?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сулакшин - это Чичиков-Манилов-Хлестаков, а Эволюционный Марш - Птица-Тройка
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин (53.35):
"Не являются ли мои и ПНТ действия донкихотством, маниловщиной и хлестаковщиной? ...По части донкихотства я соглашусь... а что касается маниловщины.. мы серьёзные люди...но иногда действует чудо... не маниловщина и не хлестаковщина, а уверенность в нашем народе ."
https://www.youtube.com/watch?v=6dYOiqUBBAg

1. Сулакшин и его "Партия нового типа" - это попытка отвлечь патриотов от реальной борьбы за смену курса сейчас под предлогом взятия власти потом (после падения Путина) и реализации якобы новой концепции обустройства России:
https://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

2. Донкихотство - это благородная борьба за светлые идеалы, но в отрыве от реальности и поэтому смешная и нелепая.
Да, Сулакшин витает в небесах (об этом ниже), но ничего благородного в нём нет - это прожжённый наймит олигархов (Якунина и т.д.). Эти олигархи настроены против Путина (он мешает им помириться с Западом), поэтому и Сулакшин стал антипутинистом ("Путин, уходи!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html
Олигархи не хотят, чтобы патриоты составили им конкуренцию в борьбе за власть - поэтому Сулакшин мешает патриотам объединиться (разругался на пустом месте с НПСР и левыми) и пытается отвлечь патриотов от улицы:
https://evolution-march.livejournal.com/1523855.html
Да ещё и спойлером русского национализма хочет стать:
http://evolution-march.livejournal.com/1649473.html

3. Маниловщина - это радужные мечты о светлом будущем без усилий по их реализации.
Сулакшин мечтает о том, что ПНТ возьмём власть "мирно и законно" методом добровольной отставки Путина и мирной капитуляции послепутинских либералов перед патриотами при полной пассивности Запада (то есть, тем самым чудом, на которое он надеется). При этом никаких серьёзных попыток по собиранию патриотических сил он не предпринимает - одна болтовня. Более того - он пытается раскалывать патриотические коалиции, как сказано выше. Впрочем, его маниловщина не такая уж и наивная - как сказано выше, тут работа на олигархов, которым выгодны бесплодные мечтания патриотов.

4. Хлестаковщина - это хвастливое раздувание своей значимости.
Сулакшин врёт о массовости своей партии, об её известности, о новизне и спасительности своих идей и т.д. Ничего нового и спасительного в программе ПНТ нет - банальный винегрет из старых идеологий, обильно сдобренный наукообразным соусом для охмурения лохов (заумные термины, цифры, графики, схемы и т.д.). А сама ПНТ - даже не секта (сектанты - это фанатики), а обычный олигархический проект, с наёмными участниками, мало кому известный и интересный.
Помимо политических амбиций, по всей видимости, и материальный интерес тут присутствует - надо же и своим спонсорам пыль в глаза пустить.

5. Чичиковщина - это "хитроплановое" мошенничество с корыстной целью.
Как Чичиков скупал "мёртвые души", чтобы разбогатеть, так Сулакшин завлекает в свой лохотрон "мёртвые умы" (лишённые рационального мышления), чтобы получить с них политический навар и угодить олигархам в их стремлении скинуть Путина и нейтрализовать патриотов.
Кроме того, Сулакшин проводит опросы, в которых участвуют только его сторонники (мизер) и на этом основании строит графики, формулы, прогнозы и т.д. - относительно уже всей России. Чичиков хотя бы покупал "мёртвые души", а Сулакшин просто записывает их в свой актив.

6. Принято считать, что в "Мёртвых душах" нет положительного героя. На самом деле есть - это Птица-Тройка. Гоголь заложил в неё глубокий смысл, отождествив её с русским народом, который способен на многое, но из-за оседлавших её чичиковых не может реализовать себя полностью.
Политическая альтернатива сулакшинщине - это Эволюционный Марш как смена курса без смены власти сейчас, а не со сменой власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
Идеологическая альтернатива банально-синтезной сулакшинщине - это новое и цельное мировоззрение Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
И проистекающая из него идеология Натур-Общизма:
https://natur-socialism.livejournal.com
Одним из символов Эволюционного Марша является Птица-Тройка:
https://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
В том числе и по теме Чичикова-Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1577924.html
Таким образом, Сулакшин - это Чичиков, Манилов и Хлестаков в одном лице. Кроме этого - и Васисуалий Лоханкин:
http://evolution-march.livejournal.com/1509530.html
И Родион Раскольников:
https://evolution-march.livejournal.com/1743784.html
Увы, таких вот сулакшиных полным-полно в патриотической оппозиции - и только Эволюционный Марш является альтернативой им всем. Поэтому я и отождествляю его с Птицей-Тройкой и называю главной русской революцией:
https://evolution-march.livejournal.com/1540999.html

Новое:
Сулакшин (1.52.40):
"Пример, который продемонстрировала Армения, говорит о том, что мирная, законная революция - законна, возможна... Путин - в добровольную отставку. Исполняющий обязанности, предложенный нами"
https://www.youtube.com/watch?v=lDcgR1u2tG8&t=3s
Напоминаю, что Сулакшин объединился с Мальцевым против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1617011.html

Новое-2:
Сулакшин - на вопрос о добровольной передаче власти патриотам (1.18.45):
"Эти люди уже хорошо знают, что на моём рабочем компьютере написано... Они, может быть, даже знают, что я сейчас подумаю... Это требует от нас мирного, законного проекта преобразования страны... Если сто миллионов скажут "Хо! Дорогой Владимир Владимирович, пожалуйста!" - то, наверное, добровольности прибавится"
https://www.youtube.com/watch?v=X3c08E0wOmM
Сулакшин сам признаёт, что скрытно собрать силы для смены власти не удастся. А значит, Путин будет заранее видеть назревающую для него угрозу потери власти. А значит, будет давить такие силы в зародыше. И не только он, но и сислибы, и олигархи, и силовики, и т.д. Сулакшин объединяет их против себя, а Эволюционный Марш наоборот - играет на расколе элит.

Новое-3:
Сулакшин (39.40):
"Путин и его группировка, его сатрапы, да силовики, но с той стороны больше половины мира, которая ни Путина, ни путинизм не приемлем, а с этой стороны десятки миллионов российских граждан. Вот вам Армения... они эту формулу реализовали... Вот вам Венесуэла, которую режим довёл до того, что население сносит этот режим. Если начнётся стрельба со стороны режима... то десятки миллионов наших соратников, ставя задачу вернуть мирный законный ход развития в стране - сумеют это сделать"
https://www.youtube.com/watch?v=8qig5ETRg0w
Во главе антиправительственных сил в Армении и Венесуэле - западники, поэтому Запад их поддерживает. Если Сулакшин призывает равняться на эти страны, то, значит, рассчитывает на помощь Запада (который помогает только западникам), а это и есть оранжевая революция. А если против Путина выступят патриоты (в таком количестве), то Запад встанет на защиту Путина, который для него является меньшим злом, чем победа патриотов. То есть, Сулакшин неправ и там, и там - в первом случае легко и даже мирно победят западники, а во втором начнётся кровавая драка за власть. Впрочем, повторяю - Кремль задавит эти "десятки миллионов" в зародыше, то есть, даже и тут Сулакшин врёт.

Эволюционная смена власти возможна только через Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html
Сулакшин - это банально, тупиково и деструктивно, а Эволюционный Марш - наоборот https://evolution-march.livejournal.com/1814816.html