Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш как буферная зона между Путиным и Майданом

1. Путин договорился с Эрдоганом о создании буферной зоны вокруг Идлиба. Кремлёвские пропагандоны подают это как очередную победу Путина в Сирии. Хотя тактические победы не помогут Путину уйти от стратегического поражения в Сирии. Это было понятно сразу, поэтому я и выступил против сирийской авантюры Путина ещё до её начала (как только пошли слухи о ней):
https://evolution-march.livejournal.com/1482518.html

2. При этом каждый день бандеровцы обстреливают Донбасс изо всех видов оружия - а те же пропагандоны лишь иногда упоминают об этом, да и то вскользь. Получается, что для Путина сирийцы важнее русских, хотя русский народ составляет 80% населения России.
Я давно уже предлагаю хотя бы буферную зону вокруг Донбасса создать во избежание обстрелов - это и может стать выходом из сирийской ловушки:
https://evolution-march.livejournal.com/1575321.html
А также - решением внутриполитических проблем:
https://evolution-march.livejournal.com/1758981.html

3. Но есть и ещё способ минимизировать ущерб от сирийского провала - это смена экономического курса (на примере пенсионной реформы):
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Тогда и народ за Путина встанет горой, и санкции для поднимающейся экономики будут не так страшны, и на Украину можно будет давить экономически в полную силу, и т.д.

4. Но как это сделать? Ведь Путину мешают три фактора:
а) Он либерал в экономике.
б) Противники смены курса слишком сильны.
а) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина сменить курс и помочь ему в этом.
И тут на помощь приходит тактика Эволюционного Марша "ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь":
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

5. Аналогия с буферной зоной:
Буферная зона - это и не война, и не мир. Противник не уничтожается, а удерживается на безопасном расстоянии. Во-первых, это компромисс (на полноценную войну с Украиной едва ли хватит сил сегодня), а во-вторых, выигрыш времени (при условии подъёма российской экономики).
То же самое нужно сделать и в политике:
а) Даже первые положительные результаты смены экономического курса (план Глазьева) успокоят население и тем самым обезопасят Путина от атак радикалов. А также - от заговора элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
б) Эволюционный Марш, который заставит-поможет Путину начать смену курса, станет достаточно серьёзной силой, чтобы дать уличный отпор Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. То есть, Эволюционный Марш станет буферной зоной между Путиным и антипутинистами всех мастей, включая кремлёвско-олигархическую. Да, они не будут уничтожены, поскольку это чревато гражданской войной:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Поэтому сегодня даже отставки правительства Медведева требовать нельзя:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Но и опасно атаковать Путина уже не смогут. И время будет работать против них - чем глубже смена курса, тем выше уровень жизни народа и тем бессильнее радикалы.
Путина вынудила пойти на компромисс с Эрдоганом невыгодная ситуация в Сирии (проблемы со снабжением, враждебное окружение, противостояние с Западом и т.д.). Но невыгодная ситуация для него складывается и в России - пенсионная реформа стала началом его "чёрной полосы".
Так что у Эволюционного Марша есть хорошие шансы на то, чтобы стать такой буферной зоной - Путин вполне может понять, что ЭМ-буфер надёжнее силовиков и охранителей:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Но для этого нужна буферная зона между патриотами и русской дурью (если уж не получается её разгромить):
https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments