?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему народ перестаёт пить, а политики продолжают "политическое пьянство"?
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
А. Фефелов "Прибавление ума":
https://www.youtube.com/watch?v=wDf_nIve8H8
А. Пасечник "культ Путина":
https://www.youtube.com/watch?v=u8BZw7PrIno

1. Фефелов призывает к рационализации русского мышления - в частности, критикует "увы-патриотов" за всепропальскую истерику и поверхностное мышление. С другой стороны, Пасечник критикует "ура-патриотов" за путинопоклонство.
Я уже писал о рациональном отношении к Путину - о том, что лишь Эволюционный Марш сможет и плюсы, и минусы Путина обратить во благо и ему самому, и патриотам, и России в итоге:
https://evolution-march.livejournal.com/1752213.html

2. Да, культ Путина - это путь к пропасти, но патриотическая оппозиция впала в другую крайность - в ней процветает культ анти-Путина. Они упорно "не замечают" ничего хорошего в его деятельности - по принципу "зелёнолошадного патриотизма":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

3. Причина запутинского холуйства - в шкурном интересе, а антипутинского радикализма - в русских понтах:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
В основе и того, и другого - как правило не глупость, а подлость. То есть, и те, и другие понимают, что вредят стране - охранители не мешают гибельному курсу Путина, а радикалы помогают либералам укреплять антипутинские настроения в массах (а многие и прямо сотрудничают с либералами).
То есть, та самая русская дурь, о которой я постоянно говорю - не глупость, а дурной характер (Россия - страна придурков, а не дураков):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Фефелов говорит, что Россия впервые с 60-х годов перестала пить - мол, тогда произошла утеря высших смыслов, а сейчас нарождается что-то новое. Да, пить действительно стали меньше (и вообще больше стало позитива в настроениях), но разве появились какие-то новые смыслы? Ничего подобного - в идейной сфере полный упадок (и во власти, и в оппозиции).
Я писал о зависимости русского народа от высших смыслов:
https://evolution-march.livejournal.com/1753746.html
Так откуда же появился позитив, если новых смыслов не появилось? Думаю, что дело в инстинкте выживания - на краю пропасти русский народ подсознательно мобилизуется, чувствуя, что в новой смуте России уже не выжить, как раньше:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Но бытовой алкоголизм - это пол-беды. В отсутствие высших смыслов налицо "политический алкоголизм" - и путинские холуи, и антипутинские патриоты уходят от реальности с помощью "водки" марки "Авось". И культ Путина, и культ анти-Путина - от бессилия в деле поиска новой тактики. А где бессилие, там и уныние - поэтому и те, и другие в апатии. Только Эволюционный Марш сможет их отрезвить и оживить - став высшей идеей в политической сфере. Но почему народ перестаёт пить, а политики продолжают "политическое пьянство"? Они разве не чувствуют пропасти перед страной? Это возможно только в одном случае - если они не политики, а политиканы, то есть, им плевать на Россию.

6. Фефелов призывает к дерзновению в деле прибавления ума - а концепция Эволюционного Марша как раз и является самой дерзкой революцией в русской истории (против русской дури):
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
И очень вовремя появилась эта концепция - то, что страна перестаёт пить, встаёт в один ряд с другими доказательствами актуальности Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Кстати, появление позитива в народных настроениях не является ли намёком на то, что народ чувствует актуальность и нового мировоззрения? Ведь именно сейчас появился Развитеизм (на который опирается идея Эволюционного Марша):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html