?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Развитеизм - это не назад, а вперёд к Природе и с акцентом на общество, а не личность
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Пыжиков и Фефелов обсуждают тему "Назад, к Природе!":
https://www.youtube.com/watch?v=H9_dzK3OzTs

1. Они правильно говорят, что всё человечество идёт неверным путём - что и проект "Просвещение", и "Библейский проект" отдаляют людей от Природы, что нужно возвращаться к дохристианской традиции. Но как это делать? Буквально копировать традицию - жить на земле, пахать, сеять, исполнять обряды и т.д.? Они признают, что это не выход из тупика, хотя такая буквальная близость к Природе и полезна для физического здоровья, духовной гармонии личности и т.д. Они остановились на том, что пока достаточно хотя бы поставить этот вопрос - а там как-нибудь что-нибудь да придумается.

2. Они заходят не с той стороны, ведь близость к Природе - это прежде всего подчинение общественных законов законам Природы, а уж во вторую очередь проживание на земле и т.д. Нужен взрослый Натурализм, а не детский - по образцу вульгарного материализма. Возвращение к Природе должно состояться на новом витке спирали Развития. То есть - прежде всего государственно-общественное устройство должно соответствовать природному. Общественная "природизация" важнее личной.

3. Я уже много лет как придумал такое устройство - Натур-Общество, которое построено на принципах Естественного Отбора (не путать с социал-дарвинизмом). В таком обществе не будет ни частной собственности, ни социальных гарантий, ни равного избирательного права, ни пенсий по возрасту и т.д. (то есть, никакого паразитизма, то есть - "Каждому по труду"):
https://natur-socialism.livejournal.com/

4. Но для общественного устройства необходим мировоззренческий базис - поэтому Натур-Общизм опирается на Развитеизм (Бог-Творец - это Воля к Власти, а Естественный Отбор - её инструмент):
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
То есть, и Бог тоже - природный, а поэтому не требующий веры в себя. Только знание откроет путь к нему. Развитеизм - это светское мировоззрение на научной основе (например, "тёмная энергия" - это ближайший физический аналог Воли к Власти):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html

5. Тем не менее, Развитеизм подходит в качестве природного базиса и для христианства, и для язычества, и т.д. - поскольку в этих религиях есть фундаментальные параллели с ним (указывающие на необходимость их взросления-обновления):
https://natur-christ.livejournal.com/
https://natur-christ.livejournal.com/51117.html
Только так они смогут выйти из тупика - например, возрождение язычества слишком близко к тому, о чём говорили Пыжиков и Фефелов. Слишком много в нём детскости, этнографичности, вульгарности, буквальности и т.д. Поэтому несмотря на проязыческие настроения, витающие в воздухе - практикующих, организованных язычников очень мало до сих пор. Не говоря уже о том, что, не имея "взросло-природного" фундамента, многие неоязычники встают на деструктивные рельсы (нацизм, либерализм и т.д.).
А у христианства другая беда, но по той же причине - возрождение православия сводится к казённому формату, потому что ничего нового не предлагается, хотя человечество взрослеет и обратно в детский сад уже не пойдёт. Разве что для виду, со свечкой постоять, как руководство страны.

6. Кроме этого, Развитеизм поставит на природные рельсы национализм:
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Имперство:
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html
Нравственность:
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html
Демократию:
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Экономику:
https://natur-christ.livejournal.com/37487.html
Понятие "Власть":
https://evolution-march.livejournal.com/1013556.html
Политику - ведь для перехода к Натур-Обществу необходим Эволюционный Марш, который также опирается на природные законы, в частности, на Принцип наименьшего действия (минимизация издержек обновления):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Причём, Эволюционный Марш нужен и для преодоления русского Раскола (и для христианства, и для язычества):
https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html

И т.д. - в общем, все стороны человеческого бытия. Тогда буквальная, сельская близость к Природе не особо будет и нужна - люди и в городах заживут гармонично (хотя, конечно, настолько скученно жить всё-таки надо прекращать).
Только с помощью взрослого, рационального отношения к Природе можно понять необходимость Натурализма как альтернативы гуманизму:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

Призываю Пыжикова, Фефелова и других патриотов, думающих о новом пути России и всего человечества, рассмотреть мой вариант - в любом случае это будет полезно для поиска выхода из нынешнего тупика. Хоть с чего-то надо начать на серьёзном уровне - не ограничиваться же попытками Пыжикова объяснить языческие обряды с научной точки зрения (хотя в этом он молодец, конечно). Прежде всего нужно Бога объяснить наукой - лишь после этого возрождение народных традиций станет системным и прорывным.

Общинно-купеческая экономика - прообраз не советской, а Натур-Экономики https://evolution-march.livejournal.com/1762500.html
Эволюционный Марш - "травник", "трепетник" и "громовник" на новом витке Развития https://evolution-march.livejournal.com/1762789.html
Пыжиков хочет объединить народы прошлым, а не будущим - усугубляя рознь https://evolution-march.livejournal.com/1799371.html
Настоящие язычники - только в Эволюционном Марше, Натур-Общизме и Развитеизме https://evolution-march.livejournal.com/1830093.html