Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

"Перехват власти" - это ва-банк, в открытую, без козырей, но зато с понтами...

Несмиян и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=Y6pt1qGhVPk

1. Несмиян предлагает подождать, пока элиты скинут Путина и начнут грызню за власть - якобы они при этом ослабнут, и патриоты под шумок смогут организоваться и власть перехватить. А до тех пор собрать силы невозможно.
Это детский взгляд - мол, элиты дерутся, как дети в песочнице, ничего не видя вокруг. На самом деле в такой драке у них будет достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть, как патриоты пытаются сыграть свою игру. Если они начнут набирать силы - то их задавят в зародыше, причём, уже не как сейчас, пока ситуация мирная. Там уже не только митинги разгонять будут, но и просто-напросто отстреливать лидеров и активистов по подъездам и т.д. (вспомним октябрь-1993). Тем более, что серьёзное подполье сегодня невозможно - информационная эпоха. Тем более, что элиты отложат свои разборки на время и объединятся против общего врага, если патриоты станут реальной угрозой.

2. Нелепы и надежды на ГКЧП-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1664830.html
Эволюционный Марш - трижды альтернатива иллюзорному "ГКЧП-2":
http://evolution-march.livejournal.com/1668160.html
Почему нужно сажать за призывы к "ГКЧП-2":
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html

3. Сам Стрелков (собравший этих двух придурков в К-25) неоднократно проговаривался, что у патриотов шансов на власть после Путина не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
Надежды на поддержку масс нет - пока они проснутся, патриотов уже нейтрализуют (пары дней может хватить для этого, поскольку "без суда и следствия"). А скорее всего, массы вообще не проснутся - поскольку после Путина наступит "сытый мир" с Западом для спокойного добивания России (так же, как Запад сейчас держит на плаву киевскую хунту до поры до времени):
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Получается, что патриоты идут на эту игру без козырей - даже не на авось, а на гарантированный проигрыш. Тем более, что играют в открытую - в информационную эпоху иначе и не получится.

4. При этом после проигрыша у них не будет второй попытки - во-первых, времени не останется (ведь они планируют вступить в игру в решающий момент), а во-вторых, мало того, что их репрессируют по законам чрезвычайного положения (точнее, по понятиям смуты), так ещё и Россия окончательно потеряет ресурсы для выживания после обвала. Впрочем, их и так уже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
То есть - без козырей, в открытую, да ещё и ва-банк, после чего уже нельзя будет ни сделать шаг назад, ни выждать время, ни провести работу над ошибками и т.д.
Кстати, напоминаю, что не только Стрелков, но и Кургинян, и Болдырев, и многие другие нацелены на "перехват власти потом" (удобная отмазка для дезертирства с фронта борьбы за смену курса сейчас):
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

5. А вот Эволюционный Марш - это совсем другое:
а) Есть возможность набрать силы сейчас, а не потом - с помощью главного ЭМ-козыря как игры на сложном положении Путина (играть на расколе элит, а не объединять их против себя лобовой атакой на власть):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Если не получится предотвратить смуту с помощью смены курса без смены власти - то набранные силы можно будет использовать как-то ещё (по ситуации).
в) Если даже и сил набрать не удастся - то по крайней мере будет время на поиски других вариантов. Ведь тут действия не откладываются на потом - "заранее" является одним из ключевых ЭМ-понятий.
То есть - с козырями, да ещё и с двойной подстраховкой (сила и время). Правда, без понтов - ведь придётся идти на "позорные" компромиссы с Путиным...
Смена курса со сменой и без смены власти - сравнение шансов и рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

6. Калашников предложил "безумную" идею (действительно безумную) - собрать круглый стол политиков и предпринимателей, чтобы обсудить, что делать, когда всё начнёт рушиться. Речь, разумеется, о пресловутом "перехвате власти". Ну, и что они там будут обсуждать - организацию, финансирование и прочие методы силового взятия власти (поэтому и нужен Стрелков)? И долго они после этого будут оставаться на свободе, а их предприятия - в их собственности? Именно поэтому до сих пор такого обсуждения и не было - именно поэтому и прибегают "потом-перехватчики власти" к стилю О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух" (понты превыше всего):
https://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Кстати, я только что писал об этом предложении Калашникова и о негативной реакции промышленника Боглаева (профессионально-рационального человека) на этот бред:
https://evolution-march.livejournal.com/1772664.html
Но одного негатива мало - нужен и позитив в виде принятия тактики Эволюционного Марша в качестве альтернативы всем этим залихватским "хитрым планам" бесов русской смуты.

Хитрый план Стрелкова

Перехватчики власти,
Как же все вы круты!
Нагнетаете страсти,
Хоть сейчас жги мосты
И - в атаку лихую:
"Смену курса даёшь!"
Но - Стрелков ни в какую:
"Пропадём ни за грош!"
Он придумал не что-то,
Он родил хитрый план:
"Злу открыть все ворота,
Чтоб страна - вдребадан,
И - набрав тайно силы -
В Кремль на белом коне!
Либералов - на вилы
В новой Русской Весне!"
План, конечно, роскошный:
Пальцы гнёшь на весь мир,
Хоть по сути ты чмошный
Демагог-дезертир...
Оккупанты кивают -
Мол, пускай дурни нас
В сладких грёзах кромсают,
Лишь бы спали сейчас!
Тьфу! Стрелков, если честно,
Ходорковских подлей -
Их-то кредо известно,
Тут же ... ловко, ей-ей!
И вреднее он вдвое,
Потому что герой -
Ведь народ не любое
Жрёт дерьмо - лишь с халвой...

Дезертирство как хитрый план

Мы - лягушки-пофигушки!
Пусть нас в кризисном котле
Варят для своей пирушки
Те, кто правят на Земле!
Пусть их верные вассалы,
Взявшие над нами власть,
Множат рыночные шквалы,
Чтоб рублю совсем упасть -
Чтоб инфляция до неба!
Чтоб промышленность ко дну!
Пусть враги до пайки хлеба
Доведут хоть всю страну!!!
Лишь бы это всё - не сразу...
Кипяток - но не сейчас...
Эй, на кухне, сбавьте газу,
Не толкайте к бунту нас!
Мы сегодня не готовы,
Завтра силы соберём,
И тогда - опять основы
Мирозданья сотрясём!!!
В общем, можете резвиться,
Мы - лишь поворчим чуть-чуть!
...Да, так можно и свариться,
Но... авось там как-нибудь...

Дезертирство патриотов как "хитрый план" https://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

Новое:
Калашников:
"Меня все время спрашивают о том, что должны делать простые люди в нынешнем кризисе во имя спасения страны. Детальный ответ на сей вопрос - это сегодня уголовная статья. Так что сами понимаете. То. что пока можно сказать, говорю. Смотрите на нас со Стрелковым"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3641289.html?utm_source=embed_post

Стрелков и Кагарлицкий смеются над Васисуалием Лоханкиным будучи ещё хуже него https://evolution-march.livejournal.com/1779126.html
Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
"Потом-патриоты" хуже "топор-патриотов" - тем, что воруют время у России и врут о здравомыслии https://evolution-march.livejournal.com/1787930.html
Почему элиты не пойдут на союз с радикал-патриотами в решающий момент https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
ЭМ - это стратегическая правота, которой не страшны тактические ошибки https://evolution-march.livejournal.com/1857896.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments