Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Пенсионный референдум" - майданная мина под Путина и Россию

1. Референдум по пенсионной реформе - это роскошная возможность для радикалов всех мастей оседлать народный протест и набрать силы для Майдана. Именно поэтому все они так горячо его поддерживают. Казалось бы, КПРФ (организатор референдума) - подкремлёвская партия, но вспомним, как она заигрывала с Ходорковским, Болотом, американским послом и т.д. В любой момент от неё можно ждать любой гадости - неспроста она опять активно сотрудничает с Удальцовым, "забыв" о его болотном бунте, сговоре с Таргамадзе и т.д.

2. Да, конечно, власть будет прессовать радикалов, как обычно, но сейчас другая ситуация:
а) Повышение пенсионного возраста впервые после монетизации льгот в 2005-м так наглядно бьёт по интересам большинства населения - предпенсионеров, молодёжи, которую предпенсионеры вытеснят с рынка труда, а также их родственников, друзей и т.д.
б) Продолжает ухудшаться социально-экономическое положение масс - а это служит бензиновой почвой для любых проблемных искр (постоянно раздражённый человек быстрее взрывается гневом).
в) Во власти назревает антипутинский заговор (с опорой на Майдан) - прозападники жаждут помириться с Западом (для спасения своих капиталов), а Путин им мешает.

3. Референдум - это длительная процедура, что опять-таки на руку радикалам. Чем дольше длится этот процесс, тем больше людей о нём узнают - а значит, тем больше их может быть на Майдане. Обычная охранительская ругань в адрес майдаунов уже может и не сработать - у русского народа и так-то проблемы с рациональностью, а при обострении обстановки и тем более откажут тормоза.
Например, сразу после болотной эпопеи многие болотные патриоты зареклись митинговать вместе с либералами (после того, как либералы их использовали и выкинули на помойку). А теперь опять они опять зовут к общему протесту - например, Г. Фёдоров (организатор митинга 18 июля) призывает к этому (а уж про Удальцова, Калашникова и прочих бесов смуты и говорить нечего):
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html

4. Путин и так уже сделал большую ошибку, пойдя на пенсионное обострение (нарушив своё давнее обещание) - поскольку это нанесло удар по его "сакральности":
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html
Да, после монетизации льгот упавший рейтинг Путина быстро восстановился, но сегодня, повторяю, ситуация другая - снижение доверия к Путину может стать необратимым. И даже лавинообразным - в России от любви до ненависти к власти гораздо меньше, чем один шаг...

5. Власть может разрешить этот референдум только по двум причинам: или Путин сам решит окончить жизнь в Гааге, или кремлёвские либералы его подставят - мол, результаты голосования сфальсифицируем и свалим ответственность за ППВ на народ. При этом они умолчат о вышеизложенных выгодах для радикалов. Да плюс к тому появится ещё один повод для митингов - против фальсификации итогов референдума. Тут уже не президентские выборы, тут уже народ реально может взбунтоваться против нечестности власти. Ошибкой будет даже разрешение референдума на ранних этапах с целью его остановки потом - например, признания подписей недействительными. Ведь это уже даст радикалам возможности для раскрутки и нагнетания. Гасить "референдумную искру" нужно в зародыше.

6. И для Путина, и для народа, для патриотов выход только один - реализация плана Глазьева, что сделает повышение пенсионного возраста или вовсе ненужным, или безболезненным:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Как правильно митинговать против ППВ (во благо Путину):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
Акелла-Путин промахнулся - если не Эволюционный Марш сыграет на этом, то Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html

Новое:
Филин о пенсионном референдуме как подготовке к референдуму по Госсовету:
https://www.youtube.com/watch?v=fX3OuLIbNrA
Эту отмазку также сислибы могут использовать для убеждения Путина в необходимости пенсионного референдума - хотя такая подготовка к референдуму по Госсовету не нужна (процедуры сбора подписей, голосования и подсчёта голосов давно уже отработаны). А вот вышеуказанный вред пенсионного референдума для Путина - либералам очень даже нужен...

Новое-2:
Кургинян под видом "заботы о Путине" поддержал референдум по пенсионной реформе:
https://www.youtube.com/watch?v=aPRRY3LN_Ls

"Пенсионный заговор" против Путина - есть, даже если его нет https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
"Пенсионное" обращение в КС - это совместная с элитами атака на Путина и на Россию https://evolution-march.livejournal.com/1789863.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments