежды на ГКЧП-2 несостоятельны:
https://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

5. Но даже если Шойгу всё-таки станет президентом и каким-то совсем уже невероятным чудом начнёт патриотические реформы - то без гражданской войны и смуты не обойдётся, поскольку слишком много в России западников и общественных расколов (а новой смуты Россия не переживёт лаже в случае победы патриотов):
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

6. Поэтому нельзя уповать на военно-патриотическую власть после Путина. Такие иллюзии убаюкивают патриотов по принципу "не так уж и страшно, если Путина свергнут". В этом истинная цель таких слухов. Нужно исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Падение Путина - это почти гарантированное падение и страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1741121.html
Все силы нужно бросить на предотвращение смуты - двумя способами:
а) Принуждение Путина к смене экономического курса методом игры на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1776120.html
б) Информационный, уличный и другие виды отпора антипутинистам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Единственный надёжный преемник Путина - от Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Госсовет, преемник или диктатура - это гаагский капкан для Путина https://evolution-march.livejournal.com/1778655.html
Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments