Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин сделал пенсионный пас Эволюционному Маршу - патриоты опять "не заметят"?

1. Путин сказал, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, но это необходимо сделать, а как именно - он пока не знает. Поэтому он предложил обществу искать оптимальный вариант. С этой целью продлён срок внесения поправок в закон о пенсионной реформе. По сути, Путин сделал пас патриотам - предложил не тупо протестовать против ППВ, а предлагать конструктив:
https://www.youtube.com/watch?v=rG1bxYBzzFg

2. У Эволюционного Марша уже есть такой конструктив:
а) Реализация плана Глазьева по смене экономического курса - компромиссная во избежание жёсткого сопротивления либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
б) Смена курса позволит пополнить госбюджет благодаря подъёму экономики, а не за счёт пенсионеров.
в) Даже если и придётся поднимать пенсионный возраст - то в условиях смены курса (растущего уровня жизни, снижения безработицы и т.д.) это не будет настолько болезненным для населения, как сейчас.

3. Так что Путин, по сути, сделал пас Эволюционному Маршу - ЭМ-митинги против ППВ нужно проводить как ответ на путинское предложение искать варианты. Тем самым ещё сильнее будет акцент на запутинском характере этих митингов - мол, Путин в затруднении, так поможем ему! Только так патриоты смогут наконец-то добиться уличной массовости и вообще выйти из тупика - ведь народ против ППВ, но боится смуты.

4. Но пока что патриоты показывают, что им нужна именно смута - на примере митинга 18 июля:
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
Даже если бы Путин лгал о том, что сомневается в ППВ (на самом деле перед ним действительно трудный выбор), то почему бы патриотам даже и ложь Путина не использовать? Ведь если они позовут народ на улицу под лозунгами помощи Путину - то массовость у них будет гарантирована. Причём, патриотам и врать-то не придётся - ведь Путину смена экономического курса нужна объективно, независимо от его отношения к ней. Но они опять тупят, поэтому у них нет массовости, да и Кремль их продолжает прессовать. При таком раскладе у них нет шансов на собирание сил для "перехвата власти" - а значит, их антипутинизм работает на либералов.

5. Как правильно митинговать против ППВ:
https://evolution-march.livejournal.com/1755041.html
Почему сегодня уже нельзя требовать отставки правительства Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

6. Смогут ли патриоты принять этот пас Путина? Смогут ли понять, что Путин сделал его не от хорошей жизни, что ему грозит Гаага, и что на этом можно сыграть? Радикалы, конечно, не смогут, но ведь абсолютное большинство патриотов - умеренные. Они сегодня пассивны - боятся улицы, поскольку считают, что уличный протест может быть только радикальным. Нужно объяснить им, что протест может быть не только антипутинским, но и запутинским - именно на это и указывает пас Путина Эволюционному Маршу. Глупо и позорно будет не использовать такой роскошный шанс создать альтернативу Болоту-2 и Поклонной-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments