Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему Путин проиграл Трампу и как на этом сыграть во благо Путину и России

1. Мнения по саммиту Трамп-Путин ожидаемо разделились - запутинцы считают, что победил Путин, антипутинцы - что победил Трамп. Аргументация и тех, и тех - по русской традиции неглубокая:
а) Совсем детский уровень - это то, как лично вели себя Трамп и Путин. Такую "аргументацию" даже обсуждать нет смысла.
б) Полу-детский уровень - это обсуждение итогов встречи. Но здесь плюс у Путина только в самом факте встречи - ни одной уступки Трамп не сделал. А встретился с Путиным только для того, чтобы пошантажировать Европу и для внутриполитической игры в США.

2. Если смотреть в корень, то Путин опять проиграл - как всегда проигрывает (по сути, а не по форме) на протяжении многих лет. Я уже писал о том, что в геополитике побеждает экономика, а путинская Россия всё слабее и слабее в этом плане, поэтому Путин будет проигрывать, пока не сменит экономический курс:
https://evolution-march.livejournal.com/1754177.html

3. Именно потому Трамп и не сделал никаких уступок, что путинская Россия слаба экономически. А если бы и сделал - то лишь в плане заманивания Путина ещё дальше в трясину различных ловушек (украинской, сирийской и т.д.). Вот главный итог саммита - но хоть кто-то, кроме меня, обратил на это внимание? Хоть кто-то ещё понял, что на этой встрече не было главного участника - Глазьева с его планом смены экономического курса?

4. Но по самому большом счёту неважно, кто выиграл на этот раз - важно, что между Тампом и Путиным есть принципиальная разница. Трампу не грозит Гаага, а Путину грозит - через социально-экономический кризис, заговор элит с опорой на Майдан и потерю власти. Если смотреть на саммит под этим углом, то всё становится на свои места - над Путиным витает тень Гааги, а Трамп санкциями и подрывной работой в России (пятая колонна в Кремле и в оппозиции) подталкивает Путина к политической и физической смерти.

5. Если бы патриоты были адекватными, то давно бы уже играли на сложном положении Путина - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но они своим антипутинизмом только ещё больше ослабляют Путина, а вместе с ним и Россию - поскольку после Путина шансы на власть только у либералов. Не говоря уже о том, что патриоты сами загнали себя в тупик и отстой своими антипутинскими понтами:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

6. Неудивительно, что патриоты не в силах правильно оценить итоги встречи Трампа и Путина. Так же, как и любое другое событие - например, пенсионную реформу:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
При этом некоторые из них начинают понимать, что нужна рационализация русского мышления (Фефелов):
https://evolution-march.livejournal.com/1754786.html
Но между пониманием и действием в России извечная пропасть - опять-таки в силу русской дури (не глупость, а дурной характер):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments