Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Против Трампа всё хреново, если Трампа нет другого...

1. Саммит "Трамп - Путин" проходит на фоне продолжающегося социально-экономического кризиса в России - например, повышение пенсионного возраста уж никак не от хорошей жизни. Главная причина - либеральный курс в экономике. Санкции - второстепенный фактор, они лишь помогают кремлёвским либералам вести страну к пропасти. При этом Россия увязла в двух капканах - в украинском и сирийском, что ведёт к потере людей, трате денег, получению всё новых санкций, международной изоляции и т.д.

2. Экономика - основа силы государства. США при Трампе начали развивать свою промышленность, что ещё больше усиливает позиции Трампа на встрече с Путиным. Тем более, что Запад и его сателлиты в целом едины против России несмотря на частные разногласия между собой. А у России союзников почти не осталось - даже Белоруссия и Казахстан всё отчётливее тянутся к Западу.

3. При таком раскладе сил нет смысла вникать в детали договорённостей между Трампом и Путиным - в любом случае они будут в пользу США. Даже если сильный в чём-то уступил - всё равно эти уступки рано или поздно обернутся против слабого. Например, заманят Россию ещё глубже в сирийскую ловушку. Так что не следует обольщаться "успехами" Путина (если они будут) во внешнеполитических вопросах - нужно искать там подвохи.

4. Реального успеха Путин добьётся только в случае получения от Трампа согласия на экономическое сотрудничество в сфере реального производства - например, инвестиций, поставок американских технологий, станков и т.д. (но это вряд ли). Только новая индустриализация сможет поднять экономику и сделать Россию сильной. А если Путин добьётся уступок по сырьевой теме - то это сохранит Россию в статусе сырьевого придатка, у которого нет реальной силы и перспектив. То есть, и тут ловушка, по сути.

5. В слабой России у Путина только одна перспектива - это Гаага. На этом и нужно играть патриотам согласно тактике Эволюционного Марша (а не помогать либералам валить Путина в безумной надежде победить в смуте):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
России нужен русский Трамп - и Путин вполне может им стать, пусть и не сразу, с учётом своего либерализма в экономике и сопротивления либерально-сырьевых элит. Это также входит в концепцию Эволюционного Марша - смена курса в два этапа:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. То есть, обсуждать встречу Трампа и Путина следует в плане смены экономического курса как главного условия успешной конкуренции России с Западом. План Глазьева - единственное средство для предотвращения антипутинского заговора элит и Майдана, для решения украинского и сирийского вопросов, для игры на разногласиях между США и Европой, для достижения равноправного союза с Китаем и т.д. Станет Россия экономически сильной - и её возможности во всех сферах увеличатся. В корень нужно зрить, а не отвлекаться на путинские пиар-победы - помня о том, что сочинская олимпиада стоила нам Украины со всеми последствиями (санкциями, экономическим кризисом, расколом элит и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1715938.html

Путин и носорог

Трамп и Путин - кто кого?
Путин, да, ловчее,
Дзюдоист он - ого-го!
Но ведь Трамп сильнее -
Он надавит тушей так,
Что бросок с захватом
Не осилит и мастак,
Даже с русским матом...
Ловкачу силёнку ведь
Тоже, хоть немного,
Нужно для броска иметь -
Брось-ка носорога!
Путин только с виду крут -
Всё ж страна-то чахнет,
Санкций пресс недаром лют -
Кризис крахом пахнет...
Да и ловкости уж нет -
Две ноги в трясине:
В Сирии "афган-сюжет",
"Минск" на Украине...
Где ж для боя взять ресурс?
Неужель не сможем?!
Эй, да вот он - "Глазьев-курс"!
Трамп идёт похожим!
Глобалью он показал
Кукиш эпохальный -
Над развитием поднял
Флаг национальный!
Экономика - вот путь
К настоящей силе!
Путин, русским Трампом будь -
Или... или... ИЛИ...!!!

Почему Путин проиграл Трампу и как на этом сыграть во благо Путину и России https://evolution-march.livejournal.com/1755358.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments