?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Альтернатива "ватиканскому православию" - Натур-Христианство + Натур-Язычество
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Пыжиков о необходимости объединения против "украинско-польской РПЦ" (25.00):
https://www.youtube.com/watch?v=mOQH_KIsr_Q

1. Пыжиков предлагает взять для идеологической опоры "гармонию религий" времён Московского царства как альтернативу "украинско-польскому никонианству". Якобы тогда мирно сосуществовали православие и язычество и при этом народ был воцерковлённым в старой вере. Но это не так. Раскол начался ещё при Крещении Руси и поэтому его обострение в 17-м веке было таким сильным и поэтому тогда началось массовое беспоповство (под предлогом неприятия никонианской реформы восстали против церкви как таковой):
https://evolution-march.livejournal.com/1760876.html

2. Кроме этого, нельзя взрослому возвращаться в детский сад - прежней веры в евангельское христианство (дорасколькое или послераскольное) уже быть не может. Поэтому такое возрождение станет фикцией - с одной стороны, это будет "казённым православием", а с другой стороны - люди будут врать самим себе о подлинности своей веры:
https://natur-christ.livejournal.com/63790.html
То же самое - и по поводу возрождения язычества. Да, оно набирает обороты, но если останется на уровне детского сада, то серьёзных перспектив иметь не будет. Останется "этнографической забавой", пусть и достаточно массовой.
Тем более, что нынешняя РПЦ воспримет в штыки серьёзное усиление староверия и ещё больше - возрождение язычества. Ни о каких компромиссах тут и речи не будет.

3. Альтернативу нужно искать в будущем - во взрослой жизни нужна взрослая альтернатива. И при этом не вне РПЦ, а внутри неё - это касается христианской альтернативы, разумеется (язычество всегда будет вне). Я предлагаю идею Натур-Христианства для реформирования христианства, а с ним и РПЦ (не припарки, а фундаментальное лечение):
https://natur-christ.livejournal.com/
И взято это не с потолка, а из Апокалипсиса - самой важной книги Нового Завета (о Втором Пришествии Христа, то есть - о временах, которые к нам всё ближе, а не о тех, из которых мы выросли, как из детской одежды).
Так что правоверные христиане просто обязаны исполнить предначертанное в Апокалипсисе - встретить нового Христа (уже не смиренного) новым христианством, основанным на Развитеизме, где Бог - это Воля к Власти:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

4. И язычеству тоже нужно взрослеть - ведь уже налицо деструктивные течения среди неоязычников (нацизм, либерализм, пробандеровщина и т.д.). И для этого также нужен Развитеизм - только язычникам уже нужно отказаться не от евангельского смирения, как христианам, а от многобожия:
https://natur-christ.livejournal.com/51117.html

5. И вот тогда между натур-христианами и натур-язычниками не будет уже мировоззренческой пропасти. Останутся лишь непринципиальные разногласия. Только так они смогут прекратить многовековую рознь - не слиться воедино, разумеется, а зажить наконец-то мирно, в режиме здоровой конкуренции, а не войны. Взрослым легче договориться, чем детям, потому что "Вера разделяет, знание объединит".
Кстати, на этом базисе и атеисты смогут прекратить войну с верующими - ведь Развитеизм имеет и светский аспект (основной), поскольку основан на научном знании ("тёмная энергия" - ближайший физический аналог Воли к Власти):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html

6. Для реформации христианства и язычества нужна тактика Эволюционного Марша - иначе Раскол только усугубится на радость врагам России (кстати, Эволюционный Марш также базируется на Развитеизме):
https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html
Это и лично Пыжикова касается - предлагающего лишить РПЦ её скрепоносного статуса:
https://evolution-march.livejournal.com/1761131.html
Поскольку за "ватиканским православием" стоит большой проект "Запад" - ему нужна равновеликая альтернатива "Север" (в пику западному - Северный рационализм), что и должно стать мессианской идеей России (на смену цивилизационно-чуждому "Москва - Третий Рим" должно прийти своё "Москва - новая Гиперборея"):
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Русский народ склонен к великим проектам, поэтому для преодоления как старохристианской, так и староязыческой инерции Развитеизм подходит идеально. Не только по смыслу, но и по масштабности, пафосности и т.д.

Новое:
Пыжиков пытается объяснить языческие понятия, мифы, обряды и т.д. - с научной точки зрения:
https://www.youtube.com/watch?v=or3f-8gsfg0
Это хорошо, но для окончательного примирения язычества с наукой необходим научный подход и к понятию Бога - то есть, Развитеизм (единобожие - Бог - Род - Воля к Власти). То же и с христианством (Воля к Власти - Бог-Отец). Тогда у христиан и язычников не только между собой не будет непреодолимой пропасти, но и между ними и атеистами ("тёмная энергия" - расширение - творение - усиление - Развитие - Бог - Воля к Власти).

Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html