?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Голод - главный антипутинист, поэтому Эволюционному Маршу нужна Партия Дела
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Февраль-1917 начался по причине (точнее, поводу) нехватки продовольствия в Петрограде. Август-1991 также во многом был порождён продовольственными проблемами в конце 80-х. Путин справедливо опасается повторения этого сценария - ведь экономический кризис угрожает всё серьёзнее. Россия зависит от импортного продовольствия, поэтому антироссийские санкции в любой момент могут дестабилизировать страну по этому вопросу. А это чревато для Путина потерей власти и Гаагой.

2. Поэтому Путин такое внимание уделяет сельскому хозяйству и сельхозмашиностроению - вопреки своим либеральным убеждениям в экономике и кремлёвским либералам помогает, например, "Ростсельмашу" (30% роста производства вследствие госсубсидии № 1432), что признаёт владелец предприятия Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

3. Но при этом Путин прессует бабкинскую "Партию Дела" - потому что её руководство (Калашников) под видом запутинства планирует антипутинский заговор и поэтому якшается с антипутинскими радикалами (да и сам Бабкин был на Болоте и не считает это ошибкой). Нет никакого противоречия в том, что Путин помогает бабкинскому "Ростсельмашу" и прессует бабкинскую "Партию Дела" - и то, и другое он делает по причине страха перед Гаагой. Более того, если Бабкин не выгонит Калашникова из партии, то репрессии могут начаться уже и против "Ростсельмаша" (по примеру Грудинина). Это предприятие можно отобрать у Бабкина (рейдерский захват и т.д.) и отдать другому владельцу - полностью лояльному Путину. Таким образом, и производство сельхозтехники сохранится ("голод - главный антипутинист"), и потенциально-майданная "Партия Дела" (точнее, Партия Беспредела) самоликвидируется без бабкинских денег. Двойная выгода для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1753047.html

4. Но жалко терять "Партию Дела" - ведь она может стать мощнейшим инструментом принуждения Кремля к смене курса, поскольку объединяет промышленников, от которых жизненно зависит Путин. Ему нужна смена курса не только в сельском хозяйстве, но и во всей экономике во избежание Гааги. И в этом Партия Дела (настоящая, без кавычек) может стать его союзником-спасителем, для этого ей нужно только принять тактику Эволюционного Марша как игру на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Просто удивительно, как Бабкин не видит этой блестящей перспективы - впрочем, и другие патриоты тоже не видят, точнее не хотят видеть возможности для игры на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Бабкин даже причину гонений на "Партию Дела" не хочет понять - ведь тогда придётся выгнать Калашникова из партии, а тут уже помешают "чуйства" ("старый соратник", "что скажут люди" и т.д.). Хотя в бизнесе Бабкин наверняка ставит разум над эмоциями - иначе давно разорился бы.

6. Чтобы Бабкин сыграл на страхе Путина перед Гаагой, надо сыграть на страхе Бабкина перед потерей "Ростсельмаша"- нажать на его жизненно важное место ("своя рубашка ближе к телу"):
https://evolution-march.livejournal.com/1753134.html
Если "Голод - главный антипутинист", то "Калашников - главный антибабкинист". На этом и нужно играть - объяснять Бабкину, что рано или поздно Калашников подставит его под репрессии вплоть до уголовных дел и рейдерских захватов (мал клоп, да вонюч)...