?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не Застой-2 и не Перестройка-2 - а Перенастройка путинской системы!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
В. Мельниченко (4.00)
"Нужна системная ломка экономики"
(4.40):
"Дайте мне мандат, револьвер и два цинка патронов, и через две недели абсолютно вся Россия начнёт работать"
(10.25):
"Если бы Сусанин в наше время жил, то он бы поляков сразу бы повёл на Кремль - он понимал бы, что здесь сидят главные враги России"
https://www.youtube.com/watch?v=HVO3wlmZNwI

1. Почему горбачёвская "Перестройка" привела к обвалу страны? Потому что рубили сплеча - чисто по-русски. Никакой эволюцией и не пахло. В самом слове "перестройка" заложен радикализм - ведь чтобы перестроить здание, нужно сломать старое. Вот и теперь радикалы требуют слома системы - и поэтому идут в лобовую атаку на Путина. А поскольку у патриотов сил мало - они вынуждены (тактика Второй силы "Смена курса со сменой власти" заставляет) прямо или косвенно объединяться с либералами (Удальцов, Болдырев, Грудинин, Стрелков, Калашников и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

2. Я предлагаю другое слово для обозначения способа смены курса - "Перенастройка". В отличие от перестройки перенастройка не требует ломки системы - она лишь перенастраивает её на новый лад. И Путин доказывает возможность этого тем, что начал смену курса без смены правительства:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html

3. Да, перенастройка не позволит произвести коренную смену курса, но сейчас это и не нужно, более того - категорически противопоказано России:
а) Прозападные, сырьевые, коррупционные и бюрократические элиты слишком влиятельны. Если бросить им прямой вызов - то они или победят, или их сопротивление обвалит страну в смуту.
б) Даже советские ресурсы не спасли СССР от обвала во время горбачёвской "Перестройки", а сейчас и тем более Россия рухнет в пропасть при ломке системы.
в) У страны уже нет прежних ресурсов для выживания в смуте.
г) У патриотов нет сил для принуждения Путина к "революции сверху" и для победы в смуте.

4. Поэтому я предлагаю смену курса в два этапа - частичную при Путине и коренную после него:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Для этого нужен компромиссный план Глазьева - но даже и его можно смягчить по мере необходимости:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Я уже писал о том, что не только подавляющее большинство элит настроено прозападно, но даже и немалая часть населения:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Если начать реформы "с револьвером" - то гражданская война неминуема. Этого хочет Мельниченко? Именно так - поэтому он и якшается с антипутинскими радикалами, в том числе и с либералами. Поэтому он и привёл в пример Сусанина - по сути, поддержав возможную иностранную интервенцию против России (если уж сам Сусанин повёл бы НАТО на путинский Кремль - то и нынешним патриотам это нужно сделать). Это - кощунственное уравнивание Сусанина с Власовым, который воевал против своей страны под предлогом войны со Сталиным как врагом народа.

6. Да, многие из антипутинских патриотов не поддержат метафору о реформах с револьвером, а тем более о Сусанине - но на самом деле они в этом с Мельниченко заодно, поскольку требуют радикальной смены курса по принципу "всё и сразу", работая таким образом на пятую колонну. Они не могут не понимать, что именно этот принцип завёл их в тупик - поскольку и власть давит радикалов, и массы боятся смуты. Но радикалам и не нужен результат, им плевать на Россию - для них главное покрасоваться в роли крутых антипутинистов (ради красного словца не побоятся и "Песца"), поэтому они и завышают планку смены курса (по сути, дезертируют с фронта реальной борьбы за спасение страны):
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Путин меняет курс - но у патриотов "зелёная лошадь" вместо патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

Перенастройка русской дури

Перестройка - это круто:
Трах! Бабах! Бубух! Тыдых!
Да, потом - обвал и смута
Вместо высей золотых,
Но - ведь это круто тоже!
Русские мы или нет?!
В счастье нам скучать негоже -
Силу черпаем из бед!
Что? Перенастройка? Ишь ты!
Плавно, мирно и умно?
Не по-русски это трижды,
Ну, а значит, не дано!
Что? Ресурсы оскудели,
Вновь из пепла нам не встать?
А проверим-ка на деле -
С нами ведь "Авось" опять!
Что? Проверен он уж сколько,
Но ни разу - русский ум?
Ради интереса только
Сделать шаг не наобум?
Что? Когда умом Россию
Нам понять бы удалось -
Мир признал бы в нас Мессию?!
Бред! А впрочем... Э-эх! Авось!!!

Новое:
Вместо "Перестройки-2" лучше говорить "До-Перестройка" - поскольку "Перестройка-2" может толковаться как другая "Перестройка", полезная, а не вредная. А вот "До-Перестройка" - это прямое указание на то, что планируется завершение цели "Перестройки" - то есть, окончательный развал страны. До-Перестройка = до-бивание.

Крупновым нужна патриотическая Перестройка, а Путину и России - Перенастройка https://evolution-march.livejournal.com/1759950.html
Радикалам Глазьев нужен для смуты, а Эволюционному Маршу - для Развития https://evolution-march.livejournal.com/1764380.html
Калашников против компромиссности Белоусова - потому что патриот смуты, а не России https://evolution-march.livejournal.com/1765196.html
"Путину грозит Гаага" + "революция сверху невозможна" + "эволюция уже началась" = !!!!!! https://evolution-march.livejournal.com/1775772.html
Почему "революция сверху" невозможна и зачем хазины это отрицают https://evolution-march.livejournal.com/1777237.html
Только ЭМ преодолеет раскол между народом и государством https://evolution-march.livejournal.com/1788541.html
Мельниченко призывает равняться на французских погромщиков https://evolution-march.livejournal.com/1793456.html
Стрелков, Хазин и "революция сверху" - разные подходы, а тупик один https://evolution-march.livejournal.com/1794037.html