Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Джемаль как зеркало антипутинского заговора элит и шанса Эволюционного Марша

1. Трое журналистов, погибших в ЦАР, как выяснилось, хотели собрать компромат на ЧВК "Вагнер" для Ходорковского - чтобы тот использовал его в информационной войне Запада против России. Цель - введение новых санкций для обострения социально-экономической ситуации в России. В итоге - свержение Путина прозападными элитами с опорой на Майдан.
То есть, эти трое - враги России. Их руководитель Джемаль - ярый русофоб, пробандеровец и т.д. Причём, никогда этого не скрывал.

2. Но в официальных СМИ (включая ТВ) - ни слова об этом. Гибель этих троих кощунственно ставилась в один ряд с гибелью других военных журналистов - которые погибли в интересах России. Причина - аналогичная той, по которой Кремль заигрывал с Болотом в 2011-2012-м. В обоих случаях это либеральная башня Кремля, достаточно сильная для того, чтобы диктовать свою волю официальным СМИ.

3. Нельзя такое замалчивание списывать на "приличия" - не обязательно было клеймить этих троих как предателей. Можно просто было информировать об их цели - назвать их участниками проекта Ходорковского. Ведь они официально работали на него. А зрители сами бы уже разобрались, что к чему - а так они считают их героями. Ещё, небось, и в какой-нибудь журналистский пантеон славы их включат.

4. Ходорковский - личный враг Путина, поэтому Путин, конечно, хотел бы назвать вещи своими именами в этой истории. Но почему не дал указания СМИ? Из великодушия? Но этим можно было ещё попробовать объяснить освобождение Ходорковского - хотя это не так, конечно:
https://evolution-march.livejournal.com/1221835.html
А сейчас Путину совсем не до этого - ситуация в стране всё ближе к пожару (санкции, кризис, раскол во власти, две войны и т.д.). Тут уже не до церемоний с пятой колонной - тем более, что она открыто работает на введение новых санкций, озлобляющих элиты против Путина.

5. Только одно логичное объяснение - Путин недостаточно силён, чтобы открыто противопоставить себя прозападным элитам. А остюда такой же логичный вывод - он может быть недостаточно сильным и против Майдана, за которым так же будут стоять сислибы, олигархи, СМИ, деятели культуры и т.д.
И венец данной логической цепочки - это возможность игры на сложном положении Путина согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

6. В такой обстановке требование патриотов о "революции сверху" - это верх придурочности. Прекрасно они понимают, что у Путина нет возможностей для этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Более того - многие патриоты уже и за отставку Путина борются, и даже опять вместе с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
То есть - работают на ту самую пятую колонну, на которую работали эти трое. Делая вид, что верят в возможность перехвата власти у послепутинских либералов. На самом деле не для этого они против Путина, а ради антипутинских понтов:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Кстати, только у Эволюционного Марша есть средство избежать гражданской войны между патриотами и западниками:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
И даже между патриотами (в случае их победы в смуте - невероятной, но тем не менее):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments