?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему смута возможна и смертельна - и зачем бесы смуты это отрицают
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
В. Соловей в беседе со Стрелковым утверждает, что гражданской войны и смуты в России не будет, и поэтому не надо бояться кризиса (1.16.30):
"Вы должны в кризис войти, буквально по Ленину - ввязаться в бой, а там посмотрим"
https://www.youtube.com/watch?v=VaycoUVGsXk

Факторы возможности гражданской войны и смуты:

Сначала о фоновом факторе - об умомроссиюнепоймизме, который все риски "умножает на десять" (гладко на бумаге, но - "Авось" в овраге):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
А также о нулевых шансах патриотов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А также о принципе ответственных людей - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" (прежде всего - предотвращением худшего):
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html

Итак:

1. Раскол элит.
Элиты расколоты по главному принципу "Гаагофобы и гаагофилы":
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Кроме этого, есть и другие линии раскола элит - финансовые, корпоративные, региональные, личностные и т.д. Грызня между элитами пока идёт подковёрно, но в ситуации острого кризиса выйдет наружу - дворцовый переворот (с опорой на Майдан), драка за власть (вплоть до танков на улицах), региональный сепаратизм (при участии внешних сил) и т.д.
Кстати, оранжевая революция, которую не считают полноценной революцией, таковой вполне может стать - ведь после ельцинского реванша страна неминуемо развалится (по образцу СССР). А это и есть коренное изменение государственного устройства (была страна и не стало) - согласно классическому определению революции (пусть даже и не будет смены формы собственности и т.д.).

2. Раскол политиков.
Политически активные граждане делятся главным образом на либералов и патриотов. Кроме того, внутри патриотов есть раскол на левых и правых, среди которых, в свою очередь, также междоусобица. В ситуации острого кризиса все эти противоречия перейдут в горячую фазу. Надежды на то, что кризис сплотит патриотов - наивны по причине игнорирования вышеуказанного фактора русской дури ("Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем"):
https://evolution-march.livejournal.com/1097085.html
Но даже если и есть вероятность такого объединения, то повторяю - готовиться нужно к худшему. Кстати, пример октября-1993 сегодня неприменим - тогда левые и правые просто ещё не успели перессориться между собой после развала СССР. Да если бы и победили они Ельцина, то потом всё равно бы раскололись с перспективой гражданской войны (лишь Эволюционный Марш сможет предотвратить её):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Сегодня же между ними настолько глубокая пропасть, что их союз (даже ситуативный) во время кризиса маловероятен.
Лишь Эволюционный Марш сможет объединить патриотов сейчас (не уповая на потом, когда уже не будет времени на исправление ошибок):
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

3. Раскол населения.
Неполитические массы делятся на бедных и богатых (в том числе средний класс). Богатые так или иначе ориентированы на Запад (материально, морально и т.д.), да и среди бедных тоже есть такие настроения. В ситуации острого кризиса все эти "бытовые" западники (которые более активны, образованны, сплочённы и т.д.) встанут на сторону прозападных элит. И если патриоты смогли бы набрать силы (чудом) для серьёзной борьбы против либералов (которые уже наполовину во власти) - то гражданская война была бы весьма вероятна (Эволюционный Марш - её наилучший предотвращатель):
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
То есть, несостоятельны надежды на то, что либералов народ не поддержит (кстати, они уже ловко осёдлывают социальные протесты). У них мощные СМИ, которые сумеют запугать население угрозой нового Гулага в случае победы патриотов. Тем более, что после Путина, скорее всего (а готовиться нужно к худшему), наступит "сытый мир" с Западом (по примеру Украины), который лишит патриотов массовой поддержки населения (в большинстве своём ориентированного на материальные, а не духовно-патриотические ценности - его равнодушие к трагедии Донбасса весьма показательно):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Не говоря уже о том, что силовики (многие из которых тоже так или иначе завязаны на Запад) опять перейдут на сторону западников:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

4. Социально-экономический фактор.
Российская экономика настолько сегодня слаба (тем более, что советские резервы исчерпаны - кадровые, инфраструктурные, внешнеэкономические и т.д.), что даже и без западных санкций она будет деградировать - до степени острого кризиса и даже обвала (при сохранении гайдаровско-кудринского курса). А это повлечёт масштабные социальные потрясения, на фоне которых все факторы смуты ещё больше обострятся.

