?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юридическая теорема о лживости фёдоровского призыва к изменению конституции
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Фёдоров считает, что в пенсионной реформе виноват народ, который проголосовал за "оккупационную конституцию", согласно которой Запад заставил Путина пойти на повышение пенсионного возраста:
https://evolution-march.livejournal.com/1751445.html
Поэтому Фёдоров не считает себя виновным в своём голосовании за пенсионную реформу:
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html
Я уже писал о том, что конституция незаконна, и о том, что законы в России работают лишь тогда, когда это нужно властям, а значит, конституция не может быть причиной пенсионной реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html
Но даже если бы всё зависело от конституции, то и здесь Фёдоров врёт - на самом деле в ней нет приоритета международного права над конституцией РФ, а значит, вся концепция НОД неверна в корне.

2. Решение Конституционного суда от июля-2015 о приоритете конституции РФ над международным правом:
https://rg.ru/2015/07/27/reshenie.html
Взят частный случай с ЕСПЧ и на основании этого сделано обобщение:
"В корреляции с названным положением Конституции Российской Федерации находятся предписания ее статьи 15 (часть 4), устанавливающей, что международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, и статьи 79, в силу которой Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации."
После этого принят соответствующий закон:
"14 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать решения Европейского суда по правам человека"
https://rg.ru/2015/12/15/ks-site-dok.html
"Выплата беспрецедентной суммы из бюджетной системы, которая не получала от компании ЮКОС огромные налоговые платежи, необходимые для выполнения публичных обязательств перед гражданами России, противоречит конституционным принципам равенства и справедливости", - в связи с этим указал КС"
https://rg.ru/2017/01/19/reg-szfo/konstitucionnyj-sud-rf-vynes-reshenie-po-delu-iukosa.html
""Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию РФ", - заявил глава КС Валерий Зорькин."
https://rg.ru/2017/01/19/ks-razreshil-ne-vypolniat-rossii-reshenie-espch-po-delu-iukosa.html

То есть - конституция РФ выше международного права.

3. Теперь о ст.15 п.4:
"Как пояснял в связи с этим судья КС Сергей Маврин, международное право по-прежнему обладает приоритетом над национальными законами. «Но Конституция не относится к ординарным законам: это особый правовой акт, находящийся на вершине нашей правовой системы», — говорил он."
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/566fba249a79473b3014f1e3
"Рассмотрев обстоятельства дела, КС РФ напомнил, что "если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора". Конвенция о защите прав человека как международный договор является составной частью правовой системы РФ, однако именно частью.
- Ни международный договор, ни правовые позиции Европейского суда по правам человека не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции РФ, - указали судьи КС РФ"
https://rg.ru/2015/07/27/reshenie.html

То есть - ст.15 п.4 работает только в отношении обычных законов, а не конституции. Причём, речь не только о международных договорах, но и всём международном праве.
Так считает Конституционный суд - высшая инстанция. И так написано в законе о Конституционном суде от декабря-2015.

4. Теперь о пенсионной реформе:
Ст.55 п.2 конституции:
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина"
Ст.39 п.2 конституции:
"Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Ст.7 п.1 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":
"Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет"

То есть - в конституции сказано, что пенсии устанавливаются законом, а в законе указан конкретный пенсионный возраст. Нарушение этого закона является нарушением конституции. А значит, оно не может быть навязано Западом согласно конституции, как врёт Фёдоров - поскольку закон от декабря-2015 ставит международное право ниже конституции РФ.

5. Стариков правильно пишет о том, что повышение пенсионного возраста навязывает России МВФ:
https://nstarikov.livejournal.com/2412846.html
Вроде бы Фёдоров говорит о том же, но передёргивает - мол, МВФ это делает опираясь на конституцию РФ. На самом деле Запад подчиняет себе российское руководство не конституцией РФ, а своей политической волей, подкреплённой санкциями, пятой колонной в России и т.д. То же самое и по остальным антинародным законам, а самое главное - по прозападному курсу в экономике.

6. Отсюда вывод - политической воле Запада нужно противопоставить политическую волю России. А она состоит из политической воли власти и политической воли народа. У власти сегодня такой политической воли мало - Путин пытается хоть как-то приостановить назревание социально-экономической дестабилизации, но ему мешают его же либерально-экономические убеждения и сопротивление либеральных элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Поэтому нужно подключить политическую волю народа - а сделать эту волю сильной может только тактика Эволюционного Марша как массово-уличная игра на сложном положении Путина (он начал смену курса под страхом Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Конкретно - на примере повышения пенсионного возраста (как правильно митинговать):
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
А Фёдоров пытается увести массы в сторону от этой реальной борьбы за суверенитет России - своим блефом о референдуме по изменению конституции. То есть - является членом пятой колонны Запада.

Итак, доказано:
Конституция РФ вовсе не заставляет Фёдорова быть коллаборационистом (он сам себя так назвал) - он предал Родину по причине своей подлости, и не законопослушности. Тем более, что даже законопослушность не может быть оправданием предательства.

Кстати, у меня состоялся спор с нодовцем - он юлил, как вошь на гребешке, но я его вынудил проговориться - невольно признать то, что конституция РФ выше международного права (но прямо мою правоту он так и не признал - типичный представитель страны придурков):
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html#comments

Новое:
1. Оказывается, МВФ ещё со времён Ельцина предлагал России повысить пенсионный возраст, но Россия отказывалась - хотя согласно Фёдорову она должна была подчиниться "оккупационной конституции" и выполнить "приказ" МВФ сразу. Получается, что сейчас она пошла на это лишь по причине экономического кризиса, а не по приказу МВФ.
2. МВФ предлагал повышение пенсионного возраста гораздо более мягкое, чем объявило правительство - до 65 лет аж к 2050-му. Опять "нарушение" конституции росийской властью...
https://sobesednik.ru/politika/20180726-kogda-reshili-povysit-pensionnyj-vozrast-i-prichem-zdes-mvf
То есть, дважды только одним этим аргументом опровергнута фёдоровская брехня о том, что "оккупационная конституция" держит Россию в рабстве у Запада.

Новое-2:
Платошкин выдвинул ещё один аргумент против фёдоровщины (1.12.00):
https://www.youtube.com/watch?v=Hjq0f35a8iY
Он считает, что международные договоры лишь тогда выше российских законов, когда ратифицированы и подписаны президентом, то есть, стали законами РФ. Сами по себе они никого ни к чему не принуждают - Россия имеет полное право принять их или отвергнуть. И даже после приобретения законной силы их легко можно отменить - например, выйти из МВФ, ВТО и т.д.
То есть, ст. 15 п. 4 нужна (во избежание противоречивости законов) и её аналоги есть во всех нормальных странах.
В общем, с какой стороны ни зайди, Фёдоров кругом неправ...

Новое-3:
Даже Стариков против фёдоровщины (16.40):
https://www.youtube.com/watch?v=0JkxGnf2uWU
Стариков считает, что для организации референдума по изменению конституции сначала нужно создать инициативные группы и лишь потом собирать подписи, иначе это показуха, не имеющая юридической силы. Не говоря уже о том, что Фёдорову как члену ЕР проще всего обратиться к ЕР, которая может изменить конституцию вообще без сбора подписей. То есть, Фёдорову даже изменение конституции не нужно - он даже вместо этой туфты предлагает ещё одну туфту...