Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Футбол отвлекает от пенсионной реформы, а она - от плана Глазьева

1. Патриоты справедливо считают, что Мундиаль-2018 послужил ширмой для пенсионной реформы. Но ведь и сама эта реформа служит ширмой для продолжения либерального курса в экономике. Все возмущаются повышением пенсионного возраста и при этом не смотрят в корень проблемы - например, объясняют, что деньги в стране есть, поэтому не нужно их брать у пенсионеров. То есть, как бы уже и смена экономического курса не нужна - раз деньги уже есть.

2. Да. если таких патриотов спросить об экономике, то они,конечно, скажут, что смена курса нужна - но эта тема у них по умолчанию, в фоновом режиме. Тогда как необходимо выносить этот вопрос во главу угла постоянно, по всякой проблеме. Я именно так и делаю - и по теме Волоколамска и Кемерово, и по теме пенсионной реформы, и по теме встречи Трампа и Путина, и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
https://evolution-march.livejournal.com/1754177.html

3. Да, шумиха вокруг пенсионной реформы ненадолго, но ведь и времени у России катастрофически мало - даже полгода промедления со сменой экономического курса могут стать решающими. Вполне может быть, что кремлёвские либералы на это и рассчитывают - намеренно вбросив в общество этот скандальный вопрос. Пошумят, пошумят, потом ВВП смягчит ППВ - и общество радостно успокоится. Пока ему ещё не подбросят какую-нибудь отвлекаловку от главной проблемы.

4. Возможно, что либералы таким образом подставляют Путина - для виду предложив ему обычный сценарий: "злые бояре решили ограбить народ, а добрый царь им помешал". А то, что при всём этом продолжается гибельный для Путина и страны экономический курс - молчок. Тут для них главное выиграть время - чтобы процесс деградации страны стал необратимым. Тем более, что у Путина либерально-экономическое мышление, поэтому его легко убедить в этом вопросе.

5. Тем не менее, Путин всё-таки начал кое-какие реформы в экономике - в жизненно важных для себя отраслях ("голод - главный антипутинист"):
https://evolution-march.livejournal.com/1753491.html
В экономике он либерал, а жить-то хочется - поэтому можно играть на его страхе перед Гаагой согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

6. Для этого прежде всего нужно всякую проблему сводить к необходимости смены экономического курса - что бы ни придумали либералы, нельзя позволять, чтобы они отвлекали народ от основной беды.
Если конкретно, то на всякую гадость Кремля у патриотов должен быть один ответ - "Даёшь план Глазьева!", поскольку у этого плана есть два решающих преимущества перед другими патриотическими планами смены курса:
а) Компромиссность, которая смягчит сопротивление Путина и либералов.
б) Глазьев - советник президента, поэтому Путин быстрее шагнёт навстречу его плану.
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments