?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Митинги 2 сентября - спад, но если бы и рост, то чем пропасть лучше тупика?!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. 2 сентября прошли два митинга против ППВ - КПРФ и на Суворовской площади ("Справедливая Россия" и профсоюзы). КПРФ собрала людей намного меньше, чем 28 июля - 8-9 тысяч против 12-13 тысяч (за всё время митинга). Это по данным "Белого счётчика", который более-менее объективен.
Да, какая-то часть людей ушла на Суворовскую площадь, но там было не более полутора тысяч (МВД на этот раз не соврало, поскольку "Справедливая Россия" - совсем уже фальшивая оппозиция). Итого - 10 - 11 тысяч. Это уже ненамного, но всё-таки меньше. При этом надо учитывать фактор предвыборной кампании, которого не было летом - без этого народу было бы ещё меньше.

2. То есть, я был прав, говоря, что выступление Путина ослабит протестные настроения:
https://evolution-march.livejournal.com/1766081.html
Но там же я писал и о том, что это ослабление не решает проблему, а лишь оттягивает её радикальную развязку (Майдан и т.д.). Ведь сохранилась главная угроза для Путина и России - нынешний экономический курс, который создаёт бензиновую почву для протестных искр:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

3. 9 и 22 сентября будут новые уличные акции - скорее всего, 22-го КПРФ соберёт ещё меньше людей:
а) Русский народ не склонен к упорной последовательной борьбе за свои права - его хватает только на вспышки протеста (синдром слесаря Полесова). 28 июля полыхнуло, а теперь пойдёт на убыль. Русская иррациональность - это ненадёжно, эмоции быстро меняются, а вот разум - другое дело.
б( Путинское смягчение ППВ также сыграет свою роль.
в) Большинство населения по-прежнему за Путина, поэтому антипутинские митинги массы не привлекут - а пока что митинги против ППВ именно антипутинские (митинг 2 сентября тоже голосил о "недоверии Путину"):
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
А вот 9-го может быть большая массовость - поскольку эта акция чисто антипутинская, для которой тема ППВ - лишь временный предлог. Либералы всегда готовы выйти против Путина независимо от его смягчений-подачек по той или иной теме.

4. Если народу на последующих митингах патриотов будет меньше, то это может стать поводом для раздумий о неэффективности их тактики протеста. У либералов такой проблемы нет - на их стороне мощные прозападные элиты, поэтому в нужный момент они добьются массовости независимо от правильности тактики протеста.
Тем более, что если даже патриоты и смогут добиться серьёзной массовости - то всё равно это будет на руку либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html

5. И тут на помощь патриотам идёт тактика Эволюционного Марша:
а) Протест с акцентом не против ППВ, а за смену экономического курса - перевод протеста от сиюминутных страстей на "долгоиграющую пластинку" (на всё население у Путина подачек не хватит, поэтому придётся менять курс):
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
б) Борьба за смену курса - не против, а во благо Путину во избежание лобового противостояния с ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

6. А если протесты станут более массовыми - то это уже сигнал Путину и умеренным патриотам, которые против Майдана и смуты. Тогда опять нужен Эволюционный Марш - как альтернатива радикалам (и охранителям):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
Кстати, я уже обращался к Путину с советом инициировать Эволюционный Марш для своего спасения, поскольку патриоты позорно тупят:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Итак, в обоих вариантах нужен Эволюционный Марш - и при понижении массовости, и при повышении. Это лишний раз доказывает универсальность, эффективность и актуальность ЭМ-тактики.


Новое:
На митинге КПРФ 22 сентября опять со сцены звучал лозунг "Путина в отставку" - а митинг массово это скандировал:
https://www.youtube.com/watch?v=oEp6XOnznUk
А выступавший на митинге Удальцов-Таргамадзе сказал прямо (6.30):
"Хочу обратиться к представителям тех оппозиционных организаций, которые пока стоят в стороне от общего протеста, в том числе и к либеральной оппозиции ... подключайтесь к общему протесту"
8.35:
"Сегодня я рад, что уже и КПРФ говорит "Путина в отставку".
Кстати, этот митинг набрал ещё меньше народу, как я и прогнозировал - около 5 тысяч. И в регионах тоже провал, даже приморский скандал не помог - во Владивостоке было около 500 человек...

Новое-2:
Показательная закономерность - чем радикальнее митинги КПРФ против Путина, тем меньше их массовость: 28 июля - 12-13 тысяч, 2 сентября - 8-9 тысяч, 22 сентября - 4-5 тысяч. Причина простая - массы боятся смуты и не хотят идти против Путина.

Зюганов при любой власти - по-разному, но на стороне Запада https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
Как правильно определять уличную массовость - на примере митинга 02.09.18. https://evolution-march.livejournal.com/1768342.html
КПРФ проголосовала за ППВ - значит, против пенсионной реформы по другой причине https://evolution-march.livejournal.com/1773602.html
Если протест выдыхается, то что делать - "Прыгать выше" или "Встать на табуретку"? https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html