5. Национальный фактор.
В национальных регионах уже полно опасных разногласий, пока ещё тлеющих (свежий пример - чечено-ингушский территориальный спор). В ситуации острого кризиса они могут перерасти в вооружённую фазу - прежде всего на Кавказе. Речь не только о межнациональных конфликтах, но и о сепаратизме. Кроме того, активизируются исламские экстремисты - ваххабиты, ИГИЛ и т.д. Кроме того, на фоне социально-экономического кризиса миллионы гастарбайтеров могут взбунтоваться или заняться уличным разбоем, что поднимет против них массы, а это ещё больше подольёт масла в огонь смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

6. Внешний фактор.
Запад всегда вмешивался во внутрироссийские кризисы, наверняка сделает это и сейчас. Способов множество - усиление санкций, финансирование западников, провоцирование межнациональных и межрелигиозных конфликтов, помощь сепаратистам (в том числе и русским), теракты и т.д. - вплоть до ввода "миротворцев ООН" (например, в Крым или Калининград) по просьбе послепутинского Кремля.
Да и Китай, и Япония, и т.д. - не упустят возможности урвать лакомые куски у кризисной России. Разумеется, и Украина своего не упустит - Минский сговор именно для этого и нужен Западу:
https://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Да и сирийская авантюра Путина никак не способствует стабильности в России (и денег требует, и санкции обостряет, и общество раскалывает, и провал неизбежен):
https://evolution-march.livejournal.com/1482518.html

Вывод:
а) Соловей - национал-либерал (национал-оранжист), который призывает к союзу патриотов и либералов (с тем же Навальным). Цель - смещение Путина (хотя Соловей открыто об этом и не говорит), а поскольку массы боятся смуты, то их нужно успокоить - поэтому Соловей и врёт, что смуты не будет, кризис долго не продлится и т.д. Соловей утверждает, что элитный заговор невозможен - мол, только после восстания народа элиты "робко" перейдут на его сторону. Так это и есть классический оранжевый заговор - прозападные элиты неявно выращивают Майдан (в том числе и антинародным социально-экономическим курсом), а потом как бы от имени народа свергают власть.
Кроме того, Соловей врёт и о том, что после Путина возможно коалиционное правительство - мол, либералы поделятся властью с патриотами. Эта ложь нужна либералам для того, чтобы завлечь патриотов на Майдан.
б) Стрелков опять флюгерствует - раньше называл смуту единственным шансом России и ради этого даже надеялся на свержение Путина либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
А теперь всё чаще говорит о том, что шансов на власть после Путина у патриотов нет (и Соловью тоже об этом сказал - 1.12.10):
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
Он знает о тактике Эволюционного Марша, которая нацелена на предотвращение смуты, а не победу в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Но признать мою правоту он не может - антипутинские понты мешают:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
То есть, и Стрелков, и Соловей - бесы смуты, только разной степени активности. Напоминаю, что бесы смуты могут быть как активными (разжигающими радикальные настроения), так и пассивными (не мешающими созреванию смуты). И тех, и тех объединяет неприятие Эволюционного Марша. И те, и те являются врагами России, поскольку в новой смуте ей не выжить:
https://evolution-march.livejournal.com/500.html

Новое:
Оранжист и проИГИЛовец Несмиян тоже успокаивает:
"Я не очень опасаюсь за то, что какой-то кратковременный кризис или революция, или переворот приведут к тому, что всё сразу рухнет. Этого точно не произойдёт, если всё это произойдёт достаточно быстро"
https://www.youtube.com/watch?v=uziG2eus1gA
Кстати, его собеседник Сулакшин (союзник Мальцева) тоже рассказывает сказки о мирном взятии власти патриотами:
https://evolution-march.livejournal.com/1774032.html

Новое-2:
Соратник Квачкова, Барабаша и Мухина Ивашов считает революцию неизбежной и тоже не видит в ней кастастрофы (4.50):
"Я не вижу двух равных противостоящих сил. Охрана вряд ли будет там защищать кого-то, ну, Росгвардия там день-два может и так далее. Большой гражданской войны я не вижу"
https://www.youtube.com/watch?v=yN3vfyBj_rw

Новое-3:
Несмиян (29.35):
"Сценарий цветной революции, он больше для нас проглядывает, чем сценарий народный. Вполне возможно, что этот этапа нам нужно пройти, потому что тот режим, который сегодня откровенно криминальный и мафиозный, и если на его месте образуется полуколониальный режим после цветной революции, то всё равно это будет лучше, чем нынешний"
(33.45):
"Мы, скорее всего, можем пройти через этап распада страны, и к этому нужно будет относиться не как к окончательной катастрофе... Если мы пройдём через этапа распада страны, то у нас будет шанс на то, что мы сможет собраться... У нас есть чёткая задача ликвидировать вот этот режим, который реально убивает страну"
https://www.youtube.com/watch?v=CEgBxDr3UAE&t=12s

Новое-4:
Квачков (28.40):
"Нет в России сейчас социально-политических сил, классов, страт... которые были бы за то, чтобы раздавить возможное русское сопротивление... Семь камазов-автозаков под "Семь-сорок..." на этом вся гражданская война и закончится"
https://www.youtube.com/watch?v=ydT7JqDk6uY

С чего кончается Родина

С чего начинается смута?
С картинки Вконтакте "Долой!"
С той песни, что про "Медвепута",
С товарищей, пьяных бузой,

С цап-цап-пенсионной реформы,
С бандитских повадок властей,
С паденья прожиточной нормы,
С грызни кремле-башенных змей,

С насмешки над честью державы,
С вопроса "А нужен ли Крым?",
С невзоровых-шнуровых славы,
С глумленья над самым святым,

С распутиных и кашпировских,
С толпы у дверей МММ,
С бесстыжести боссов поповских,
С сектантов от слова "совсем",

С разврата и культа насилья,
С возврата забытых бесчинств,
С дебилов и психов обилья,
С борьбы за господство меньшинств,

С раздрая и тяги к сумбуру,
С уменья и с врозью быть врозь...
Короче! С той клятвы, что сдуру
Вновь дали родному "Авось"...

Настоящий либерализм

(по поводу митинга 29.09.2019)

Можно убивать детей,
Если это дети
Путиноидных зверей -
Полицейских-йети!

Можно замутить Майдан,
Чтоб за ним - лавина!
Лучше смута, чем тиран,
Лучше кровь чем тина!

Можно врать, что принесёт
Бунт в итоге благо -
Чтоб ловчей загнать народ
В рабство, злей Гулага!

Можно всё! Наш идеал -
Высшая Свобода!
Настоящий Либерал -
Вне законов свода!

Он не скажет это вслух -
Он в интригах гений!
Но потом - захватит дух
От его свершений!

Он покажет всей Земле,
Взяв указкой фаллос,
Что Суть Жизни - в Боге-Мгле!
О, Вселенский Хаос!!!

Митинг 29.09.2019 как объявление гражданской войны:
https://evolution-march.livejournal.com/1866175.html
Настоящий либерализм - это либерал-фашизм:
https://evolution-march.livejournal.com/1795019.html

Почему "революция сверху" невозможна и зачем бесы смуты это отрицают https://evolution-march.livejournal.com/1777237.html
Эволюционная смена власти возможна только через Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html
Шесть ключей Эволюционного Марша к пониманию политического момента https://evolution-march.livejournal.com/1787383.html
Путин больше заинтересован в сохранении власти, чем патриоты - в спасении России https://evolution-march.livejournal.com/1789684.html
КПРФ вместе с Удальцовым-Таргамадзе толкает страну к смуте, надеясь на "перехват власти" https://evolution-march.livejournal.com/1792847.html
О расколе среди силовиков https://evolution-march.livejournal.com/1794289.html
Эволюционный Марш - не меч, а вязальная спица против гордиева узла игры элит https://evolution-march.livejournal.com/1797182.html
Итоги-2018 - страна всё ближе к смуте, власть и патриоты всё глубже в тупике, а ЭМ всё актуальнее https://evolution-march.livejournal.com/1798547.html
Последнее Эволюционное Предупреждение Путину и обществу https://evolution-march.livejournal.com/1818897.html
Пять созревших и один зреющий фактор Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1821000.html
Три причины драки в элитах едины в пользу Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1821527.html
Бог через энергооптимальность - за эволюцию против революции https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Зачем освобождают квачковых и почему нельзя этого делать https://evolution-march.livejournal.com/1823277.html
Провал Русской Весны на Донбассе - призыв к предотвращению смуты, а не к победе в ней https://evolution-march.livejournal.com/1825126.html
Почему Россия - не Украина, Путин - не Порошенко, а Эволюционный Марш - не Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1828966.html
Рейтинг Путина обратно пропорционален вероятности смуты и необходимости Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1835124.html
Удальцов-Таргамадзе и Квачков - бесы смуты с женскими лицами и бабьим нутром https://evolution-march.livejournal.com/1846199.html
КПРФ спорит с левыми радикалами о том, как лучше погубить Россию https://evolution-march.livejournal.com/1847450.html
Не "Путин лучше красных", а "Путин лучше смуты" - иначе "Все против всех" https://evolution-march.livejournal.com/1848450.html
Шевченко врёт о демократии после Майдана - лишь Эволюционный Марш ведёт к ней https://evolution-march.livejournal.com/1850004.html
Эволюционный Марш - единственный, кто учитывает все интересы народа https://evolution-march.livejournal.com/1861570.html
Соловей или Шнуровский? = Майдан или Эволюционный Марш? = Смута или Развитие? https://evolution-march.livejournal.com/1862001.html
Митинг 29.09.2019 как объявление гражданской войны https://evolution-march.livejournal.com/1866175.html
Северный рационализм Эволюционного Марша против западного рационализма Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1868868.html
Грызня путинцев - потому что хромой Путин - потому что нет ЭМ-врача https://evolution-march.livejournal.com/1871510.html


  • 1
а что evolution-march скажет о социализме в капитализме?

  • 1