Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Приморские выборы как выбор для Путина - Гаага или Эволюционный Марш?

1. Налицо политический кризис после выборов в Приморье - собрался протестный митинг, кандидат от КПРФ объявил голодовку и призвал митингующих организовать палаточный городок (майданная технология), Зюганов обратился к Путину, ЦИК срочно назначила комиссию и т.д. В интернете буря - радикалы всех мастей, даже и противники КПРФ радостно потирают руки, поддерживая этот протест.

2. Я писал о выборах 9 сентября как о никчёмных:
https://evolution-march.livejournal.com/1768553.html
Никчёмных - в плане влияния на смену кремлёвского курса. Но теперь у них появляется значимость в другом плане - они стали отличным поводом для активизации протестов, в том числе и уличных по типу Майдана. Да, это может повлиять на кремлёвский курс, но - по безумному принципу "Поджечь собственный дом, чтобы напугать управдома и заставить его лучше работать".
Но ведь радикалам и стоящим за ними антипутинским элитам вовсе не нужна смена курса - они хотят сместить Путина. Именно для этого им и нужны нечестные выборы. Приморский скандал стал для них подарком.

3. Я ещё в 2012-м выдвинул лозунг "Нечестные выборы лучше честной смуты" - предложив уличную альтернативу в виде Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Если уж и нужны сегодня честные выборы - то лишь "холодно-военные" (без демократизации):
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html
Борьба за права и свободы сегодня - это верный путь к смуте. России нужен умеренно-авторитарный режим для смены экономического курса, а уж только потом демократизация:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

4. Наглая фальсификация в Приморье в очередной раз наводит на мысль, что Путина подставляют - сначала пенсионной реформой:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
А теперь уже и её последствиями - ведь кандидат от власти в том же Приморье не смог победить честно прежде всего по причине повышения пенсионного возраста.
Единственный выход для Путина - это смена экономического курса, поскольку лишь тогда у радикалов не будет бензиновой почвы для Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

5. Поэтому я и предлагаю акцентировать не на повышении пенсионного возраста и других локальных проблемах, а на реализации плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
И протестовать против кремлёвского курса нужно во благо Путину, а не как радикалы, в том числе уже даже и КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
Это же касается и "Единой России" - ведь она явно катится к своему политическому краху. На примере Поклонской я показал, как ЕР может спастись:
https://evolution-march.livejournal.com/1757957.html

6. Итак, в любом случае Путин после приморского кризиса в проигрыше - если продавит своего кандидата (которого публично поддержал), то ещё больше обозлит оппозицию и народные массы, а если подчинится протестам - то покажет свою слабину и тем самым воодушевит радикалов и антипутинские элиты на новые атаки. Да и народ, увидев, что власть уступает радикальным протестам, может осмелеть и пойти за антипутинистами - ведь его уровень жизни всё ниже. Не говоря уже о том, что на Путина обидится ЕР, которая много лет старательно фальсифицирует выборы в пользу Кремля - тем более, что после уступки Путина могут быть наказаны приморские единороссы (уголовная и другая ответственность за подтасовки).
Если уж оппозиция не хочет принимать Эволюционный Марш (для неё понты важнее России), то Путин-то должен быть кровно заинтересован в нём - ему смута грозит лично (Гаагой), а не как остальным. Поэтому повторяю моё предложение ему - активировать Эволюционный Марш как свой единственный шанс:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html

Новое:
Болдырев переводит приморский протест на Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=KiX-vYx38Vg

Новое-2:
Тот самый кандидат от КПРФ Ищенко - на вопрос о солидарности с Навальным по приморскому кризису (26.35):
"Нужно объединять гражданское общество"
https://www.youtube.com/watch?v=s2m0gBisAnQ
Напоминаю, что КПРФ проводит антипутинские митинги по пенсионной реформе:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments