?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кургинян критикует Путина с позиции Майдана, а не Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Суть времени":
https://www.youtube.com/watch?v=uge0hfoEZlA

1. Название ролика - "Путин, как Вам не стыдно? Вы поступили как непорядочный человек!". В ролике после этих слов женщина сказала, что не голосовала бы за Путина, если бы знала заранее о пенсионной реформе. То есть - пенсионная реформа "Сутью времени" заострена на Путина.
А ранее и сам Кургинян перевёл пенсионный референдум на отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html

2. Отмазка "Нужна притика власти" не проходит - ведь важна не только критика, но и контекст. Одно дело, когда Путина просто обвиняют в ППВ, и совсем другое - когда при этом встают на защиту Путина от его самоубийственного курса (смена курса во благо Путину, а не против него). В первом случае - это работа на Майдан методом противопоставления Путина народу, а во втором случае - это Эволюционный Марш как игра на общности интересов Путина и народа (либерально-экономический курс грозит Путину Гаагой, а народу смутой):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html

3. Аналогия:
Хирург режет скальпелем больного, но не производит операцию и даже не зашивает рану. Разрезание - это критика, а операция - это спасительное принуждение-помощь Путину в смене курса.
Напоминаю причины, по которым Путин не меняет курс (важна их совокупность):
а) Путин - либерал в экономике, хотя ему и грозит Гаага (надеется на "Авось").
в) Противники смены курса слишком сильны, чтобы Путин смог бросить им открытый вызов.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина сменить курс и помочь ему в этом.
ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

4. Таких вот хирургов сегодня развелось полным-полно. Даже и среди охранителей - не только Кургинян, но и Стариков уже бьёт по Путину - правда, не напрямую, а через Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html
Видимо, почуяли, куда подул ветер - сейчас ведь не 2012-й, когда ситуация была гораздо спокойнее. Сегодня Путину реально грозит Гаага - и раскол элит обострился, как никогда, и население просыпается, и санкции ужесточаются, и две войны, и т.д.

5. Разумеется, Кургинян хитромутит по своему обыкновению - опять заявил о том, что будет давать отпор Майдану, хотя казённая массовка Поклонной-1 не пойдёт на Поклонную-2 в случае реально горячей ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html
Настоящий отпор радикалам можно дать только сменой экономического курса - причём, строго согласно тактике Эволюционного Марша, иначе опять смута:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Но Кургинян об этом помалкивает, как и все остальные. Столько лет прошло, а ноу-хау Эволюционного Марша так никем не только не востребовано, но даже и не упоминается, пусть даже и в негативном смысле.

6. Такое поведение кургинянов, стариковых и прочих путинских холуев - лучший показатель того, что под Путиным действительно зашатался трон. Крысы чуют скорый крах и начинают искать варианты бегства с корабля. И наоборот - чем хуже дела у Путина, тем больше Эволюционный Марш (в моём лице) нацелен на компромиссы с ним, например, уже выступает против требования об отставке Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Логика простая: чем слабее Путин - тем страна ближе к смуте и тем осторожнее должны быть патриоты.

Кстати, Кургинян опять устроил шоу со сбором "живых подписей" (против пенсионной реформы) - якобы миллион собрала "Суть времени". Хотя даже и с её уличной численностью всё уже давно понятно - обычная кремлёвская массовка:
https://evolution-march.livejournal.com/1265245.html

Новое:
"Суть времени" подписалась под "народным требованием" об отставке Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=sotQjr_2WgQ

Новое-2:
Кургинян признаёт, что пенсионная реформа во вред Путину(14.40):
"Вы перестали обращать внимание даже на шкурный интерес, потому что вас снесут так, как сносит наш народ - тихо, плюнув и между прочим. Самое страшное, что может произойти сейчас с Россией - это Перестройка-2... Это когда извне давят, а изнутри отступают и говорят: "Пошли вы..."
https://www.youtube.com/watch?v=e7w1YOuPX44
Но, как и другие, признающие это - не хочет понять, что на сложном положении Путина можно сыграть...