Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Натур-тактика Эволюционного Марша - для Натур-Крещения Руси

А. Пыжиков и З. Прилепин - о том, что большинство русского народа было беспоповским (ещё при Николае-1 это выяснилось):
https://www.youtube.com/watch?v=U6Pt-3ADRlg

1. Да, раскол 17-го века повлиял на это, но ведь и попы-старообрядцы тоже не имели признания в народе. Думаю, что главной причиной было другое - после Крещения Руси народ так до конца Христа и не принял (а соответственно и его церковь). Остался полуязычником, поэтому так легко и отказался от православия в начале 20-го века - ещё до революции (например, после отмены обязательного причастия в царской армии лишь немногие остались верны ему). Кстати, по этой же причине и раскол был таким острым - подсознательно полуязычники только ждали удобного момента, чтобы бросить вызов попам.
Также неприязнь и даже ненависть к попам была обусловлена их многовековой тиранией - они преследовали скоморошество, сказительство и другие народные традиции, из-за чего потом пришлось учиться у Запада литературе, театру, живописи, музыке, науке, архитектуре, медицине, философии и т.д. (другой вопрос, что учиться нужно было, не нагибаясь по-петровски под Запад, а обогащаясь им).

2. Народ не до конца принял Христа не только потому, что пришлось отказаться от своих родных богов, но и потому что евангельская проповедь любви-смирения противоречила правде Жизни. Но наполовину Христа народ всё-таки принял - потому что был ещё детско-наивным и нуждался хоть в какой-то вере. А евангельские истории написаны красиво и образно (да, нелогично, но для детей это не важно). Тем более, что объективно евангельское христианство было необходимо для смягчения нравов - именно в этом и заключалась задача Первого Пришествия Христа. То есть, отношение к православию у народа было противоречивым - с одной стороны, чужой Бог и проповедует вещи, несовместимые с Жизнью, а с другой стороны, во что-то надо же верить, раз уж родных богов запретили, да и неплохо бы действительно стать помирнее (нравы-то были жестокими, как и у всех народов тогда, даже если считать, что славяне были какими-то "особенно добрыми").
Я об этом писал на примере полемики попа с Невзоровым:
https://natur-christ.livejournal.com/63790.html

3. Пыжиков справедливо говорит о том, что нынешнее "возрождение" православия не имеет перспектив, поскольку не решена проблема русского беспоповства. Ведь никаких новаций в РПЦ нет - кроме недопустимых заигрываний с католиками и экуменистами. А народ-то всё-таки повзрослел, да и наступила информационная эпоха - так что прежней детской веры уже в принципе не может быть. Тут уже не только беспоповством пахнет, но и вообще бесхристианством. Да, пока ещё проходят массовые крестные ходы и церковные праздники - но в основном, туда за исцелением или из-за патриотизма идут, а не за Истиной (кстати, молодёжи там мало). Да и не такие уж они и массовые - в масштабах страны. Да и эффект маятника работает - после десятилетий атеизма (надоевшего) он качнулся в другую сторону. Так что это "возрождение" ненадолго.

4. Как приблизить попов к народу? Для этого надо приблизить к народу Христа - но, повторяю, народ повзрослел и в детское евангельские истины уже не верит. Поэтому и необходимо обновление христианства, для чего я предлагаю Натур-Христианство:
https://natur-christ.livejournal.com/
Согласно Натур-Христианству русский народ - это коллективный Христос Второго Пришествия:
https://natur-christ.livejournal.com/47547.html

5. Но делать это нужно очень осторожно - и я предлагаю для этого тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
а) Смена Евангелия на Апокалипсис без отмены как самого Христа, так и РПЦ.
в) Эволюционный Марш - это игра на расколе во власти, на сложном положении Путина. И здесь тоже раскол - между народом и РПЦ, между Жизнью и евангельским смирением, между русской жаждой высших смыслов и устаревшими евангельскими истинами. Как Путину грозит Гаага, если он не поменяет курс, так и РПЦ грозит угасание, если она не исполнит предначертанное в Апокалипсисе.
г) Эволюционный Марш - это не Перестройка (слом), а Перенастройка (плавная смена курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html
Так же нужно и здесь - не бунтовать против попов, не идти в штыки на Евангелие, а сначала совмещать его с Апокалипсисом (юность как переходный период между детством и зрелостью), а уж только потом постепенно переносить акцент на Апокалипсис.
д) Всё это должно идти под массовым давлением снизу, как и в случае Эволюционного Марша - РПЦ лишь тогда пойдёт навстречу народу, когда натур-христиан станет достаточно много. Например - крестные ходы натур-христиан в рамках ЭМ-тактики "За Христа и РПЦ против догматиков!".
Эволюционное отношение к евангельскому христианству, русскому православию и РПЦ:
https://natur-christ.livejournal.com/27110.html

6. То есть, это станет Вторым Крещением Руси (Натур-Крещением)- только уже не сверху, а снизу, и не "огнём и мечом", а Разумом. И без раскола, который может стать гибельным для России. Кстати, если Путин поддержит эту идею, то у Руси будет два Владимира-Крестителя.
Напоминаю, что Эволюционный Марш, так же, как и Натур-Христианство, базируется на мировоззрении Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
В основе того и другого - рационализация русского мышления. Так что не случайно ЭМ-тактика подходит и для тактики Второго Крещения Руси. Это оптимальность согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
А иначе христианство обречено на медленное угасание - против Природы не попрёшь. Взрослому человечеству нужно взрослое христианство. На Западе христианство уже совсем выдохлось - а в России пока ещё действует эффект маятника (да и вечное отставание влияет). Поэтому не надо впадать в иллюзии о "возрождении прежнего православия" (тем более, что при такой мощной помощи государства впору говорить о "казённом православии").
Если Эволюционного Марша нет, то русский народ - не Богоносец и не жилец:
https://evolution-march.livejournal.com/1671031.html
Эволюционный Марш как изгнание бесов русской дури коллективным Христом:
https://evolution-march.livejournal.com/1671442.html

Кстати, сегодня - девятнадцатая годовщина Богочеловеческого Договора:
https://evgggen.livejournal.com/1546562.html

Новое:
Обряд Натур-Крещения Руси состоялся сегодня, 9 августа-2019, в 20-ю годовщину Богочеловеческого Договора:
https://natur-christ.livejournal.com/73724.html
Это - первый этап Натур-Крещения), а второй этап -это распространение Натур-Христианства (на основе вышеизложенной тактики Эволюционного Марша).
Подробнее о Натур-Крещении:
https://natur-christ.livejournal.com/71008.html

Развитеизм и Эволюционный Марш против общественного и религиозного Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1760876.html
Как преодолеть раскол между Пыжиковым и православными монархистами https://evolution-march.livejournal.com/1761131.html
Альтернатива "ватиканскому православию" - Натур-Христианство + Натур-Язычество https://evolution-march.livejournal.com/1761311.html
Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
Эволюционный Марш как Натур-Крестный ход https://evolution-march.livejournal.com/1772330.html
Линия Судьбы: от Иоанна Предтечи - к Евгению Натур-Предтече или Пролог Натур-Крещения Руси https://natur-christ.livejournal.com/71008.html
Пророчества о России сбудутся лишь через Натур-Христианство и Эволюционный Марш https://natur-christ.livejournal.com/71170.html
Настоящие христиане - только в Натур-Христианстве и Эволюционном Марше https://natur-christ.livejournal.com/72026.html
Смерть А. Пыжикова и продолжение его дела Эволюционным Маршем и Развитеизмом https://evolution-march.livejournal.com/1864680.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment