?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антипутинский заговор элит есть, даже если его нет
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Делягин "Пенсионная реформа - начало государственного переворота":
https://www.youtube.com/watch?v=wj5Nl2M2LSE

1. Делягин считает, что либералы начали пенсионную реформу, чтобы подставить Путина. Я об этом давно уже написал:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Но следует подробнее рассмотреть эту тему. Для начала:
Стопроцентно доказать антипутинский заговор элит может только следствие, поэтому патриоты в этом вопросе должны следовать принципу ответственных людей "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Этот заговор объективно обусловлен стремлением западников к миру с Западом (ради спасения своих капиталов за границей) - поэтому его вероятность очень высока.

2. Возникает вопрос - разве Путин настолько наивен, чтобы попасть в такую ловушку? Думаю, дело было так:
а) Либералы для виду предложили Путину опять сыграть в "доброго царя и злых бояр" - мол, правительство выдвинет пенсионную реформу, а Путин её смягчит и тем самым повысит свой рейтинг. А пенсионный возраст при этом всё-таки будет поднят - что необходимо для госбюджета. Двойная выгода - и Путин молодец, и деньги появятся.
б) А на деле тут есть важнейший момент, о котором Путину либералы не сказали - на фоне социально-экономического кризиса даже небольшой удар по репутации Путина может стать началом конца его "тефлоновой сакральности". Например, во время монетизации льгот рейтинг Путина тоже падал, но быстро поднялся, потому что ситуация в стране была другой - народ после 90-х начал богатеть, раскола элит под давлением санкций не было, Путин был на подъёме (в частности, не успел ещё банально надоесть) и т.д.

3. Вот этого момента Путин вполне мог не учесть (поглощённый внешней политикой). А если и учёл, то положился на русское "Авось" - как и в случае с киевским Майданом-2014, например:
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Делягин правильно говорит, что даже если Путин и отменит пенсионную реформу совсем (что вряд ли), то народ этот плевок в лицо уже не забудет. То есть - протестная почва для московского Майдана серьёзно унавозилась. А также - для брожений и среди силовиков, у которых есть родные, близкие, друзья и прочие обидевшиеся на Путина из-за этой реформы.

4. Но что предлагает Делягин - готовиться к смуте? Очень похоже на залихватский план "перехвата власти у послепутинских либералов" - который стал предлогом для массового дезертирства патриотов с фронта борьбы за смену курса сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
А вот Делягин намекает на своё участие в Майдане:
https://evolution-march.livejournal.com/1745216.html
Так что ни о каком конструктиве с его стороны и речи нет.

5. Эволюционный Марш - единственный, кто предлагает предотвратить смуту методом игры на сложном положении Путина. Не противопоставлять нужно Путина народу, а использовать общность их интересов - ведь либерально-экономический курс грозит Путину Гаагой, а народу смутой.
Причины, по которым Путин не меняет курс (важна их совокупность):
а) Путин - либерал в экономике, хотя ему и грозит Гаага (надеется на "Авось").
в) Противники смены курса слишком сильны, чтобы Путин смог бросить им открытый вызов.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина сменить курс и помочь ему в этом.
ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Иначе на сложном положении Путина сыграют делягины и прочие бесы смуты - но уже для разжигания смуты, а не предотвращения:
https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html
Напоминаю, что Делягин подписывал вместе с либералами письма в защиту Ходорковского, выступал на Болоте и т.д. Сейчас он опять у кремлёвской кормушки (часто на ТВ и т.д.), но в любой момент опять побежит к либералам.

6. Даже если и нет конкретного заговора либералов против Путина, то всё равно ситуация объективно является антипутинским "заговором обстоятельств". Может быть, пока что либералы, сырьевики, бюрократы, коррупционеры и другие это ещё даже не обсуждают, но уж точно об этом думают и, как говорится, понимающе смотрят друг на друга. А в подходящий момент одного дня им хватит, чтобы организоваться и скинуть Путина.
Даже если Путин всё это понимает, то ведь процесс уже пошёл - роковой шаг сделан (поддержка ППВ на "Прямой линии"). Видимо, его самоуверенность сыграла с ним злую шутку - настолько привык к своей "тефлоновости", что потерял осторожность.
Впрочем, после падения своего рейтинга он забеспокоился, понял, что нужна опора на общество - поэтому и отдал пас Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1756577.html
Но у тех - "зелёная лошадь" вместо патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

Новое:
Калашников признал, что либералы плетут заговор против Путина методом обрушения экономики - но врёт о том, что патриоты этому помешать не могут (хотя прекрасно знает о тактике ЭМ):
https://www.youtube.com/watch?v=8zs2GaMRvqQ
Новое-2:
Делягин признал, что либералы плетут заговор против Путина методом пенсионной реформы - но врёт о том, что нет выхода:
https://evolution-march.livejournal.com/1768113.html

"Пенсионный референдум" - майданная мина под Путина и Россию https://evolution-march.livejournal.com/1756952.html
Донбасснаш - ключ к решению проблемы ППВ, санкций, Майдана и т.д. https://evolution-march.livejournal.com/1758981.html
Жирик антимидасит Путина на митинге Навального https://evolution-march.livejournal.com/1768862.html
Приморские выборы как выбор для Путина - Гаага или Эволюционный Марш? https://evolution-march.livejournal.com/1770828.html
Либералам нужен "сытый мир с Западом" не только после Путина, но и против него https://evolution-march.livejournal.com/1779738.html

  • 1
А почему повышение плохо, лично вы как это аргументируете?

  • 1