Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

КПРФ проголосовала за ППВ - значит, против пенсионной реформы по другой причине

Член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев объяснил, почему фракция коммунистов поддержала президентские поправки:
"Они [поправки президента] улучшают тот закон, который внесла «Единая Россия». Поэтому мы [фракция КПРФ] проголосовали за поправки к законопроекту" - сказал Арефьев и добавил, что за сам закон о пенсионной реформе коммунисты голосовать не будут...
"В принципе я бы вообще не голосовал за этот закон. Ни поправки бы в него не вносил. Дело в том, что все равно закон повышает пенсионный возраст. На пять или восемь лет, какая разница. Мы против повышения пенсионного возраста и надо было вообще отказаться от голосования и участия в обсуждении"
https://dailystorm.ru/news/v-kprf-obyasnili-edinoglasnoe-golosovanie-v-podderzhku-popravok-putina-k-pensionnoy-reforme

1. КПРФ протестовала-протестовала против ППВ, а теперь вдруг взяла да и проголосовала за него. Получается картина маслом, точнее, дерьмом:
а) КПРФ за ППВ в формате президентских поправок.
б) КПРФ против пенсионной реформы в целом.
Член руководства КПРФ Арефьев понимает нелепость этой позиции и поэтому проговорился о том, что не надо было голосовать за ППВ, пусть даже и в формате президентских поправок.

2. Получается, что КПРФ обманула людей, которых созывала на свои митинги, где главной темой был протест против ППВ. И попыталась прикрыть этот обман голосованием против пенсионной реформы в целом. Но обмануть не получится, потому что логика - упрямая вещь:
Если КПРФ против пенсионной реформы, значит в пенсионной реформе есть что-то, с чем КПРФ не согласна. И это что-то - не ППВ, за который КПРФ проголосовала. А что именно - не так уж и важно, поскольку главный вопрос - это ППВ.
Иначе истолковать такую позицию КПРФ невозможно - если, конечно, руководствоваться здравым смыслом, а не демагогией КПРФ о том, что она по-прежнему против ППВ. На словах протестует, а на деле поддерживает, поскольку голосование - это юридический факт.

3. КПРФ - это типичный умомроссиюнепоймизм. Она годами демонстрирует две крайности одновременно - и холуйство перед Путиным, и заигрывание с антипутинскими радикалами (Ходорковский, Болото и т.д.).
Но в сухом остатке всегда - пятая колонна. Зюганов при любой власти - по-разному, но на стороне Запада:
https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
Вот и на "пенсионных" митингах КПРФ антипутинисты с каждым разом активнее (во главе с Удальцовым-Таргамадзе):
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
Так что неудивительна мутная позиция КПРФ по пенсионной реформе.

4. Показательная закономерность - чем радикальнее митинги КПРФ настроены против Путина, тем меньше их массовость: 28 июля - 12-13 тысяч, 2 сентября - 8-9 тысяч, 22 сентября - 4-5 тысяч. Причина простая - массы боятся смуты и не хотят идти против Путина. КПРФ не может этого не понимать и тем не менее продолжает тупить - а потом позорно врёт о растущей массовости своих митингов, боясь признаться в очередном сливе народного протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1768342.html
Это же надо умудриться - не суметь использовать такой роскошный шанс, как пенсионная реформа!

5. Такая же неадекватность и на президентских выборах:
а) КПРФ выдвинула Грудинина - зная, что на любого предпринимателя есть компромат. Заведомо шла на самоподставу - вслед за изовравшимся Грудининым и сама по уши в дерьме:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
б) КПРФ объединилась с радикал-патриотами и вслед за ними была вынуждена поддержать таких антипутинских отморозков, как Квачков, Барабаш и т.д., а также пойти на заигрывание с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
в) Да, потом КПРФ этих радикалов оттеснила, но таким образом, что ещё больше опозорилась - её справедливо обвинили в предательстве союзников:
https://evolution-march.livejournal.com/1723203.html

6. КПРФ - это наглядное объяснение причин русских смут. Россия сначала по-рабски терпит, а потом по-разбойничьи бунтует. Из одной крайности в другую. И при этом - сплошная ложь - и о "светлом будущем", и о "хитрых планах", и т.д.
Золотая Середина - это Эволюционный Марш, который выступает против ППВ последовательно и рационально. Не в лоб нужно идти на Путина, а играть на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html

Новое:
Болдырев считает, что КПРФ должна была воздержаться от голосования по президентским поправкам - мол, не надо было голосовать за них, но и нельзя голосовать против, поскольку это "хорошие поправки":
https://www.youtube.com/watch?v=fOxRQCE4LDo
Какие же это хорошие поправки, если там повышение пенсионного возраста? Аналогия: дерьмо (ППВ) поливают мёдом (смягчающими поправками). Тут только два варианта - жрать дерьмо или нет. Даже отказ от голосования был бы предательством - пассивной поддержкой ППВ. Пожиранием дерьма без разжёвывания и с зажатым носом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments