?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как преодолеть раскол между Пыжиковым и православными монархистами
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. А. Пыжиков - это историк, который пытается сорвать печать молчания с правды о русском Расколе, который продолжается по сей день. В рамках этого Раскола власть и церковь веками подавляли русскую культуру, извращали русскую историю, жестоко подавляли социальные и религиозные протесты и т.д. Он также изучает роль Раскола в революции-1917 - также доказывая, что во многом тогдашняя жестокость была обусловлена жаждой мщения царям и попам за многовековое порабощение русского народа.

2. Поэтому Пыжикова возненавидели православные и монархисты (в основном, православные монархисты) - за "клевету" на РПЦ и на романовскую династию. Тем более, что Пыжиков симпатизирует советской эпохе и язычеству. Примерно так же травили защитников русской культуры, истории и самого народа в 19-м веке (да и при советской власти тоже - поскольку она продолжила романовскую линию на подавление русскости). Но теперь наступила информационная эпоха, "джина в бутылку" уже не загонишь. Популярность Пыжикова и его сторонников быстро растёт.

3. Православные и монархисты аргументируют свою ненависть к Пыжикову тем, что он расшатывает русские устои ("Православие. Самодержавие. Народность"). Но при этом они по факту выступают против народности - ведь только враги русского народа могут отвергать правду о том, как цари и попы веками топтали русские традиции. То есть, православие и самодержавие у них, по сути, без народности (взять хотя бы исследование Пыжикова о том, как власть и РПЦ мешали возрождению русской национальной музыки ("Могучей кучке" и т.д.).

4. Но ведь неправ и Пыжиков - он называет себя врагом "украинского патриотизма, поработившего Россию ", предлагает лишить РПЦ статуса "основной российской скрепы" и т.д. То есть - рубит сплеча, из-за чего Раскол только усугубляется. Кстати, Пыжиков обвиняет в радикализме "фоменковщину", но сам, по сути, тоже радикал - ведь не во всём же были плохи цари и попы, поэтому нельзя на них ополчаться, как на врагов. Например, неужели нельзя обойтись без презрительных терминов "киевщина" или "польско-украинское иго" по отношению к сущности романовской империи? Слишком он увлёкся историей - забыв о том, что его сторонникам и противникам жить приходится в одной стране сейчас. Да ещё и в пожароопасные времена, когда достаточно и небольшой искры раздора.

5. А с другой стороны, оппоненты Пыжикова уподобляются путинским холуям, подставляющим своего хозяина тем, что не мешают его самоубийственному курсу (во всём соглашаясь с ним):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Монархисты таким же образом работают против идеи возрождения монархии - поскольку ради неё защищают царей от обвинений в антинародности. Хотя факты этой антинародности давно уже известны - от европеизации элит до содержания народа в рабском состоянии.
То же и с православными - они ради защиты православия вообще и никонианской РПЦ в частности отвергают очевидные факты православных гонений на народные традиции, а также не признают того, что большинство народа всегда было языческим-староверческим-беспоповским (хотя скрывать это, как раньше, уже просто невозможно).
То есть, и монархисты, и православные ради защиты Романовых и РПЦ идут против народа. Хотя и называют себя патриотами. Как тут не признать правоту Пыжикова, считающего, что это "украинско-панский патриотизм"? То есть - польско-украинская народность, а не русско-российская у них получается на самом деле в знаменитой уваровской формуле.

6. Поскольку наступила информационная эпоха - такая упёртость монархистов и православных всё больше работает против идей возрождения монархии и православия (народ не пойдёт опять в рабство - ведь предлагаются старые форматы, где "народность" была фикцией). У них уже не получится, как раньше, давить своих оппонентов с помощью административных и церковных репрессий. Поэтому, кстати, и язычество так быстро возрождается - к сожалению, часто вставая на деструктивные рельсы (нацизм, либерализм, пробандеровщина и т.д.).
Но та же информационная эпоха и радикализм Пыжикова делает опасным - ведь популярность таких, как он, растёт очень быстро. А ведь есть ещё и западники типа Невзорова, которые воюют против православия с другой стороны (на словах Пыжиков против них, а по сути вместе с ними ослабляет нынешнюю РПЦ, которая при всех своих минусах является меньшим злом по сравнению с невзоровыми). На фоне социально-экономического кризиса и прочих зреющих угроз настолько острые идеологические разногласия могут привести к гражданской войне:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Поэтому нужно искать компромиссный путь преодоления Раскола - именно это я и предлагаю согласно стратегии Развитеизма и тактике Эволюционного Марша по отношению и к общественному, и к религиозному Расколу, и к возрождению язычества, и т.д. (например, не лишать РПЦ скрепоносного статуса, а обновлять её в рамках этого статуса ради её же блага - по аналогии отношения Эволюционного Марша к Путину):
https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html
https://evolution-march.livejournal.com/1760876.html

Альтернатива "ватиканскому православию" - Натур-Христианство + Натур-Язычество https://evolution-march.livejournal.com/1761311.html
Пыжиков против Фоменко и Носовского - хотя они его союзники в главном https://evolution-march.livejournal.com/1761768.html
Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
Пыжиков хочет объединить народы прошлым, а не будущим - усугубляя рознь https://evolution-march.livejournal.com/1799371.html
Смерть А. Пыжикова и продолжение его дела Эволюционным Маршем и Развитеизмом https://evolution-march.livejournal.com/1864680.html